ID работы: 4434097

Детектив Рид

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Дурак в багровых тонах

Настройки текста
Футболка с логотипом любимого сериала, рваные джинсы, красные кеды... Так, что же еще? Точно, какой же я детектив без бежевого плаща? Меня зовут Оливия Рид. Но друзья зовут Лив. Стоп, какие друзья? Я же невыносима. Но мне плевать. Главное в моей жизни — работа. Я детектив в Нью-Йоркском отделении полиции. Каждый день мой начальник "мистер Бип" (как я его называю) грозится меня уволить. Подумаешь, чуть не подорвала участок или устроила чаепитие с самым опасным преступником. Эх, Макс, я скучаю... Надеюсь, тебе на дадут пожизненное. И это говорит о том, что я в не ладах с людьми. У меня нет напарника (никто больше двух дней и не выдержал), все меня ненавидят. Зато я отличный детектив. Это меня очень даже устраивает. Сейчас час ночи, мой законный выходной, я должна спать в кровати и нежно обнимать своего Тедди. Да, он плюшевый мишка. Мне ведь и не светит парень лет 10 еще. Так вот, меня среди ночи будит гребанный телефон. Вообще не понимая, что происходит, я хриплым голосом выдавила "алло". На что мне в ухо, сука, орут: " ВСТАВАЙ, ДУШКА! А НУ МИГОМ НА РАБОТУ! ЖИВО! БЫСТРО! ЛЕТИ! ДАВАЙ-ДАВАЙ! ИНАЧЕ УВОЛЮ НАХЕР ТЕБЯ! Это был твой начальник, Биппер Львович." Бип-бип... Отключился. Мда, забавно говорит мистер Бип, не забывает указать в конце, кто звонит. Но вот ведь... Теперь придется вставать и идти к этому мудаку. Назло ему медленно-медленно прошла к шкафу, пробежалась взглядом по вещам. Куча футболок, рубашек, самые разные джинсы. Я выбрала белую футболку и джинсы с завышенной талией. Сойдет. На улице довольно прохладно, хотя и лето. Наконец я окончательно проснулась и с ужасом поняла, что Бип не шутит. Он же назвал меня "душкой". Однажды он так сказал и отстранил меня на месяц. Так что шутки плохи, нужно срочно бежать. Хорошо, до участка всего 10 минут пешком. Если бегом, за 5 успею. Ворвавшись в его кабинет, так и застыла на пороге. Мой начальник улыбался. Он никогда не улыбается. Вообще. Как капитан Холт из "Бруклина 9-9". Это настолько меня поразило, что и не заметила, что напротив него сидел мужчина. Он медленно повернулся посмотреть на меня. Немного отойдя от шока, я тихонько закрыла дверь. — О, вот и моя самая лучшая сотрудница. Детектив Оливия Рид, чтоб её. — последние два слова он произнес так тихо, что только я со своим суперслухом услышала. Мужчина явно был потрясен. Не знаю, кого он ожидал увидеть, но уж явно не меня. Нахмурившись, он выдавил: — Это ... она? О. Рид? — Да-да. Лучшая. Конечно. — Бип всё еще улыбался, как Джокер. Он еще и был бледным, красной помады только не хватало. — Ну что ж, я... удивлен, надо сказать. Кхм-кхм, я детектив Лестрейд из Лондона, Скотланд-Ярд. — Э, ладно. - я медленно кивнула. Тупо друг на друга смотрели пару секунд. - Вы что-то хотели? Теперь меня начала охватывать злость. Что они задумали? Зачем вызывать меня ночью? Бля, нельзя было днем? — Послушай, Рид, - начал своим сладким тоном начальник. - Уважаемый мистер Лестрейд срочно приехал к нам и ... ЧТО ТЫ, СУЧКА, НАТВОРИЛА? Вот и он, мистер Бип. Стоит заметить, что в кабинете стулья были хуже некуда. Все работающие знали об этом и потому всегда стояли, когда вызывал этот чокнутый. Но гость ведь не знал. От неожиданности он чертыхнулся и... бум. Ножка стула "отказала" и детектив свалился на пол. Я не выдержала и рассмеялась. Бип застыл с полуоткрытым ртом. Но всё же я была человеком. Всё еще смеясь, я взяла детектива под локоть и помогла подняться. — Извините... - как смогла, выдавила. Как будто бес вселился, я не могла остановиться. Но тут начальник как посмотрел на меня своим убийственным взглядом, так сразу затихла. Он уже покрылся красными пятнами, скоро пар из ушей повалит. Да как хотел заорать, но вспомнил, что мы не одни. Кое-как успокоившись, он быстро извинился и продолжил, на чем остановился. — Гррр, так вот. Детектив пришел ко мне затем, чтобы разобраться, что... простите, вы не договорили? — Да, да. У нас появился серийный убийца. Уже 7 жертв за неделю. Один и тот же почерк. Об этом поговорим в самолете... В недавнем убийстве, рядом с жертвой нашли эту записку, - он достал из кармана вещдок и протянул мне. В пакете лежал кусочек вырванной страницы, где было написано: "Передайте привет О.Рид из Нью-Йорка.". Я немного удивилась. — Э, а это точно обо мне? — Да, только вы О.Рид . Мы проверили. Так что, по долгу службы, вы должны проехать со мной в Лондон и... помочь. Вы как-то связаны. Ничего не хотите сказать сейчас? — Иначе вы меня арестуете? — Возможно. — он ухмыльнулся. — Ну, не знаю. Я много убийств раскрыла. Все еще сидят за решеткой, так что не знаю, кто это мог бы быть. И вообще, лень мне ехать. Предъявите обвинения? Нет? Тогда валите. — Эх, это же я. Бип и не удивился. — Ты будешь работать с Шерлоком Холмсом. — А чего вы сразу не сказали?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.