ID работы: 4433975

Смерть

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Курение серьёзно вредит здоровью, подрывая его настолько, что вы уже никогда не сможете вылечиться! Многие люди просто не представляют масштаб катастрофы! Возьмите листовку! Бойкая рыжеволосая девушка сказала ещё что-то, всунув в руки Смерти листовку, а потом подбежала к полноватому мужчине, проходящему мимо, и начала в красках рассказывать о последствиях курения. Смерть лишь удивлённо приподняла брови, а затем, смяв листовку и кинув её в мусорный бак, пошла дальше. Сегодня ей нужно посетить ещё одного человека. На улице было чересчур много людей, для субботнего утра. Смерти это не нравилось. Хоть люди и видели простую темноволосую девушку, но чувствовали в ней что-то странное, не похожее на них самих, заставляющее остановить взгляд на ней на пару секунд, чтобы потом отвести как можно быстрее. Смерти не нравилось внимание. Она предпочитает действовать незамеченной. Она поспешила проскользнуть в книжный магазин. Здесь всё так, как ей нравится. Полумрак, тишина и отсутствие людей. Смерть с наслаждением вдохнула запах вечности, витавший в воздухе, с которой она знакома не понаслышке, и прошла к кассе. За ней в одиночестве сидела девушка и читала книгу, держа в руках карандаш и периодически что-то подчёркивая. -Привет, Мария. Девушка подняла глаза и, сняв очки, протянула : -Здравствуй, Смерть. За новой книгой пришла? -Не в этот раз, - Смерть улыбнулась. - Как насчёт прогулки? Мария вздрогнула и настороженно посмотрела на Смерть. -Нет, спасибо. Знаю я твои прогулки в один конец. И, если мне память не изменяет, моё время ещё не пришло. Смерть перестала улыбаться и покачала головой. -Зря я тогда сказала тебе дату твоей кончины. Но нет, ты права, твоё время ещё не пришло. А вот время твоего брата-да. Мария застыла. И, стараясь скрыть дрожь в голосе и не расплакаться, спросила: -Что с Алексом? Смерть грустно улыбнулась и приглашающе махнула рукой: -Пойдём в больницу, Мария. Пока не поздно. -Д-да, конечно...Сейчас... Девушка подскочила, натянула куртку и, стараясь справится с заевшим замком, пошатываясь, побежала к выходу. Смерть быстрым шагом пошла за ней. Мария выскочила на улицу и повернулась к Смерти, чтобы что-то спросить. Через пару секунд Смерть провожала взглядом заворачивающую за угол машину, а затем перевела взгляд на девушку, лежащую на асфальте, и растекающуюся под ней лужу крови. -Прости, Мария. Покойся с миром. Смерть неспеша пошла по улице. Её пытались остановить, как важного свидетеля, но потом, видимо, решив заняться умирающей девушкой, оставили её в покое. Смерть знала, что потом они даже не вспомнят, что она там была. И тут же почувствовала неприятный укол. Рыжеволосая девушка, которую она повстречала сегодня утром, вспомнила её нехорошим словом из-за того, что Смерть выкинула листовку. Смерть пожала плечами. Надо будет навестить её через недельку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.