ID работы: 4434040

Я ищу

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я ищу одного человека. Жизнь с интересом посмотрела на Элизабет и, поправив волосы, спросила: -Да? И кого же?- и, замявшись, предложила: -Может быть, я смогу помочь. Элизабет скосила глаза на неё. -Ты знаешь. Жизнь подняла брови, а затем улыбнулась. -Точно, прости, Лиззи. Я зачастую забываю, что ты из таких людей. Элизабет нахмурилась -Звучит не очень хорошо, знаешь. Жизнь виновато улыбнулась. -Прости. Но в этом действительно нет ничего плохого. Сейчас я всё больше замечаю таких. Людям больше не надо постоянно трудиться на земле, чтобы прокормить семью, не надо выживать. Теперь у вас появилось больше времени на себя, свои ощущения и мысли. Вы можете прислушаться к своим чувствам. С одной стороны, это прекрасно. Так вы можете стать лучше, совершеннее. А с другой...-Жизнь замялась, -с другой, некоторые из вас начинают скучать по людям, которых вы любили в прошлых воплощениях. Элизабет пересела поудобнее и посмотрела на огни вечернего города, находящегося у склона. -Я знаю. Я с детства скучала по одному человеку. Мне всегда было тяжело из-за этого, мне так хотелось его найти...Так что, ты знаешь, о ком я? -Да, знаю. В последний раз этот человек родился в Шотландии. Девушкой. Вы были одногодками и могли бы стать замечательными подругами,-Жизнь улыбнулась. Девушка нахмурилась. -Почему "были"? Жизнь кашлянула и отвела глаза. -Видишь ли, Катерина умерла восемь лет назад, когда ей было десять. -И...что мне теперь делать? -Не расстраивайся, Лиззи. Она снова родилась не так давно. Теперь уже в мужском воплощении, в твоей стране. Сейчас у тебя больше шансов встретить его. Элизабет вздохнула и запрокинула голову. -Сегодня такие яркие звёзды. Помнишь, они были точно такие же во времена викингов. В той жизни мы любили друг друга и были женаты. Когда он умер, у меня как раз родился ребёнок. Я молилась, чтобы мой муж попал в Вальхаллу... Я вспомнила это, когда мне было семь, -ответила Элизабет на удивлённый взгляд Жизни. -Я знаю, что мы не всегда будем ровесниками, не всегда будем любовниками. Я, конечно, могу подружиться с его семьёй и быть для него "Тётей Лиззи". Могу умереть, когда он женится, и стать его ребёнком. А может быть, если его родители разведутся, я смогу стать его мачехой. Но я не хочу. Я снова хочу стать его любимой. Или любимым, это уж как повезёт. Жизнь вздохнула. -Ясно. Тебя проводить к Смерти? Элизабет встала. -Я сама найду дорогу. Только пообещай, что в следующий раз поможешь мне найти его. Жизнь улыбнулась. -Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.