ID работы: 4432428

Крыса

Джен
PG-13
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
“Как хорошо, что все хорошо закончилось. И никто не пострадал. Устрой они там драку влетело бы всем”, - размышлял крыс. - И люди бы пострадали и замять сражение у всех на виду было бы проблематично”. Он сидел, как обычно, удобно расположившись на плече своего, уже, друга и наблюдал за всеми с высоты роста М-21. Сейчас, когда маячок извлекли не было угрозы его обнаружения и он мог присоединиться к ночным вылазкам оборотня. Ночной город. Огни действительно завораживали своей красотой. Ветер играл волосами пепельноволосого оборотня и дарил прохладу. Полная луна притягивала взгляд как магнит. “Эх, а ведь Тао ошибся. На луну полную он не воет” ,- подумал зверек. - а жаль”. Чуть позже ему пришла в голову гениальная мысль: “может стоит вести дневник хороших воспоминаний? Было бы хорошо, если их стало бы намного больше, чем неприятных”. - Домой?,- М-21 взглянул на своего питомца. “Домой”, - с радостью кивнул тот. Ведь у него, как и у остальных появился, наконец, дом. Место, которое он мог назвать своим и у него появилось то, что он стало ему дорого. Дневник Крыса: - Так как мы его назовем?, - лицо Тао выражало неподдельный восторг. - Крыс, - предложил М-21. Ничего в голову ему не приходило и очень давно. - Так это ж очевидно, что не морская свинка. Дальше. Может Печенька? - Слишком опасно, Тао. - Почему? - А вдруг тебе во сне печеньки приснятся, ты вслух обрадуешься, а он прибежит и ты его съешь, - с умным видом пояснил Такео. - Очень умно. Тогда Золотце. Бантик. Умник. - Флешка. - Ага, - кивнул головой хакер, но вовремя спохватился - М-21, хватит прикалываться. - Ладно, давай лучше у Франкенштейна спросим. - Точно. Хорошая идея, Такео. Вот ты и спросишь. - Ась? , - притворился, что не услышал тот. *** М-21 занимался наведением порядка в прихожей. Полы итак блестели, но ему все равно казалось, что он упускает что то из виду. Бросив взгляд на полку с обувью он нахмурился: тапки. Он забыл пополнить запас розовых тапок для гостей. На всякий случай. Хлопнув себя по лбу он отправился в кладовую выбрал парочку и пошел класть их на место. Присев он раскладывал и поправлял ряд домашней обуви так, чтобы они стояли идеальной линией. Вот так его и застал Франкенштейн зашедший в дом: с тапками в руке и сосредоточенной мордахой, присевшим возле нижней полки. На лице ученого тут же заиграла довольная усмешка: - А сказал, что тапки приносить не будешь. - Эээ, - не нашел, что ответить оборотень. - И можно не кланяться, когда я захожу, - мысленно, довольно потирая ручки, добил ученый, проходя мимо и забирая из рук опешившего М-21 новый комплект тапок. У него были и свои, но кровь кипела и требовала пошалить. *** Вечером, в прочем как и всегда, в доме Франкенштейна царил хаос. То есть дом опять подвергся нашествию детей. Веселые вопли, хруст чипсов и крошки повсюду. Но Франкенштейн был спокоен яки удав на охоте. Теперь он был на сто процентов уверен, что ни одна крошка не долетит в труднодоступное место для уборки. Не то, что бы убирались плохо. Убирались каждый день и хорошо, но мысль о том, что где то под креслом, диваном могли остаться эти мелкие хрустящие монстры выбивало из колеи. Они могли спрятаться за ножкой кресла или под краешком подушки и остаться незамеченными “врагами”. “Хорошо, что у нас теперь есть ручной разумный грызун. Самый лучший из всех возможных кандидатов в борьбе с крошками. Да и пыль ему из-за размеров легче находить там, куда не дотягиваются остальные. Все таки я гений. Придумать такое мог только Я”, - Франкенштейн мило улыбнулся детям. Дети изумлено уставились на него, модифицированные переглянулись и только крыса знала