Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4427127

Лукерья

Джен
PG-13
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Сестра? Но... - удивилась Луна, глядя на серьёзное выражение лица Селестии, стоявшей на пороге её покоев. - Что ты здесь делаешь? Почему ты не у себя? Принцесса ночи говорила дрожащим голосом, занервничав от внезапного визита своей старшей сестры. - Почему я должна быть у себя, когда ты бродишь по замку с каким-то существом!? - повысив голос, спросила Селестия, ворвавшись в покои Луны. Бегло осмотрев помещение, она вновь повернула свой взгляд на неё. - Где оно? - строгим голосом спросила старшая принцесса. - О чём ты? Какое существо? Нет тут никаких существ. - быстро ответила Луна, встав перед своей сестрой. - Ложь! Я видела тебя с ним по пути из тронного зала. Жаль что потом потеряла... так бы застала. - перейдя на злобный тон, сказала Селестия, начав обходить помещение. - Да... я выходила из тронного зала, но я была одна. Может тебе померещилось? - скрыв панику, спросила Луна, не решаясь мешать обыску своей сестре. Селестия начала подходить к кровати, но тут неожиданно она повернула голову в сторону Луны, встав на месте. - Померещилось? Хочешь сказать, я страдаю галлюцинациями!? - впадала в гнев принцесса, приближаясь к своей сестре. - Это двуногое отродье нельзя было не заметить! Я точно видела его! Не могла спутать! Оно точно как те, что по уши погружены в оружие способное, не то что убить, а стирать в порошок себе подобных! Если это существо и впрямь здесь, я не позволю ему присутствовать в нашем мире! Это опасно для всех нас! Подойдя в плотную к Луне, Селестия глядела на неё словно на своего ненавистного врага. Ночная принцесса стиснула зубы и начала боязливо пятится назад. Она никогда ещё не видела свою сестру на столько разгневанной. - Сестра... я тебя не понимаю... какое оружие? - дрожащим голосом спросила Луна. - Не имеющая предназначение ни в чём другом, кроме как уничтожать всё, что пожелают те, кто ими управляет! А управляют ими они! Двуногие убийцы! Я видела на что они способны! Даже самый кровожадный пони в нашем мире не способен на такое, на что способны эти существа! От криков Лукерья проснулась, выбравшись из под одеяла. В этот момент Селестия стояла к ней спиной, не заметив её присутствия, продолжая жечь взглядом свою сестру. - Ты видела этих существ? Где ты их видела? - оживилась Луна, заметив пробудившуюся Лукерью. Она решила отвлечь Селестию разговором, чтобы та не развернулась в сторону девочки лежащей на кровати. - Помнишь тот странный маятник что мы нашли на звездочётной башне? Ты ещё его тогда выбросила из окна, с испугу, когда он вдруг дымится начал. Неделю назад я постановила указ закрывать наш королевский сад по ночам, куда как раз таки и упал этот маятник. - Я... я тебя не понимаю... - отрицательно кивнула Луна. - По ночам, в саду, постоянно собирается странный туман. Когда я решила его обследовать, после неоднократного обнаружения такой аномалии, я попала в какой-то другое место, где кругом стояли большие машины на гусеницах и очень много, говорящих на непонятном языке, существ. Одни истребляли других. Разрушали! И зачем, вот это было, не ясно... Тогда-то я и поняла, что это не наш мир и что этот странный туман нечто иное как проход в него. Если мне удалось пройти туда, а потом выйти, то значит и они могут сделать тоже самое. Я даже представить себе не могу, если этот их конфликт перейдёт сюда, в Эквестрию, где тысячелетиями жила гармония. Наши подданные просто будут истреблены, если кто-то из этих существ проникнет сюда! Луна! Прошу тебя! Я знаю, что ты где-то его прячешь! - Селестия схватила копытами за плечи младшую принцессу. - Прости что кричу на тебя... прости... просто я видела такое... я не хочу это же видеть здесь. Ты даже представить себе не можешь, какой хаос они несут! Это очень опасные существа и им здесь не место! Оно погубит нас... и мы не сможем этому противостоять, когда оно начнёт совершать то, на что способно. Луна впала в шок от услышанного. Глядя на свою сестру, на то как она была напугана рассказывая это, стало ясно, что сказанное было как никогда искренне. Раскрыв рот, она медленно перевела взгляд в сторону кровати, на которой сидела сонная Лукерья. Ей никогда бы в голову не пришло, что такое существо как она, способно уничтожать, не испытывая жалости. Этого никто в Эквестрии не хотел. Ночной принцессе было жаль этого ребёнка, но судьба страны и живущих в ней пони была дороже. - Если всё то, что ты сейчас сказала... правда... прости... я не знала. - прошептала Луна, дрожащим копытом указав в сторону кровати. Селестия развернулась, взглянув на непонимающую девочку. Злобно глядя на неё, она приблизилась, потребовав слезть с кровати без резких движений. Старшая принцесса старалась держать дистанцию, пока Лукерья, будучи ещё сонливой, медленно вставала со своего места. Она слегка удивилась росту существа, сравнивая их с теми, которых она видела недавно, безжалостно расправляющихся друг с другом, однако, это не придало никакого значения. Указав в сторону двери из покоев, она неспешно продвигалась к выходу, сопровождая впереди идущего ребёнка. Луна с печалью провожала взглядом уходящую Лукерью вместе с Селестией, до сих пор не веря в то, что она способна на зверство, однако страх за своих подданных не позволял ей что либо сделать и она молча позволила своей сестре увести от неё девочку. Когда оба вышли в коридор, двери в покои захлопнулись, оставив ночную принцессу в одиночестве с собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.