ID работы: 4429855

Туманные лучи от света фонаря...

Гет
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. Тьма непроглядная. Ничего вокруг не видно и кажется, что ничего и нет. Ни людей, ни пространства. На минуту даже ей кажется,что ослепла. Но это не так, и ей дают знать об этом проскальзывающие тени света. Темно и кажется, что ничего уже не исправить. И не увидеть больше его глаза, его улыбку. Но все решается в один момент, когда рука нащупывает, оставленный рядом кем-то фонарик, и нажимает спасительную комнату включения. Комнату разрезает небольшая полоска света, от которой сразу хочется закрыть глаза. Кто-то сидит там напротив неё. Кто-то, кто видимо давно ожидает ее пробуждения, но она не в силах даже приподняться. Кто-то , кто прекрасно понимает это. Она прищуривается и понимает, что была права в своих догадках. Он жмурится и закрывает глаза. Руками не смело отгораживаясь от света фонаря. - Кот? - тихо и удивлённо её голос проносится по странному помещению, имеющему всего три стены, и отдаётся эхом. - Да, Моя Леди. Убери пожалуйста фонарик, иначе оставишь меня слепым.- он хихикнул, но вышло у него это неправдоподобно. Она заметила его поникшие плечи, но тут же убрала фонарь. - Почему тут нет света? Где мы? - Начала засыпать его вопросами. - Мы в небольшом подвале, в заброшенном доме. Я тебе потом все объясню. А свет... Она выключила фонарик и положила его рядом с собой. Она его слышала и так, а сажать батарейки было бессмысленно. - А свет я выключил, потому что ты превратилась. Ты уснула пока я нес тебя сюда, а твои сережки стали пищать. Я и не стал включать свет. - Но Кот, ты видишь в темноте. - Да, поэтому я сидел с закрытыми глазами. Да и видно мне отсюда лишь твой силуэт, который я и так знаю. - Кот?! - она испуганно воскликнула. Он испугался её оклика, она и так пугала своим внешним видом, которого он к сожалению сейчас не различал. Её крик показался ему странным, хоть и был очень тихим и хриплым. - Что, Леди? - А теперь то, что делать. Моя квами переутомилась. А у меня никаких сил вообще не осталась, и я предполагаю, что мы далековато от Парижа. - она обреченно произнесла это и он выдохнул. Напряжение чуть спало, она не о том волнуется. - Да ты права, но мы можем подождать. Ты чуть окрепнешь. - он вздохнул - Какой бред я несу. Тебе надо в больницу. - Нет, не надо. - Ну или хотя бы обработать раны.- умоляюще произнес он,- Леди ты больна. - Что нам делать? Нам нельзя раскрывать друг друга. - Но, Леди... Он устало посмотрел на неё, если бы он действительно понял, кто она. Но отсюда было видно только силуэт, силуэт человека, который отчаянно пытался закрыть лицо. Она его не слушала, сейчас ей было, действительно, очень сложно на чем-то сосредоточиться. - Скажи мне где мы, где выход из этого помещения и я уйду. - Нет, Леди. Он встал и хотел было сделать шаг, но... - Не подходи - изо всех сил крикнула она. Но у неё мало, что получилось, после чего она закашлялась. Он не мог просто стоять и смотреть на неё. Поэтому не стал прислушиваться к тому,что она сказала. - Послушай, Леди. Сейчас не важно, что я тебя увижу. - сказал он, делая шаг. - Нет, стой. - она попыталась, отгородиться рукой, но снова закашлялась. Снова беспомощно опускаясь на пол и закрывая лицо руками. Больше он не выдержал, он подбежал к ней и приподняв положил себе на колени. Она еле дышала, и все время начинала кашлять. С каждым ее вдохом он боялся, что выдоха может не последовать. Он хотел взять её руки, но она не собиралась открывать лицо. И он решил, что пришла пора поговорить. Просто поговорить по душам. - Послушай. Когда