истинную причину его хорошего настроения. Гордо пошевелив усами, крыс поправил лапкой маленький передничек и побежал к упавшей крошке. Поднял и отнес к куче таких же, положив в специальный пакетик для мусора возле ножки стула. У него еще были такие же розовые миниатюрные перчатки, в тон переднику и грызун хорошо помнил какими глазами смотрели все жители дома, когда ученый достал этот набор и объявил о зачислении питомца в разряд “еще один работник”. Франкенштейн тогда лучился такой радостью, что не отметить такое событие просто было бы странным. В тот день отмечая сеё событие испекли праздничный торт в виде сырной головки и все были счастливы. Крыс даже затеял игру с Регисом кто лучше крошки соберет под дружное подбадривание модифицированных, “болевших” за их обоих. - Как мило, - девочки умилялись глядя на крысу в фартучке сидящего на плече их аджоси. Правда кем конкретно они восхищались понять было сложно. - Вот это дрессировка, - изумлено проронил Ик Хан глядя на слаженную работу стоящих у мойки. Такео и М-21 также слажено поежились припоминая “дрессировщика”, пока не поняли, что речь идет не о них. - Вот бы и ты Шинву почаще бы ... Шинву чуть не поперхнулся. Девочки тут же представили себе друга пылесощего ковер в таком же обмундировании и зашептались между собой, делясь впечатлениями. Даже Сейра невозмутимо слушавшая эту “тихую” беседу кинула оценивающий взгляд на парня и чуть улыбнулась своим мыслям. *** - Вы представляете себе, что мне снилось? ,- словно пропел Тао, горя желанием тут же рассказать. - Даже не представляю, - заметил Такео. В прошлый раз хакеру приснилось, что он бублик. О чем он красочно повествовал целых полчаса. - Я сидел в нашей гостиной, следил за монитором и вдруг заходит Франкенштейн. Несет поднос с чаем и печеньем, одетый как дворецкий, а следом не представляете себе, идет на задних лапках наш Крыс. Одетый точно так же и с таким же пенсне на носу. И несет такой же поднос с миниатюрной копией сервиза. Печенька исчезла из вазочки и отправилась в рот говорящему. Франкенштейн случайно проходящий мимо, чуть было не выронил поднос с чаем. “Ась?”. - Вот можете себе такое представить? Слушатели покачали головами в знак согласия и на всякий случай, тут же, и отрицания. Вдруг прокатит и подробности не растянутся надолго. “А, что хорошая идея”, - подумал Франкенштейн. “ Так чая больше у Мастера будет”. *** Франкенштейн сверился с книгой и бросил небольшую палочку от себя: - М-21, АПОРТ. Оборотень, только вошедший в комнату почесал затылок, зевнул и пошел убирать “мусор” упавший на ковер. Взял палочку, повертел в руках, отнес и выкинул в мусорку. - ФУ, М-21, я сказал “Апорт”, то есть принеси. - А..., - не понял тот, но послушно подошел к баку достал пакет, завязал и отнес Франкенштейну. Тот вздохнул. “Хреново дрессировке поддается, но ничего я сделаю еще из него настоящего дрессированного оборотня”, - подумал он, забирая пакет из рук. - Ладно, пойду выброшу, что ли. М-21 недоуменно проводил его взглядом. А Тао единственное, что пытался сделать, это не заржать в голос. *** Франкенштейн сидел на кресле и скучал. Проходящего мимо оборотня он просто не мог проигнорировать: - М-21, принеси тапок. Оборотень ухмыльнулся. Снял с ноги тапочек и протянул ученому. - Мой из прихожей. - Еще чего. - Помою противоблошиным шампунем. Оборотень делано “испугался”: - Какие розовые или зеленые. - Роз... А у нас, что зеленые есть? - Нет, но будут, - заметил оборотень. Сходил в магазин и принес ученому зеленый тапок. Одну штуку. Как он и заказывал. “Нда, его дрессировать и дрессировать еще” , - вздохнул Франкенштейн. А за углом уже не только Тао пытался сдержать смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.