ID работы: 4431631

Запретный плод

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Лондон, Англия       Эта ночь казалась мне намного приятнее всех прочих. Сегодня я впервые за много недель могла позволить себе отдохнуть. Укрывшись одеялом с ног до головы, я мерно дышала, отмеряя свой пульс. Это привычка приелась мне ещё с первых курсов медицинской академии. Полное спокойствие одолевало меня ровно до этой секунду... По всей комнате вдруг трелью раздался гудок моего мобильного, находившегося где-то под грудой одежды. Вскочив и задев край кровати, я со стиснутыми зубами искала источник шума, про себя громко ругаясь. - Да, - наконец, ответила я на звонок.На линии слышались сдавленные вздохи и ругань кого-то из санитаров. В этом я не сомневалась. - Черт, Эндж, ты срочно нужна. Молю, прости... Я знаю, что у тебя сегодня выходной, но, черт... - голос на мгновение прервался, - авария на Оксфорд-стрит. Тридцать постращавших, часть у нас. Лиз... Твою же мать! Срочно!       На этом разговор прекратился. В трубке слышались лишь короткие гудки. От услышанного хотелось лезть на стену. Я была совсем не готова к ещё одному ночному дежурству. Все это казалось ужасным сном или, возможно, злой шуткой, но эти мысли я откинула сразу. Чарли никогда не шутил подобным. Да, и проработав даже пару месяцев врачом, даже отпетые юмористы в коллективе никогда не зарекаются о подобном. Встряхнув волосами и на минуту прикрыв глаза, я быстро двинулась к комоду. Надев рабочие вещи и кинув на плечи плащ, я выбежала из квартиры. Поймать кэб не составило труда. Почему-то мне всегда казалось, что именно ночью такси будто дежурит возле моего дома. Ехали мы достаточно быстро, возможно, водитель знал о случившемся и по моей униформе мог догадаться, что я спешу. Про себя я опять считала пульс. Все было в норме. Отдав за такси около двадцати фунтов, я уже срываясь на бег, направилась к регистратуре. - Ох, Энджи, наконец-то, - приобняла меня за плечи Миссис Олсон, глаза её были уставшими, а руки немного тряслись,- тебя сейчас не хватает в операционной. Просили направить туда. С этим словами она отошла от меня. Выглядела она не очень. Как и я, наверно, буду спустя столько часов работы. Быстрым шагом я ринулось вглубь коридора. В операционной ждали. Обработав руки и надев специальную одежду, я зашла в зал. На столе лежал мужчина. Бледный, кожа его отдавала желтизной, а все лицо было в мелких порезах, будто от стекла. - Сейчас будем аккуратно вправлять рёбра на место и чистить от осколков, - в вполголоса сказал мне Чарли, которого я узнала по ярким голубым глазам, - ты пока зашей ему глубокий порез на руке. А то столько доставили к нам, что рук не хватает даже на это.       Я кивнула. Волосы у мужчины были темные в пыли и осколках. Зашивая рану на предплечье, я смогла ближе рассмотреть его. Нос прямой, словно деланный под линеечку мастером, губы аккуратные и тонкие, уголки опущены вниз. Скулы ярко выделялись, казалось, можно было уколоться об них, словно о нож. Я прыснула про себя от такого сравнения. Когда мы приступили к грудной клетке, я немного оторопела. - Его словно били, - тихо сказала я своему коллеге, - смотри, как все изломанно. Не могло так случиться от падения, или столкновения, или ещё чего-нибудь. - Это сейчас не играет никакой роли. Лучше зашивай уже. Быстрее закончим, быстрее сможем помочь остальным. - Он казался раздражённым и уставшим. В секунду его образ вечно непоколебимого человека, рассеялся у меня на глазах.       Зашивала я снова аккуратно. Почему-то в душе была жалость к этому незнакомцу. Практика подсказывала мне, что никакая автомобильная катастрофа не могла служить причиной таких обширных повреждений. Наложив повязку, я слегка провела по ней ладонью. И уже собиралась звать санитаров, когда уловила на себе внимательный взгляд этого пациента. Я непроизвольно вздрогнула. Глаза его были угольно черными и смотрели, словно в душу. Я робко кивнула. Так бывало, что пациенты выходили из-под наркоза чуть раньше положенного, но мне такое доводилось видеть крайне редко. Мужчина в ответ лишь измученно приподняла уголки губ вверх. Между нами повисла тишина. Чарли ворвался в операционную вихрем. - О, вы очнулись! Чудесно! - голос его фальшивил, не знаю, почему мне так показалось, - сейчас вас отвезут в палату. Пульс у меня участился. - Давай это сделаю я ,Чарли, мне пока нечем заняться. И с этими словами я сама подтолкнула носилки к операционному столу. - Помоги перенести его. Когда пациент уже был уложен, я молча покатила его к палате. Все в этой ситуации мне казалось каким-то неправильным, наигранным. Когда до палаты оставалось пару шагов, мужчина резко схватил меня за руку. - Помогите мне, - голос его отдавал хрипотцой, что как-то необыкновенно действовало на меня. - Если я останусь здесь, меня убьют. На секунду мне даже стало смешно. - У нас не такая плохая медицина, сэр, - вырвался у меня нервный смешок, хотя ситуация была не из смешных. Его речь не была похожа на бред. - Просто помогите мне выйти и просите все, что хотите. Я исполню, уж поверьте. Он чуть привстал на руках, глаза его блестели на свету и были очень убедительны. - Меня уволят, если я так сделаю, - прикусив губу, ответила я. Мне казалось, что я была готова согласиться на что угодно, если бы этот незнакомец все также смотрел на меня. - Отведите меня к выходу, поверьте, меня пристрелят здесь уже этой ночью, - он выглядел убедительно, а от этого взгляда я все дрожала.- Я подпишу все бумаги, только быстрее. Через мгновение он уже стоял, слега морщился от боли, но старался не подавать виду. Подойдя, к запасному выходу, я остановилась, не зная, как быть дальше. - Простите меня, - я хотела спросить в чем дело, но уже через секунду, он резко ухватил меня за шею. Я попыталась вырваться, но клочок ткани, чем-то пропитанный, уже был прижат к моему лицу. Дальше была одна темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.