Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4433077

У школьного психолога.

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 34 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Мертвую тишину нарушил нетерпеливый стук в дверь комнаты второго Сакамаки. Рейджи оторвался от книги и, отложив ее в сторону, нехотя дал согласие. Хотя его согласие никому больно было и не нужно: Субару все равно открыл бы дверь и зашел. — Чем обязан? — холодно спросил брюнет. — Помоги мне, — тихо произнес младший. Ему казалось унизительно просить Рейджи о помощи, но… Рейджи усмехнулся. Он поднял на брата хитро горящие глаза. — Неужто решил спасти ту девушку? — вампир подпер двумя пальцами острый подбородок. — От нее за милю смертью несло, — с каплей отвращения добавил он. Субару рыкнул и, злобно сжав кулаки, прошипел: — Не смей говорить о ней в таком тоне! Рейджи удивленно поднял брови: брюнет впервые видел, чтобы младший Сакамаки так реагировал на пренебрежение к смертным. Губы брюнета изогнулись в любопытной ухмылке. Но ухмылка быстро ушла. Нацепив жутко серьезное выражение лица, он подошел к брату вплотную. — Если для тебя так важна эта особа, то приумерь свой пыл, — сверху вниз смотря на Субару, произнес он. Разумеется Субару очень хотелось врезать брюнету. Разбить его до тошноты отполированные очки. Разукрасить это вечно спокойное лицо. Разломать его лабораторию к чертям… Мечты. Вампира сдерживало лишь понимание того, что в этой долбанной Центральной больнице лежит она и с каждой секундой чахнет все сильнее… Сегодня он уже был у нее. Зеленоволосая лежала без сознания. Казалось, что она дышала лишь благодаря кислородной трубке. Если бы не это, у нее не хватило бы сил даже вздохнуть. Перед Субару появилась она, лежащая на белых простынях больничной кушетки. Эксентричные зеленые волосы клочками валялись на полу, на подушке. На голове волос почти не осталось. Спасибо химии. Кожа стала еще болезненнее, чем обычно. Губы полностью потеряли розоватость… И Субару отступил. Как бы для него это не было позорно, он не мог дать минутной злости овладеть им. Сорвется — потеряет Рики. — Что ты хочешь от меня? — наконец спросил Рейджи. — Скажи мне, как помочь ей, — тихо произнес Субару. — Могу ли я ее обратить? — Она слишком слаба, — покачал головой второй Сакамаки. — Ты бы не смог обратить ее даже неделю назад: она бы просто умерла. Сердце слишком слабое, — пояснил вампир, заметив в лице брата замешательство. — Ей ничем уже не помочь? Рейджи промолчал. Он отошел к своему стеклянному стеллажу, который был заполнен различными склянками с множеством зелий. Брюнет стал взглядом искать что-то. Через некоторое время поисков нужное вещество было найдено. Рейджи взял в руку склянку с черной жидкостью. — Это зелье может спасти ее, — задумчиво протянул брюнет. — «Может»? — Может, — кивнул Рейджи, холодно посмотрев на брата. — Как это понимать? — прошипел Субару. — Я тебя просил о настоящей помощи. А не о той, после которой она может и выживет. — Субару, больше средств нет, — спокойно ответил ему брат. Платиноволосый резко отвернулся — если бы он взглянул на брюнета, точно бы накинулся и придушил. — И что оно с ней сделает? — спросил он, чуть успокоившись. — Это зеле должно дать ей выбор между смертью и перерождением, — сообщил брюнет, медленно подойдя к младшему. — Все зависит от твоей девушки, — он протянул брату склянку с зельем. Субару с подозрением посмотрел на склянку, потом на брата, и, вздохнув, взял зелье. Он быстро сунул его в свой карман и спросил: — А в кого она переродится? — В кого посчитает нужным, — спокойно ответил Рейджи. Он отошел к столу и отвернулся, показывая всем своим видом, что сеанс окончен. — Спасибо, — тихо пробурчал юноша и поспешным шагом вышел из комнаты второго Сакамаки. Рейджи удивленно вскинул брови и повернул голову к уже захлопнувшейся двери. Субару только что поблагодарил?

