ID работы: 4432428

Крыса

Джен
PG-13
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Бежать от себя.

Настройки текста
“Есть множество видов страха. Одни заставляют просто дрожать от ужаса, от других мурашки по спине, одни забываются тут же, а другие накрепко впитываются в сознание и подсознание. А есть еще чувство вины. Мысли не дающие покоя о том, что все могло быть иначе, сделай бы ты все по другому. Именно это “возможно” и не дает покоя, сжирает заживо. Почему? Как такое могло произойти? - вопрос на который нет ответа. Почему самый близкий мне, ушел. Когда произошел тот момент, почему я не заметил его? Когда кровавый камень начал свою беспощадную деятельность и почему именно он?”. Крыс захлебывался в круговороте внутренней боли. Вопросов так и не произнесенных вслух, от вины. Он тонул и чувствовал, что еще немного и он сойдет с ума. Оставалось только одно - быть подальше отсюда. Прийти в себя в укромном месте. А потом пришел страх и мысль: “А я сам правильно ли поступаю, когда смотрю чужие воспоминания? Причиняю боль? Заставляю вновь пережить кошмары тех, кто итак устал от них и которые они будут помнить всегда. Кошмары просто спрятались на самое дно памяти, о них “забыли” с таким трудом. Но я их достал оттуда. И они снова начали кровоточить”, - мысли жалили подобно осам. Чужие воспоминания всплывали на поверхность как напоминание. *** “Единственное, что мне остается это умереть. Как можно быть таким глупым и доверчивым? Как можно не видеть то, что творится у тебя под носом? Я думал, что спас, но нет. Я убил. Если бы я не заговорил с ними. Если бы я не стал, тогда, выходить из квартиры. Если бы не обратил внимание все могло быть по другому. Не учит меня жизнь ничему. Сколько бы смертей можно было бы избежать если я знал бы к чему приведет столкновение со мной. Я виновен. Я хочу умереть. Но почему же он никак не убьет меня? Может ведь. Играет, как кошка с мышью и все. А я не могу умереть сам. Это как тонуть. Тело само, невзирая на желание, спасает себя, не дает возможности выбора. Но всегда можно обмануть жизнь. Я нашел, заметил эту точку, которая может помочь мне умереть: - Когда я закончу с тобой, займусь тем темноволосым. - Ррр И все, нужные слова сказаны. Осталось не много. Немного подождать, когда боль пронзит тело, а душу унесет всепоглощающая тьма”. Длинные фиолетовые волосы легли волной на прогретый солнцем бетон крыши, кровь пропитав одежду, разливалась под ним лужицами, стекая и унося саму суть жизни. Глаза закрыты. - Они ни в чем не виноваты...извинись за меня..., - его услышали. Шепот еле слышный, угасающий. - Сам попросишь прощения. “Что?”. Крыс помотал головой. Тот длинноволосый, научившийся сейчас улыбаться, тогда хотел только одного умереть. Сейчас он хочет жить и часто вспоминает тот случай и корит себя за такой бездумный порыв. *** “Если бы мы успели. Если бы мы сразу доверились им, то были бы вдвоем. Нет, вчетвером. Если бы тогда Джейк был бы один, если бы мы поступили бы умней и не связывались бы с тем придурком, делая из него “вампира” все было бы по другому. Если бы...., - М-21 помотал головой, прогоняя мысли. “Нет. Не нужно думать о таких вещах. Сделанного не воротишь и не стоит играть в такие игры “в если бы”, например. Но как хочется закрыть глаза, вернуться в прошлое и все исправить. Если было бы это возможным. НЕТ ХВАТИТ.”, - сказал себе он. За окном сумерки окутали город, зажглись фонари по всей длине дорог, вывески засветились неоновыми огнями. Город погрузился в свет таких необычных звезд. Стоя на крыше, перепрыгивая по ним он не двигался в одном направлении, скорее просто хаотично передвигался не замечая усталости. “Когда думаешь о том, что бы не упасть вниз. Когда думаешь о длине, высоте прыжка или о том месте, куда хочешь прыгнуть мысли отступают. Уходят и приходит нужное спокойствие. Город красив ночью. Много огней как звезд. Много чужих жизней, которые греют одним своим присутствием. Я не с ними рядом, но мне этого хватает. Успокаивает”. “Потом он просто бродит по улицам, встречая и провожая взглядами машины и случайных прохожих. Они его не замечают, но он этому, даже рад. Сидит на скамье в парке. Прохаживаться по темным дорожкам или лежит в траве, глядя в небо. Или ходит среди людей в самых оживленных местах города. Слушает музыку из открытых кафе или “подслушивает” случайные разговоры идущих и отдыхающих людей. С ними, но один. Неужели это может успокаивать?”, - крыс задумчиво посмотрел на улицу. “А почему бы и нет”. - вылез и побежал. С мыслью, что без него будет намного лучше всем. И действительно, помогло. Огибая множество ног он думал только о том, как бы на него не наступили. Как бы не попасть под колеса мчащимся машинам, а не о том как ему херово. Вот только он потерял не только неприятные мысли, но и бдительность. Укус пчелы- дротика с транквилизатором, застал врасплох. *** - О какая удача. Сегодня наш день. - Ага только вышли и так повезло. Сам в руки прибежал. Сегодня точно наш день. “Что? Что происходит? Пахнет от этих людей ....лабораторией? Они...”, - пронеслось в голове. Быстрая боль и все. - А ты говорил искать и ловить долго будем. Видишь как все просто, если иметь такие штучки как спецтехнику. - Ага. Давай быстрее, жрать хочу. А это что? Ошейник? - Да хрен с ним в лаборатории сами разбирутся, кто на крыс ошейники надевает. Нам это ни к чему, - тельце зверька полетело в специальную ловушку-клетку. Захлопнулся электронный замок, запирая. - Так-то оно так, но как-то странно... - О какие люди...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.