ID работы: 4427769

Автобус

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дирк не хотел этого. Он знал, что это случится, но противостоять «щенячьим» глазкам Джейка было невозможно. Сейчас они оба находились в одном из этих дерьмовых полусломанных автобусов, и Дирк усиленно сдерживал рвотные позывы. Он повернулся к окну, якобы смотря на вечно ускользающий пейзаж, но на самом деле закрыл глаза, потому что от мелькающих картинок становилось только хуже. Джейк все рассказывал о месте, куда они ехали, о приключениях и прочей белиберде, но смысл его слов начал ускользать от Страйдера примерно на третьей минуте после того, как автобус тронулся. Слишком много усилий уходило на то, чтобы банально «оставаться крутым» и делать вид, что все в порядке. Джейк всего лишь хотел съездить куда-нибудь вместе с Дирком, и уж точно последнее, чего он хотел – это волноваться о своем парне. По крайней мере, Страйдер так думал. За мыслями и об этом, самомотивацией и самоконтролем Дирк не заметил того, что Джейк уже перестал говорить о своем и обратился к нему: - Дирк? Дирк, ты меня слушаешь? Страйдер резко обернулся к Джейку, отчего заболела голова и тошнить стало только сильнее. - Дирк, с тобой все в порядке? О господи, дружище, да ты ужасно выглядишь! Что с тобой? Блондин мысленно ударил себя и глубоко вздохнул. Им оставалось ехать еще больше половины пути, а Джейк уже увидел, что ему плохо. Врать смысла не было, но вот приуменьшить можно. - Все в порядке, Джейк. Меня просто немного укачивает... - Это не похоже на «немного»! Черт. Выглядело как парадокс, но Джейк – тот человек, что разбирается в людях и чувствах чуть больше, чем никак – видел Дирка, человека-с-непроницаемым-лицом, словно насквозь. И в данный момент для Страйдера это было плохо. Очень плохо. - Почему ты не сказал мне об этом раньше?! – ну вот, это укоризненно-обеспокоенный взгляд, который Дирку так не нравилось видеть. Смысла прятаться и лукавить не было, поэтому единственным оставшимся выходом было раскрыть все карты. - Ты... очень хотел поехать куда-то, а я не хотел становиться препятствием для тебя. Тебе нужны эти «приключения», Джейк. - Но больше них мне нужен здоровый ты! Это было глупо и безответственно, Мистер Страйдер! - Я знаю, Джейк, я просто не смог ничего с собой поделать. - Ох… моя бы воля, мы вышли бы прямо сейчас и пошли пешком, - Джейк нежно взял Дирка за руку, в противовес нахмуренному взгляду и серьезному лицу, и мягко ее сжал - Обещай в следующий раз говорить мне о таких важных вещах. - Обещаю. Дирк сосредоточил все свое внимание на теплой ладони, держащей его руку, и ему даже казалось, что все остальное отходило на второй план. Конечно, когда все закончилось, он получил трепку от Джейка, но после, как обычно, последовало приятное примирение. После этого Дирк старался ничего не утаивать от Джейка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.