ID работы: 4428533

Неделя слухов

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 2

Настройки текста
На следующее утро по всему замку поползли слухи. Надуманные и несуразные. Амелия, всё ещё не отошедшая от вчерашнего происшествия, краснела от стыда каждый раз видя шушукающихся людей, поглядывающих в её сторону. Даже когда придворные вполголоса обсуждали работу, принцессе казалось, что обсуждают её. Весь день она правила в компании Лины. И в библиотеку, в которой засел Зелгадис, они не пошли. Лина – потому что ей элементарно стало скучно, а Амелия просто не могла спокойно находиться в компании шамана. Ладони потели, а сердце готово было выпрыгнуть из груди, когда Зелгадис к ней обращался или в библиотеку входил посторонний. Лина решила воспользоваться безраздельным вниманием принцессы и как бы невзначай за обедом спросила: – Слушай, а кто у вас за безопасность на торговых путях отвечает? – А? Зачем вам? – подозрительно уточнила принцесса. – Слушай, Лина, – сказал Гаури, – караваны хоть и лёгкая добыча, но на меня не рассчитывай. – Вы собрались грабить торговцев, мисс Лина?! – Эй! – возмутилась Лина. – За кого вы меня держите? Переглянувшись, друзья мудро решили промолчать. – Я просто собиралась узнать, нет ли проблем с бандитами в окрестностях. – О, вы намереваетесь бороться с преступностью? – глаза Амелии загорелись. – Несомненно…– закивала Лина. – За закон, добро, справедливость и всё такое. – Скорее собирается грабить бандитов, – прожевав, сказал Гаури. Принцесса не услышала комментарий Гаури. Она уже тянула рыжую волшебницу в сторону дворцовой охранки. В комендатуре их радостно встретил командир. Статный, бородатый старик в блестящем мундире, застёгнутом до подбородка. С радостью воспринял инициативу, особенно исходящую от самой Лины Инверс. Они до ужина строили планы поиска бандитских схронов и дислокаций, от чего даже Амелия начала откровенно зевать – одно дело драться с преступниками и совсем другое – долго и нудно просчитывать их ходы. Совсем стемнело. Лина уходила потирая руки – скоро она доберется – ой! – то есть разберётся с разбойниками. У покоев их встретил Филионел. Что было весьма неожиданно. – Добрый вечер, мисс Лина. Не сочтите за дерзость, но не могли бы вы оставить нас с дочкой наедине? Нам срочно нужно обсудить семейные дела. – Хорошо, – медленно кивнула Лина. – Спокойной ночи, принц Фил. Амелия, до завтра. Дойдя до конца коридора, Лина свернула за угол. Любопытство пересилило: вместо того, чтобы отправится в свои покои, она затаилась, внимательно прислушиваясь к разговору. Но, к сожалению, до её укрытия долетали лишь обрывки фраз. Филионел говорил тихо и жёстко – его слов было не разобрать. А вот Амелия что-то истерично возражала на повышенных тонах. Прозвучало имя Зелагдиса, а потом что-то про ложь и слухи. Легко догадаться, о чём шла речь. Послышались шаги в её сторону. Лина еле успела скрыться за дверями своей спальни, чтобы не попасться на глаза. – Пойми, дорогая, я всегда буду на твоей стороне. И я обоими руками за твоё счастье, каким бы оно не было. – говорил Филионел. – Но, по крайне мере в замке, ты должна стараться вести себя благопристойно. От этого зависит не только репутация семьи, но и политическое положение Сейруна. – Да, папочка, понимаю, – грустно вздохнула Амелия. Лина с чистой совестью легла спать. Судя по всему, разговор закончился мирно. Да и, в конце-то концов, не могла же её невинная шутка с поцелуем привести к серьёзной ссоре?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.