ID работы: 4428385

Один час

Джен
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мангл? Тишина. - Мангл?! Полышалось шуршание, но ответа не было. А его и дожидаться не надо было. Но тут, неожиданно для Спрингтрапа, из бухты (точнее, из того, что от нее осталось) послышался лязг, и скрипучий голос спросил: - Чего тебе?! Спрингтрап облегченно вздохнул. Он не думал, что было бы, если Мангл ему не ответила. Точнее, она ни когда ему не отвечает, но он всегда видит ее копошение через щель и слышит ее бормотание. А сегодня она ничего не делала. Просто сидела, и тупо пялилась в одну точку. - Может, погуляешь? - С надеждой спросил Трап, выискивая щелку в стене. - Ты уже давно не выходила... Он наконец нашел то что искал. Узкий пролом, ведущий в комнату, где лежат обгоревшие обломки пиццерии, части тела сгоревших аниматроников, которые собирает Мангл. Среди этих обломков сгорбившись сидела белая лисица. Спина ее обгорела насквозь, был виден проржавевший эндоскелет. На ее голове (тоже обгоревшей) не хватало одного уха. Спрингтрап был зайцем. Но в отличии от Мангл, он был целым, он сам себя подлатал, и не так страдал из за из за всех сгоревших аниматроников. Бонни, Чика, Фредди, Фокси, Паппет (марионетка) - все они сгорели, взорвались. И теперь, из за этой ужасной трагедии Мангл не выходила из этого укрытия (все, что осталось от пиццерии) уже несколько лет. В этом помещении она выискивала части аниматроников. Она уже почти собрала Паппета. Видимо, его части эндоскелета остались здесь. - Проваливай. - Кротко ответила лисица. И, Спрингтрап, без слов, ушел. Мангл думала. Почему? Почему они все умерли, сгорели? Сгорели заживо. Это ужасно. Лисица помнила, как Фокси, убегая с Мангл, услышал плачь ребенка. Ну зачем, зачем он побежал его спасать?! Они могли сейчас остаться вместе... И еще было лучше тоже умереть. Тоже взорваться и не жить. Не передать ту боль, которую лисица испытывает уже 7ой год... Она любила Фокси. Любила Чику, Бонни, Фредди, Паппета... Всех, всех их больше нет и не будет никогда... Она силой ударила по стене комнаты - та пошатнулась. Мангл задыхалась от боли, бессилия, безвыходности... За что?! Она помнила, что ее проблемой было, когда ее поставили в подвал. Тогда это было не проблемой. Тогда она была жива, Фокси был жив... Один лишь Спрингртап был жив. Почему он не умер?! Почему он не умер, как Фокси?! Почему он не мучался!? Лисица ненавидела этого зайца всей душой. Каждым болтиком, каждой волосинкой... Он не так мучается, как она! Он не знает, что такое боль!!! Она посмотрела на то, что собрала. Паппет был почти собран. Не хватало одного - руки куклы. Лисица начала быстро перебирать обломки. Спустя час она, перерыв всю комнату, нашла руку сгоревшего. Мангл прикрепила ее к кукле и осмотрела то, что получилось. На нее, грустными безжизнеными глазами смотрел Паппет. Она прижала марионтку к себе, и у нее из глаз брызнули слезы. Самые настоящие слезы. Она прижала его к себе еще сильнее... И тут, от собранного аниматроника отделилась голубая тень. Лиса в удивлении наблюдала за этой мерцающей тенью. С ней начали происходить метаморфозы, и, вскоре, перед ошаленной Мангл вырос призрачный Паппет. - Здравствуй, Мангл. - голос призрака будто шел издалека. Кукла-призрак улыбалась. Мангл присмотрелась, и увидела, что по лицу куклы катятся слезы. Лиса утерла свои мокрые щеки и спросила шепотом: - Паппет, это ты? - Да. - Ответила кукла. - Мы все по тебе скучаем... - Я не могу жить без вас. Я не живу без вас. Я хочу к вам... - прошептала Мангл. - Нас можно вернуть. - сказал Паппет. - Просто найди наши части тела. И все. Ах да, и не забудь найти свое ухо. А то сама не вернешься