ID работы: 4426394

Я не потерялась

Гет
R
В процессе
21
автор
bladerunner бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. «Просто ищу принца»

Настройки текста
      Вчера Пенелопа убежала из дома. Утром она вышла из отеля, в котором теперь жила, и решила прогуляться по городу. Он хоть и был ей родным, но тем не менее оставался незнакомым.       Мисс Уилхерн бродила по улицам и рассматривала то, что раньше видела исключительно в фотоальбомах и на страницах газет.       Её нос был надёжно скрыт, люди мало обращали внимания на темноволосую, в длинном пальто, замотанную в цветастый плотный шарф девушку, бесцельно бредущую по городу.       Пенелопа чувствовала себя совершенно обыкновенной горожанкой... Будто и не было в её жизни проклятия, не было разочарования во всех этих женихах, не было обиды на Макса...       Нет, она и не надеялась увидеть его снова. Но иногда ей чудилось, что он идёт навстречу. Каждый раз это были просто какие-то незнакомые парни, лишь отдалённо напоминающие Макса. «Не думай о нём! Не думай!» — твердила себе Пенелопа, но не могла обмануть своё сердце. Ей безумно хотелось хотя бы поговорить с ним... Но ведь девушка ничего не знала о нём: ни адреса, ни телефона...       Уилхерн ходила по улицам, с интересом разглядывая витрины, заходя в каждый мало-мальски интересный магазин на своём пути. Ей всё было интересно, ново, необычно. Через плотный шарф дышать становилось всё тяжелее, но Пенелопа терпела это досадное неудобство. В конце концов, не задохнётся же она из-за какого-то шарфа!..       Она, скорее, умрёт от сердечного приступа, если вдруг опять столкнётся с кем-то, кто напомнит ей Макса Кэмпиона.       Следующее место, которое живо заинтересовало Пенелопу, оказалось пивным баром...

***

      Джонни Мартин — безработный картёжник с невинно-голубыми глазами и лохматыми, давно немытыми волосами вышел из покерного клуба рано, ещё до полудня, через чёрный ход. Надвинув шляпу на глаза, парень шёл по задворкам, мрачно глядя себе под ноги. Всё осточертело! Если бы он только мог помочь снять это проклятье с Пенелопы! Если бы он только и вправду был бы аристократом Максом, за которого выдавал себя! Больше всего на свете ему хотелось быть с ней, и даже не важно при этом, будет ли проклятие снято! А он... Как он мог обидеть эту прекраснейшую из девушек? Как он мог обманывать её?       Мысленно проклиная себя за каждое слово, сказанное им в последнем разговоре с Уилхернами, Джонни шёл, не разбирая дороги, пока случайно не задел плечом какую-то девушку, идущую навстречу. Она, пошатнувшись, продолжила путь, не оглядываясь. Джонни же остановился и, непонятно зачем, громко сказал ей вслед:       — Эй, ты что, потерялась? — Она резко остановилась, услышав его голос. — Прости, что задел...       Девушка обернулась и замерла от неожиданности, встретив его взгляд. Джонни увидел испуганные карие глаза, которые он не спутал бы не с чьими другими, и лицо, прикрытое шарфом.       — Я не п-потерялась... — заледеневшим голосом ответила Пенелопа. — Я пр... просто выпила пива и... ищу при... принца!       — Приключения ты найдёшь тут, глупенькая... — усмехнулся Джонни. — А из принцев здесь разве что во-о-он тот пакет с остатками королевских кальмаров...       Пенелопа икала и, часто-часто моргая, смотрела на Джонни.       — Ма-акс... А почему ты такой?.. Ты такой... такой ты...       — Какой?       — Глупый! — закончила Пенелопа фразу и, шмыгнув носом, отвернулась.       — Я не Макс. И не могу снять проклятие.       — Да, ты — не Макс! Ты — глупый! — гневно выкрикнула Пенелопа, делая шаг навстречу парню. — Да ты не представляешь, как плохо мне было! — Она сделала ещё шаг и ударила Джонни ладонями в грудь, слабенько и беспомощно. — Ты хоть понимаешь, что я влюби... Постой! Ты сказал, не Макс... А кто же? — сообразила вдруг Пенелопа, мигом протрезвев.       — Меня зовут Джонни Мартин. И я беден и безроден, как верёвка, на которой мышь повесилась...       Пенелопа перестала колотить руками по груди Джонни и посмотрела ему в глаза:       — Почему ты не сказал мне?..       — Прости... Я был не прав. И мне было стыдно.       Джонни протянул руку к шарфу и медленно открыл лицо девушки. Пенелопа закрыла пятачок рукой. А Джонни вдруг обнял её так крепко, что им обоим показалось, будто у них одно сердце на двоих.       — Простишь? — тихо шепнул Мартин ей на ухо.       — Я не могу не простить, — тихо ответила Пенелопа, — того, кого люблю.       — И я тебя люблю. — Джонни наклонился к её губам, и оказалось, что и с пятачком вместо носа можно получать удовольствие от поцелуев.       — Ты ещё хочешь, чтобы я женился на тебе? — спросил Джонни.       — А ты признаёшь, что умеешь играть на пианино?       — Да, умею. Это моё призвание.       — Тогда я согласна.       — А внешность... Кто на неё смотрит? Гляди, я уже волосы две недели не мыл!       — Да ладно?! Фу! — шутливо возмутилась Пенелопа.       Парень и девушка взялись за руки и пошли по улице, оживлённо разговаривая.       Их история только началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.