ID работы: 4431715

hollow sea

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
призрачные ткани солнца боязливо тревожат краешки листьев и кончики травы. это если смотреть, лежа на траве. колется слегка. травинки кажутся возвышениями в небо, обрывающими голубую бесконечность неба кусками с самого низа своими острыми силуэтами. солнце греет, игриво танцуя с ветром - то солнце, то ветер. открытое дыхание. глубокое. из самых неизвестных берегов души. такая легкая неопределенность укутывает, успокаивающая, на вкус - как рассвет у моря. знаешь вкус рассвета? не всегда нужно быть у воды, чтоб почувствовать это. полая, нежная пустота свободы, без всяких мук и волнений. ощущение улыбки во всем теле. слегка сжимается сердце от вседозволенности и от удовольствия выбора. а выбираешь - покой, просто лежишь. и видишь отнюдь не глазами, насколько прекрасен мир. и крадется море раз за разом где-то поодаль, бережно омывает берег, искрится солнцем изнутри. черт, как же я хочу увидеть блики солнца в твоих глазах. утро тихо дует на оставленные тобой удары так же ласково, как ты почти никогда не касался. гнев вскипает в моих губах злостными словами, которыми неизмеримо сильно хочется окружить тебя, подарить тебе боль взамен. было ли это любовью, милый? любовью ли зовется твое отсутствие или моя бесстыдная ярость? почему же ты оставляешь меня наедине с этими вопросами, словно бросая в Мертвое море, окутав в цепи? изъедай себя изнутри, а поверхность изъест твое любимое море - вот он, твой призыв. так прошу же, зашей мне рот, заткни, ослепи, дай мне покой. дыхание утра все так же спокойно. соль на языке. хотелось бы утянуть тебя с собой. или... стой же, одумайся! потяни за цепь, дай мне дышать, возьми за руку! как же ты омерзителен, но столь же и прекрасен. солнце остановилось. и стало холоднее, ветер больше не ласков. рана за раной - и соль позади, твердый берег под спиной, рука в руке, но слишком уж больно сжата. замерзшее тело теплит надежда заметить рдеющий рассвет в твоих глазах. рискну? ну что ж. вдох-выдох - около моих дрожащих губ. я твоя жертва. возьми меня, беспечный урод. дыши мне в лицо, смотри мне в глаза. и сотри же меня. сотри кулаками. давай же, черт возьми. я вижу твои глаза. бледно-синюю радужку, голубой песок и желтые куски стекла через призму моря. вот они, твои невероятные глаза. рассвета почти не видно, солнце скрылось - осталось совсем немного. твое лицо, весь мир, вся действительность в серо-лиловых оттенках. бушующее море. царапающий ветер. природная истерика. неужели ты лежишь со мной? какая глупая надежда. помнишь? серо-лиловый. серо-лиловый. запах соли. твои холодные пальцы. мертвые обещания, сжатые в твоей руке. то, что я помню, кроется в уголках глаз и оседает утренним туманом, укрывая зелень и море в себе. найди в себе смелость спасти нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.