назад. У тебя ровно час, чтобы найти наши части тела. Ровно один час с момента окончания нашего разговора. И еще... Я хочу чтобы ты знала, что ты должна верить Спрингтрапу. Он не виноват. Он тебя любит, и не хочет причинить тебе вред. Он хочет сделать как лучше... Мангл ошаленно кивнула, и тут стала замечать, что Паппет постепенно изчезает. - Паппет, ты... Изчезаешь! - прошептала Мангл. - Ах, да... Итак, у тебя ровно час. После, ты изчезнешь, и вернешься с нами, если найдешь свое ухо, разумеется. Один... Час... - и Паппет изчез. - Я найду... - прошептала Мангл ему вслед. Лиса принялась искать части тела друзей. Вскоре, она нашла ногу Чики, и, приставив ее к курице, отошла. Чика изчезла. - Бонни... Еще Бонни. - пробормотала она и принлялась искать ухо зайца. Уха нигде не было. - Где это чертово ухо???? - заорала лисица после тщетных попыток раскопать часть тела. Уже прошла четверть часа, а она только Чику собрала! Тут в щель (в которую все время заглядывал Спрингтрап) просунулось фиолетовое ухо Бонни. Лиса тут же его схватила и приставила к зайцу. Бонни испарился. Вскоре, без особого труда нашла циллиндр Фредди и крюк Фокси. Мангл с облегчением вздохнула. - Пять минут... Осталось пять минут... - шептала лиса, ища свое ушко. Но тут, Мангл вспомнила про Спрингтрапа. У него отсутсвует зуб, который всегда валялся у нее. Зуб... Он не вернется... У лисы опять полились слезы. Либо она, либо он... К черту его!... Но тут она подумала: он всегда ее спасал. Спас от всзрыва, чинил, беспокоился за нее, а она его возьмет и убьет... Одна минута. Лучше пусть она умрет! Он любит ее, а она... Лиса схватила зуб, который валялся в углу и выскочила из комнаты. Спрингтрап стоял в спящем режиме где то в пяти метрах от нее. И тут, у лисы начала изчезать рука. 30 секунд... Она кинулась зайцу, споткнулась. Начала изчезать нога. Из последних сил, лиса прыгнула и почувствовала, что у нее изчезает нижняя часть туловища. Схватившись железными зубами за плечо зайца, она приставила оставшейся лапой зуб. Мангл испарилась. Лиса проснулась на белом неземном полу. Вместо неба был белоснежный свет. Он слепил глаза, но вскоре лиса к нему привыкла. Она села и огляделась. Рядом с ней сидел Фокси. Лиса заплакала. Она плакала от счастья. От того что видит его, видит. И пускай его душу, она все равно его видит. Фокси обнял ее и спросил своим знакомым, добрым голосом: - Зачем ты спасила его? Ты могла спастись сама... Мангл подняла на него свои золотые, блестящие от слез глаза. - Он любит меня. Он все время обо мне заботился, волновался, он спас меня. - ответила она шепотом. Как то странно... Ее мелодичный голос вернулся к ней. - А обо мне ты не подумала?! - резко спросил лис. - Вскоре я вернусь, а ты нет! Ты останешься здесь, тебя не будет на свете, нет на свете, и не было никогда! Я же люблю тебя! - голос пирата сорвался на крик. - Я подумала... - прошептала лиса. - Я подумала, что ты будешь жить. Найдешь себе новую Мангл. Будешь жить счастливо... Она говорила это, будто кто то ее заставил это говорить. Она говорила это с болью в груди. Говорила с едва сдерживаемыми слезами. - Дурочка ты моя... - прошептал Фокси. - Никто мне не нужен кроме тебя. Я не буду жить без тебя... Мангл снова заплакала. Слезы лились, обжигали лицо, застилали глаза. Как она будет без него... - Я уйду с тобой. - прошептал лис. - Мы уйдем в безвременье вместе, а наши друзья вернуться в пиццерию, и будут жить. Мангл кивнула и взяла Фокси за лапу. И они вместе ушли в безвременье. Ушли туда, где им будет хорошо вместе. Ушли в другую параллель. И не было их в этом мире, нет, и никогда не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.