***

Рики с тяжестью распахнула серые глаза. На виски предательски сильно давило. Девушку просто придавливало к постели. Матрас чуть прогнуться под чужим телом. Зеленоволосая почувствовала, как кто-то сел на край койки, задевая онемвшие пальцы на руках. — Мама, — тихо произнесла девушка, поворачивая голову к матери. — Милая, как ты? — ласково улыбнулась женшина. Она чуть подправила голубую бандану на голове дочери, одетую по инициативе Рики: она хотела скрыть полуоблысевшую голову. — Великолепно, — с ноткой сарказмаответила Рики, расплываясь в болезненной улыбке. Мать добро усмехнулась. Она положила ладонь на холодную и бледную руку девушки. Рики тяжело выдохнула. Зеленоволосая ненавидела свое состояние. Казалось, она спит и видит сон. Очень мутный сон. Ей надоел этот сон. Как же она хотела проснуться. Проснуться навсегда. Умереть — Тебе что-нибудь принести? Рики мутно взглянула на мать. Она не узнавала ее. Кто эта женшина? — Милая? В ушах раздался мягкий и до боли знакомый голос. Зеленоволосая помотала головой. Глаза приняли фокус, и она наконец увидела человека, который дал ей жизнь. — Сколько я уже здесь? — выдохнула Рики. — Неделю, — грустно улыбнулась женщина, погладив лоб дочери. Рики подняла глаза к потолку. Неделя. Она, блять, целую неделю не может сдохнуть! Как же эти мысли пугали ее: кто бы мог подумать, что она будет желать смерти? Может, она хочет перестать мчаться? Нет, Рики хотела, чтобы не ее мучения, а мучения близких прекратились. Ведь она балласт для них…

«Глупо считать, что без тебя их жизнь станет прежней.»

Рики зло стиснула зубы. Чертов голос! Постепенно пиканье кардиомонитора уменьшалось. Мать, заметив сокращение ударов, начала звать врачей Голову девушки постепенно начал заполнять густой туман. Она чувствовала, будто ее тело сковали железные цепи и начали сжимать ее. Они покрыли даже ее уши, отчего она не услышала, как кто-то торопливо забежал в ее палату. Девушка нашла в себе силы открыть глаза и посмотреть на гостя. Она улыбнулась, увидя перед собой Субару. — Что ты делаешь? — спросила она, наблюдая, как вампир поспешно наполняет шприц какой-то странной черной жидкостью. Шприц то и дело выскальзовал из его вспотевших от волнения ладоней, и это забовляло ее. Девушка шире улыбнулась. — Спасаю одну небезразличную мне девушку, — ответил он, взглянув на нее. — Кстати, убери эту улыбочку. Ты не похожа на умирающего. — Неужели мне нельзя поулыбаться в последние минуты моей жизни? — Интересное проявление оптимизма, — съязвил парень. Но на его лице все же появилась ели заметная улыбка. Заполнив шприц зельем, Субару нашел на тумбочке около кровати спирт с ватой, обманул ватку в спирте и быстро протер ею по предплечью зеленоволосой. Крепко обхватив пальцами шприц, он поднес его к нужному месту. Но он затормозил, поднеся иглу к бледной коже. Его трясло. Он боялся, что не попадет в вену. Он боялся, что это зелье не поможет. Он боялся за Рики. Субару встряхнул головой, отгоняя от себя плохие мысли, и, выдохнув, сделал укол. Вампир попал прямо в вену. Он медленно ввел зелье и также медленно вытащил иглу. Рики взглянула на свою руку. Она увидела, как вены на предплечье вздулись и приняли черный цвет. Она с замеранием сердца наблюдала, как «черные линии» медленно шли к плечу и пальцам. Зеленоволосая отвернулась в противоположную сторону и закрыла глаза. Густой туман полностью заполонил ее сознание.

***

«Отлично! У тебя есть выбор!»

— Какой выбор?

«Жизнь или смерть?»

Девушка сглотнула. Она не знала, что выбрать. Но поразмыслив несколько минут, она уверенно отвечает темноте.

***

Субару сидел на стуле перед кроватью Рики. Он нервно грыз ногти. А все из-за того, что девушка уже несколько часов лижит без каких-либо признаков жизни. Его мучил вопрос: неужели не сработало? Вампир тряхнул головой, выбрасывая из головы эти мысли, но они были против оставлять его в покое и продолжали давить на него. Субару так сильно погрузился в свои раздумия, что не заметил, как грудь девушки начала медленно подниматься и опускаться. Рики резко открыла серые глаза. Она сделала шумный вздох. Легкие наполнил кислород. Он будто толкнул зеленоволосую, и она приняла сидячие положение. Девушка удивленно округлила глаза. Ее взгляд тут же падает на руку, в которую был сделан укол, ожидая увидеть там «черные линии». Но ее взору представилась бледная абсолютно чистая рука. Зеленоволосая провела тыльной стороной ладони по своей щеке, медленно перешла на шею, а потом на затылок. Ее холодные пальцы почувствовали густые и мягкие волосы. Удивленно раскрыв рот, она слегка намотала прядь волос на пальцы и подняла перед своим лицом. Она ахнула, увидев сверкающую прядь зеленых волос. Рики невольно покасилась на подушку. Там были клочки зеленых волос. Субару завораженно наблюдал за ее действиями. Сейчас она напоминала ему ребенка, знакомившегося с миром. Девушка положила ладонь на ключицы и сглотнула. Ей резко захотелось пить, но что-то подсказывало ей, что обычной водой она не сможет уталить свою жажду. Рики беспомощно посмотрела на Субару и тихо произнесла: — Я хочу пить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.