Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 443090

Дыхание богов. (рабочее название)

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Ал-тян бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Раннее утро как никогда радовало своим наступлением. И дело даже не в том что пробуждение оказалось не самым приятным. Ведь иногда телу «полезно» встретиться с твердым полом. Да и что говорить о громогласном будильнике прямо под ухом, он наоборот настраивает на «позитивные» мысли с утра пораньше. Что-то завернутое в одеяло ухватилось за ножку кровати с намерением подтянуться и выключить источник шума лежащего на подушке. Цепкая рука показалась из вороха ткани и ловким движением ухватила пищащий предмет. После попытки успокоить будильник, побив его о подушку, обладатель руки пришел к мнению, что это вряд ли спасет ситуацию. И прекрасный предмет точным движением был запущен в соседнюю стенку, где торжественно закончил свою недолгую жизнь. - О да… - как-то зло и довольно прошептало одеяло. Приподнявшись, нечто влезло на кровать. Прошло несколько секунд, прежде чем одеяло вновь начало двигаться. Сначала показался нос, потом один закрытый глаз, за ним появился еще один. Человек пару раз поморгал, а потом уже более резкими движениями начал выкручиваться из одеяла. Когда ему, наконец-таки, удалось вылезти из своеобразного плена, парень, а это был именно парень, потянулся и привстал с кровати. Ярко-пшеничные волосы забавно топорщились и являли собой очень милое зрелище в комплекте с еще сонными голубыми глазами и шестью «полосочками» на щеках. Парень потянулся и неспешно направился в сторону ванной, чуть не задев весящий на стене черный чехол из-под гитары. Несмотря на то, что комната была небольшой, вещей тут было действительно много. Большую часть комнаты занимала двуспальная кровать, заваленная подушками. Дальше шел небольшой шкаф, в котором, по предположению, должна была находиться одежда, хотя там, кроме нее, было еще множество всего. Стол, стоящий напротив окна, был завален книгами, тетрадями, исписанными нотными листами, неизвестными по назначению бумагами и всякой мелочью. В принципе, порядка в комнате не было, но и бардаком это нельзя было назвать. Просто творческий беспорядок. Словно каждая вещь находилась на своем месте . Наконец найдя форму, парень вновь оглядел комнату и удостоверившись, что ничего не забыл, подхватил гитару и сумку с учебниками, и спустился вниз по лестнице. - Наруто? – раздалось из кухни. – Завтракать будешь? - Нет, спасибо. – натягивая кеды, крикнул в ответ парень. – Я ушел. - Будь осторожен, – раздалось в ответ. *** Солнце скрылось за только набежавшими облаками. Образовавшаяся тень дала глазам немного отдохнуть от лучей слепящего светила. Темноволосый парень поправил прядки волос, которые лезли в глаза, и прибавил звук в наушниках. Этот переход его особенно радовал. Перед его глазами предстала картина, как его тонкие пальцы скользят по белоснежным клавишам его пианино. И звуки, такие же нежные и обволакивающие разлетаются по округе, даря играющему покой и наслаждение самим процессом. Брюнет вздохнул и поправил сумку с учебниками. Плечо немного болело из-за большого количества учебников в портфеле. Парню подумалось, что все же не стоит носить совершенно все учебники в школу. Можно если что и взять у соседа по парте. Но эти недалекие мысли были тут же отозваны их владельцем. Последние несколько дней брюнету так и не удавалось выспаться из-за одного очень крикливого и взбалмошного соседа по парте - Наруто Узумаки. Слишком притягательный объект для столь холодной и бессердечной личности. Он снился ему уже на протяжении нескольких ночей подряд, при этом вызывая весьма странную реакцию у организма. Парень прикусил губу изнутри, чтобы перевести мысли в другом направлении. Переключив композицию, брюнет уже хотел было убрать плеер в карман, как до него донесся голос: - Саске. Парень поднял глаза и тут же пожалел о том, что мелодия еще не началась, и на данный момент плеер не издавал никаких звуков. Перед ним стояла его одноклассница – Сакура Харуно. Саске слишком хорошо ее знал. Все же жили рядом, ходили в одну младшую и среднюю школу. Иногда парню казалось, что она преследует его. Что, в принципе, не было далеко от правды. - Не против, если я присоединюсь? Саске мысленно выругался, но лишь выдавил из себя: - Хм. Они продолжили путь. В наушниках вновь заиграл Шуберт, и Саске немного успокоился. Музыка всегда помогала отвлечься. Хотя бы на миг забыться, погрузившись в мир переплетения звуков. Тело расслаблялось, а мысли текли в произвольном направлении. От головы до кончиков пальцев, мелодия пропитывала все тело. Воздух будто становился легче, и грудь больше не сдавливало от тяжелой реальности. Сакура тряхнула розовыми волосами и косо посмотрела на расслабленное лицо парня. Тонкие черты лица, почти болезненно белая кожа, глубокие черные глаза. В этом был весь он, «ледяной принц Конохи» - Учиха Саске. - Саске, – попыталась привлечь внимание девушка, – а что ты слушаешь? Но брюнет не обратил внимания, все так же продолжая идти вперед, погрузившись в свои мысли. - Утречка, Сакура!!! – раздалось прямо под ухом, от чего девушка подпрыгнула и взвизгнула. - Наруто!!! Ты совсем с ума сошел?! Думай, что делаешь! – закричала девушка, при этом активно размахивая руками. Светловолосое чудо засияло широченной улыбкой. - Прости. – блондин поднял руки в примиряющем жесте. – Просто рад тебя видеть. Саске остановился. Все его тело мгновенно напряглось, и взгляд сосредоточился на только что подошедшем блондине. По телу словно прошелся заряд электричества. Тяжело выдохнув, Саске заставил себя силой воли перевести взгляд в другую сторону и привести свое дыхание в норму. Эта странная реакция на этого «солнечного» блондина слишком бесила брюнета, именно поэтому он поспешил побыстрее ретироваться. Но, видно, Узумаки был другого мнения и тут же обратил внимание на пытавшегося сбежать Учиху. - И тебе утречка, Саске, – подскочив к нему блондин попытался дружески хлопнуть по плечу, но лишь благодаря реакции, Саске умудрился увернуться. - Не трогай меня, добе, – холодно сказал он, при этом недобро сверкнув глазами. Наруто опешил. - Я поздоровался, теме! – оскалился блондин. - Наруто! – одернула парня Сакура. - Ну что?! Это же он… Саске оставалось лишь поспешно удалиться. Наруто так и остался объясняться с Сакурой. День был безнадежно испорчен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.