ID работы: 4433478

War of Hearts

Kuroko no Basuke, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Гет
R
В процессе
472
автор
Люка соавтор
Атобе_Кейго соавтор
Симален бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 83 Отзывы 195 В сборник Скачать

Урок Четвертый. На пороге будущего...

Настройки текста
Примечания:
В нашем мире женщина – это, прежде всего мать и супруга, но никак не воин и убийца. Только иногда, линию поведения диктуют именно обстоятельства, не спрашивая нашего желания. Одни мы решаем: поддаться и смириться или бороться и выйти победителем. Другого выбора не дано. Сдаться? Смешно. Я этого никогда не сделаю, таков мой путь. Хотя, о чем это я? Я уже опустила руки в одном месте, а потом и во втором, вновь оставив все. Но... жизнь для того и дана, чтобы совершать ошибки и учится на них, стараться исправлять промахи. Правда, будь мы на поле боя, то я бы уже давно проиграла свое сражение и была бы убита. Но, раз бой проигран и я мертва, что делать? Жизнь - это не какая-нибудь там компьютерная игра, где можно сохраниться или использовать свитки воскрешения, что бы продолжить. Жизнь, она одна. Поэтому ответ прост... Бороться. Бороться, и ещѐ раз бороться, за себя и за своѐ счастье. Ведь всем людям вокруг наплевать на тебя и на то, какие у тебя проблемы. Они видят лишь то, что хотят и делают все ради себя. Но, если кто-то все-таки реснет*, благодари этого человека и не забывай. Впрочем, существуют люди, которым ты все ещѐ нужен. Единицы, но они есть. По крайней мере, это мое мнение, и оно вряд ли изменится. Закрывать глаза на настоящее нельзя, но приходится. Просто… иногда не хочется видеть происходящее, осознавая, что ты не способен ничего изменить. А могла ли я тогда? Да? Нет? Это уже не важно. Важно лишь то, что происходит здесь и сейчас… у порога новой жизни. - Кунугигаока? – переспрашивает меня бабушка, на что лишь я киваю. Мне не хочется ничего говорить, объяснять свой выбор, и, видимо, она это прекрасно понимает и не задает других вопросов. Она просто молчит, прижимает меня к себе и осторожно гладит по голове, иногда перебирая длинные, выпавшие из хвоста, прядки волос. Эти движения ее руки такие осторожные, и в тоже время незначительные, но успокаивающие. Хочется просто закрыть глаза и отдаться моменту, получить свою толику счастья.

