Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4433077

У школьного психолога.

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 34 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6. Потерять сознание.

Настройки текста
— Я не думала, что ты относишься к любителям подглядывать за девушками, — тихо произнесла зеленоволосая. Она совсем неожиданно для Субару разрушала господствующую над ними тишину долгое время. Молодые люди сидели в кабинете психолога и ждали ее прихода. Хюго-сан, как всегда, опаздывала. — Просто решил поступить по твоему примеру и последить за тобой, — ответил парень. — Ты же тоже следила за мно. Зачем? — Субару посмотрел на девушку. Кротко взглянув на пепельноволосого, она отвернулась. Напряжение между ними расло и продолжило бы расти, если бы не внезапное появление психолога в дверях. — Скучали? — весело пропела она.

***

— Лохматая! — гаркнул Субару, заставляя бедную девушку останавливаться. — Что? — зеленоволосая с шумом выдохнула. — Не смей сбегать вот так вот, — хмуро заявил вампир и, преодалев между ними расстояние в несколько шагов, схватил ее за руку и заставил смотреть ее в его глаза. — Субару, отпусти, — тихо попросила она, понурив голову. — Отпущу, если ты мне все объяснишь, — спокойно произнес он. — Что объяснить? — Почему ты избегаешь меня? Что заставило тебя так себя вести? — спросил молодой Сакамаки. — Что с тобой произошло? — Со мной все впорядке, — отрезала девушка. — Я всегда такая! — Нет! — рыкнул Субару, сильнее сжав ее руку. — Зачем ты это делаешь? Зачем ты то открываешь себя, то закрываешь? Зачем? — Ты… ты не понимаешь, — она замялась. — Ты не знаешь меня. — Ты сама не даешь узнать мне себя! — Субару перешел на крик. Девушка вздрогнула. Она вырвала свою руку из его хватки и, бысто взглянув в его глаза, убежала прочь.

***

— Зи-чан, ты чего? — к парте зеленоволосой подошла недавно переведенная ученица. — Ты от кого-то убегала? — не отставала рыжеволосая. — Нет, — быстро ответила девушка, засовывая в уши наушники. — Эй! — обидчиво воскликнула рыжеволосая. — Не уходи в себя! — Люси, прошу, оставь меня, — зеленоволосая нахмурилась. — Мне нужно побыть одной! Люси неловко посмотрела на девушку и, немного помаячив перед ней, оставила ее одну. Девушка грустно вздохнула и села свою парту. — Люси-чан, чего ты такая грустная? — к рыжей подсела одна из одноклассниц. — Да с Зи-чан что-то случилось. — С Зи-чан? — одноклассница подняла брови. — У нас в классе нет никого с таким именем. Ты о ком? — спросила она. Люси кивнула в сторону зеленоволосой. — Ее зовут Зи? — Нет, — покачала головой рыжая. — Она не сказала мне своего имени, вот я и стала ее так называть, — пожала плечами Люси. — О, — одноклассница удивленно посмотрела на девушку. — Советую тебе не сближаться с ней. Эта девушка очень странная, — шепнула она. — Никто до сих пор не знает ее имени. Она ни с кем из нас ни один раз не разговаривала. Да и к психологу она ходит. Логично, что с психикой у нее нехорошо. Это и по ней видно. — Теперь все ясно, — Люси хмуро посмотрела на одноклассницу. — Из-за таких вот людей она и стала такой.

***

Взяв поднос с перекусом, зеленоволосая медленно направилась к самому дальнему столику столовой, куда никто и никогда не садился. Ведь оттуда сидящего не было видно. А каждый хочет быть в центре внимания… Зеленоволосая поставила поднос на стол и, аккуратно отодвинув стул, села за стол. Девушка принялась есть картофельное пюре и изредка поглядывать на присутствующих. Среди толпы учеников она хотела найти одного юношу. Она хотела найти среди них Субару Сакамаки. Он всегда ел именно в это время, но стол, за которым обычно ел пепельноволосый, пустовал. — Зи-чан! — к столику зеленоволосой подбежала Люси. Она с шумом отодвинула стул и села напротив девушки. — Наш класс собирается в театр! Пойдешь? — А на что? — На балет «Лебединое озеро», — радостно ответила рыжая. — Я никогда не ходила на балет, — она грустно улыбнулась. — Тогда идем! — Я… я не могу, — девушка замялась. — Не люблю компании. Прости… — А что, если мы пойдем вдвоем? — тут же предложила Люси. — Давай? — она умоляюще посмотрела на одноклассницу. — Соглашайся. — Ну… — Отличо! — радостно воскликнула Люси, вскакивая с места. — Встретимся в классе!

***

Зеленоволосая шла по людному коридору, постоянно сталкиваясь с кем-то и извиняясь. Она не видела в кого врезалась, а просто шла с понурой головой и считала свои шаги. В наушниках ничего не играло, и зеленоволосая могла слышать весь шум. Ей нравился этот шум. Этот шум был таким живым. — Эй, Зи-чан! — к девушке подбежала Люси. Рыжая широко улыбнулась ей и слегка приобняла за плечи. — Что случилось? — тихо спросила зеленоволосая, убирая руки Люси со своих плеч. — Я нам достала билеты на «Лебединое озеро»! — воскликнула она, хлопая в ладоши. — Вот они! — Люси достала из сумки два билета. — Классно, правда? Зеленоволосая ошеломленно посмотрела на одноклассницу. Она благодарно улыбнулась Люси. В груди что-то кольнуло. Неожиданно стало даже дышать трудно. — Спа… спаси… бо… — девушка покачнулась. — Зи-чан! — Люси схватила ее за плечи. — Тебе плохо?! — Все… нормально, — покачала головой зеленоволосая. В ноги будто что-то ударило и они подкосились. Девушка стала наваливаться на Люси. — Зи-чан! Зи-чан! Зи! — кричала рыжая, но отчаянные крики девушки не помогали, и зеленоволосая потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.