мы впервые с тобой увиделись, я влюбился. В тебя, в твои глаза. Тогда меня ещё терзали сомнения, что все это ложь, не может же это случиться за минуту. Но шли дни, а ничего не менялось. Ты приходила, уходила, спасала людей, спасала меня. Очень часто судьба предавала меня, но всегда оставалась ты. Ты поддерживала, но не любила. Я был для тебя друг, брат, но ты не любила меня так, как хотел этого я. Ты любила меня своей другой любовью, от которой ничего нельзя требовать. А потом я понял, что не знаю тебя, я не знаю кто-ты и не могу тебя ничем заинтересовать. Просто если бы я знал, что нравится тебе, мог бы сам попробовать понравится тебе. И я поклялся себе, что обязательно узнаю кто ты есть. Я мечтаю об этом до сих пор. Но... Он тихо перевёл дыхание, а она на секунду задержала его. Ей было страшно от того, что она не знала что он скажет. Она не понимала к чему вообще он затеял весь этот разговор. Но руки от лица она не отнимала. - Но я готов мечтать об этом до конца жизни, если ты не хочешь этого. Ты мне действительно очень важна. Она выпрямилась и отвернулась. И лишь тогда смогла отнять руки от лица. Он сразу их поймал. - Кот, ты мне нравишься не как друг, или брат, уже долгое время. Ты больше чем просто друг. Наверное, если бы я знала, что это такое, я назвала бы это любовью. Настоящей, а не сестринской. Но это не меняет абсолютно ничего. Мы не можем открыться даже друг другу. А мне действительно очень хочется узнать, кто ты. - Но сейчас нет другого выхода. Леди, ты не можешь уйти отсюда. У тебя нет сил. Ты хоть понимаешь до чего себя довела?!- его вопрос прозвучал очень громко. Она вырвала руку, которую он все это время крепко сжимал в своих ладонях. И позабыв про все обернулась. Ей очень хотелось посмотреть ему в глаза. - Я!? - возмущенным криком сорвалось с её губ, до того как она поняла,что наделала и закрыв руками лицо разрыдалась. -Прости, Леди. Прости меня. Я знаю, что во всем виноват я. Я просто не достоин того, чтобы ты из-за меня страдала. А ты извела себя до такого состояния из-за меня. Он прижал ее к себе и осторожно завел ее руки за свою спину.И сам также обнял ее. -Леди,тихо. Все ведь хорошо. Ты поправишься, - она плакала, пусть уже не рыдала, но слезы не останавливались. Он провел рукой по её волосам. И улыбнулся. Маринетт. Это была Маринетт. Он довольно долго не мог понять почему его так тянет к этой девушке. А все оказывается так просто. Просто в жизни Мари ничем не похожа на Леди. Неуклюжая, несмелая. Но она такая же справедливая. Такая же добрая и такая же красивая... Он взмахнул рукой и отменил трансформацию. Её глаза, которые и так казались большими и бездонными, приобрели казалось еще более изумленный вид. - Адриан.- она не спросила, она просто назвала его по имени. По имени, которое было для нее заветным. - Да, Мари. - он улыбнулся и чуть наклонившись заглянул ей в глаза. Она была настолько беспомощной в этот момент и наивной, что стала похожа на ребенка. И пока она опять не стала причитать, что все это нельзя и что они совершили огромную ошибку, он осторожно поцеловал её. - Кот, - через некоторое время произнесла она, - Что мы будем делать? - Лечить тебя. И откармливать. Он с самого начала знал, что в этом доме есть заброшенная квартира. Именно там теперь лежала она, перенесенная им и замотанная белоснежными бинтами, которые постепенно становились красными. Ему было страшно за нее, страшно, что он не сможет ее спасти. Но она лишь спокойно натянула принесенный им плед повыше и продолжила вертеть в руках фонарик, тот самый фонарик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.