***

Знаешь, Короноске, я слышала раньше, что школа, которую я выбрала славиться своим образованием и структурой обучения. Но не думала, что все на столько… плохо. Не в плане учебы, а в плане отношений к ученикам, да и самих учащихся друг к другу. Одного взгляда на классы «А» и «Н» становится достаточно, чтобы понять, что и как тут происходит. Одни унижают других, ставя себя на ступень выше, показывая свое превосходство, которого нет. И это очень сильно напоминает наш с тобою мир. - Не обращайте на них внимания, юная леди, идемте, - говорит завуч, утягивая меня за руку в главный корпус школы. На его лице играет улыбка, а предвзятый взгляд на тех учеников ясно дал понять, что от учителей помощи ждать не следует. Помощи? Пф. Скорее это им нужна будет помощь. Еле заметная ухмылка расцветает на губах, но владение собой и правила приличия, что мне привили ранее, сдерживают оскал. - Хорошо, - отвечаю лишь для приличия, выказывая свое «уважение», которое с каждой секундой становилось все больше к человеку, что сопровождал меня к директору. Короноске, честно говоря, мне эта затея с переводом становится все менее привлекательной. Сидела бы я дальше в Сейрин, ничего бы не было. Оставалась бы и дальше серой мышкой, но нет, надо же мне побывать везде и попробовать себя во всем. Тц. Мда. Отступать уже некуда, передо мной директорский кабинет, дверь которого в следующий момент открывается. Ну, да ладно. Не знаю сколько времени прошло с того момента, как со мной начал разговор директор, но понимаю точно только то, что мне хочется бежать. Как можно дальше и поскорее. Невыносимо. Просто невыносимо находится с этим человеком в одном закрытом помещении. Алчность. Грубость. Фальшь. Эгоистичность. Скандальные черты, да и склонность к взрывам. Страшно становится, когда все эти стороны характера собираются в одном человеке. Даже мне. Страх. Давно такого не было. Давно... - Ну, как-то так, - говорит директор, складывая пальцы в замок и пристально продолжая смотреть на меня. Видимо пытается понять слушала я его или нет. Честно? Нет. Но мне нужна эта школа. Не из-за желания в ней учиться, а из-за того, что просто хочу сбежать. - Вы согласны с нашими условиями? Условиями? Какими? Учиться прилежно, слушать старших и вести себя хорошо, чтобы не попасть в класс «Н»? Смешно. Учеба то ладно, я смогу хорошо учиться, но поведение... оно не слишком, так сказать, нормальное. Да, я тихая и спокойная, стараюсь не привлекать к себе внимания, но... как и у любых других людей у меня тоже бывают взрывные моменты, когда хочется кого-нибудь стукнуть. Стукнуть... а иногда и убить. Слегка улыбнувшись и склонив голову на бок, киваю: - Конечно, это выгодная позиция. Учиться в элитной школе, где следит за образованием и порядком такой выдающийся директор как Вы, это честь для меня. Да и думаю, для всех учащихся. Лесть важна, но в меру. Кажется, я немного переборщила, хотя... - Также, я считаю, что система образования, которую Вы диктуете хорошо влияет на учащихся. Они смотрят на отбросы общества и продолжают учиться усердней, понимая, что если не будут этого делать, то станут такими же как и последние. Мусором, у которого нет будущего. - Хм. Да, вы поняли мою позицию правильно и мне приятно, что Вы, юная леди, сторонница моих взглядов на образование. - Кто нарушают дисциплину, тот дебошир. И ему не место в элите. - Верно. - Директор улыбается, удобно устаиваясь в кресле. Проглотил наживку? Вряд ли. Он не из тех, кто ведётся на лестные фразочки. Он не такой. Он как... ты почти как Ты. Но не совсем... - Вы говорили что-то о моем образовании. Что вы имели ввиду, когда говорили, что моих знаний достаточно? Достаточно для того, чтобы влиться во второй класс? - Нет, не совсем. Я имел ввиду, что ваших знаний достаточно, чтобы учиться в третьем, выпускном классе, но это будет классом «Н», если вы согласитесь. - Вот она, его улыбка. Самодовольная, нахальная. Ты думаешь, что ты лучше меня? Вот так просто закинуть в класс отбросов и ничего с этого не поиметь? Хах, знаете, вы не с той связались. Не зря говорят, что в тихом омуте черти водятся. А тут даже не черти, тут сам Сатана. - А если я откажусь от третьего класса? - что вы скажете на это, директор? - Класс «А» в вашем распоряжении. - Ответ с издёвкой. Понял ли он, что меня легко поддеть? - Но вы также можете попытаться, находясь в третьем классе «Н», подняться на место повыше. Ясно. Он просто бросает мне вызов. Повестись на него или отступить? Если соглашусь, то мне придётся бороться за место под солнцем, а если нет, покажусь со стороны слабой, но в тоже время и смышленой. Потому-то менять резко свою жизнь сложно, да и любой прокол стоит много. Стоит ли попробовать? Как ты думаешь, Короноске? ____________ Анонс: - Ты думаешь, это круто махать ножом и резать людей? - А что ты предлагаешь? Быть облапанной и потом ещё... да? - Нет, я на это имел ввиду. Да и в добавок я пришёл на помощь. - Извини, не заметила ее, видимо она была на столько маленькой, что... - Бесишь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.