ID работы: 442680

Вот ведь нетерпеливая

Смешанная
G
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Азирафаль стоит, прижимаясь носом к холодному стеклу окна, и старается не открывать глаз. Если не обращать внимания на холод, можно представить себе, что за окном - жаркие шумные улицы, дети в одних футболках и шортах, шумные зеленые деревья и ласковое солнце. Азирафаль не любит зиму: она мертва, бела и бесконечна, и длится долго, выцарапывая себе несколько лишних недель, а то и целый месяц. Азирафаль почти видит и почти ощущает, она тянет руку, чтобы открыть окно и позволить теплому ветру огладить её лицо и шею, но запястья касаются чужие пальцы. - Стой, - слышит она насмешливый шепот, - ещё чуть-чуть, и будет холодно. Азирафаль молчит. Такая четкая и ощутимая летняя картинка ускользает, как песок через пальцы. Темнота перед глазами заполнена знакомым голосом Кроули с его шипящими и лукавыми нотками. - Не открывай глаза, - говорит Антония и медленно отводит руку от запястья Азирафаль. - Просто немножко подожди, ладно? - Что ты... - Вот ведь нетерпеливая, - раздраженно замечает Кроули и открывает окно. Ангел съеживается. Её щек нежно касается июльский ветер, а в нос так сильно ударяет запах одуванчиков и земляники, что Азирафаль чихает. Она слышит гавканье собаки - собаки, которую первый раз после долгой и монохромной зимы выпустили побегать. Стрекотание чьего-то древнего велосипеда, шум ветра в широких зеленых кронах, журчание воды; на нос садится бабочка, и Азирафаль не выдерживает, открывает глаза. Последнее, что она слышит вместе с летними звуками - огорченный вздох Кроули. Перед нею - черный полустаявший снег и асфальт, еле различимые через тонкую, но уверенную серую дымку тумана. Ангел не может сдержать грустного восклицания. - Я так и знала, что ты откроешь глаза, - авторитетно заявляет Антония, и через все эти самодовольные нотки в её голосе пришлось бы долго продираться, чтобы расслышать огорчение. - Спрашивается, зачем было трудиться? Лучше бы ты себе уши отморозила, - и она закрывает окно. Азирафаль молча касается носом плеча Змеи. Она пахнет мятой, дымом, железом и Божоле 79 года; Азирафаль так привыкла к этому запаху, что распознать может, только если очень постарается. - Спасибо, - говорит Азирафаль и вздыхает. - Ты не можешь сделать так еще раз? - Может быть, завтра. А может быть, нет. Вдруг завтра потеплеет? Тогда мои фокусы не будут больше нужны, - замечает Кроули с претензией на претензии. - Это так сентиментально - мечтать о лете. Ты в своем репертуаре. Летом наверняка будешь мечтать о снеге под Рож... тьфу! Азирафаль слабо улыбается и почему-то смаргивает с ресниц что-то маленькое и прозрачное, кажется, воду. - Спасибо, - повторяет она. Змея дергает плечом. - Ну всё, хватит уже, а то я сейчас разревусь. "Пожалуйста", добавляет она мысленно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.