ID работы: 4425211

Красивая ложь

Гет
NC-17
Заморожен
75
автор
Landdbreathe бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Женщина была одета в темную, как ночь, мантию. Её длинные кудрявые волосы развивались из-за быстрой ходьбы. Взволнованное лицо часто оглядывалось в поисках следящих за ней волшебников. Она была уверена, что за ней наблюдают, пусть она этого и не видела. Гермиона свернула вглубь Лютного переулка. Низко опущенная голова искала нужный дом. После победы Волан-де-морта, ей, грязнокровке, подружке Поттера, было опасней всего находится в таких местах. Женщина, потерявшая всё в этой жизни, потерявшая надежду, веру, себя; она пыталась быть сильной, искать способ убить Лорда и дать шанс на нормальную жизнь другим. Гермиона или, как она теперь себя называет, — Клэр Бофорт, жила тяжелой жизнью последние пять лет. Бега с места на место и постоянные поиски способа убить его требовали много сил. После плена длиною в два года, лицо женщины осунулось, посерело, а острые скулы говорили о постоянном голоде. Гермиона ослабла телом, но не душой. Всё чего ей хотелось, это найти способ убить его, их. Волан-де-морт отнял у неё семью, друзей, жизнь. Клэр Бофорт зашла в нужный ей дом. Сырой, тёмный подвал с ужасным запахом окутал ее. Женщина крепче сжала палочку в правой руке и пошла к прикрытой двери. Её шаги были медленными, казалось, что каждый она осторожно выбирает. Возле неё пробежала огромная крыса, женщина шепнула обездвиживающее заклинание. Крыса застыла, так и не добравшись до двери. Пройдя мимо тела животного, Гермиона потянула левую руку к двери и легонько её открыла. Неяркий свет от свеч был в комнате, только это можно было увидеть во тьме. - Миссис Бохюн? Вы здесь? - Прошептала Гермиона во тьму. - А мисс Бофорт! Я уж и не думала, что вы придёте, - за ширмой показался свет от палочки. Женщина шестидесяти лет выглянула из-за неё. - Простите, меня задержали некоторые дела, - извинилась лже-Клэр. - Всё нормально, я подготовила необходимое, начнём? - Пожилая женщина одобряюще улыбнулась и пригласила Гермиону в кабинет. - Вы говорили, что эти книги написаны только в одном экземпляре, это правда? - Мисс Бофорт, зачем мне вам врать!? - возмутилась миссис Бохюн. - Я вам верю, простите, но мне также надо знать, как к вам попали эти книги. Пожалуйста, ответьте, - Гермиона умоляюще посмотрела на волшебницу. - Я вам заплачу! - Ты от него? Убирайся от сюда, поганая девчонка! Так и передай ему - он ни хрена не получит от меня! - Закричала женщина. Её ещё рыжие волосы, прежде собранные в высокую причёску, растрепались после того, как она вытащила из них свою палочку. Весьма странное место для хранения палочки. - Нет! Нет! Послушайте, я не от него! Я ищу способ его убить! Помогите мне! Прошу вас! - Гермиона смотрела на женщину, как на единственную надежду, из её глаз текли слезы. Миссис Бохюн долго смотрела на неё, потом тяжело выдохнув, другой рукой предложила темноволосой сесть. Гермиона послушно села за битком набитым книгами столом. - Как тебя зовут? Твоё настоящее имя? - Спросила пожилая женщина. Гермиона испуганно взглянула на неё. - Меня... Меня зовут... Гермиона Грейнджер. - Та самая значит. Единственная выжившая из Золотого Трио, - усмехнувшись женщина закурила. - Да, миссис Бохюн. - Тогда я готова тебе помочь, - пожилая женщина встала из-за стола и направилась к шкафу с книгами. Она достала три книги из трёх разных шкафов. Вернувшись, она протянула их Гермионе. - Я забрала их из Малфой-мэнора в 1981 году вскоре после «смерти» Темного Лорда. - Малфои, - Гермионе было неприятно вспоминать свой плен у них, его… - Да, они. Страшные люди! - сморщилась миссис Бохюн. - Будешь? - Она кивнула на сигареты. - Нет, спасибо,- отказалась бывшая гриффиндорка. - Ты знаешь, что делать с этими книгами? - Он создал что-то новое, чтобы жить вечно. Когда мы уничтожили все крестражи и Гарри выжил тогда, была последняя битва. Он послал в Гарри Аваду, но Гарри смог удержать её и заклинание отправилось назад к Лорду, оно не убило его, нет, оно отскочило от Волан-де-морта и вернулось к Гарри. Так он умер, мой Гарри, он был мне как брат. Я так скучаю по нему. - Мне очень жаль. - Да, спасибо. После этого я начала искать, что же это такое было, но попала в плен и три года назад смогла сбежать. Долго изучая разные книги, я узнала про легенду о книгах Мерлина, что в них есть ответ бессмертия. И потом вышла на вас. - Интересно, какая сволочь сказала обо мне. - Простите, я не могу сказать, я пообещала молчать. - Ладно, ты собираешься узнать как убить его. - Да, я х…, - Гермиона не успела договорить, как раздался шум у входа. - Беги в камин! - Приказала миссис Бохюн. - Они уже здесь. Идёмте со мной, они вас убьют! - Нет, я их остановлю, беги, я сказала! - Шум усилился и Гермиона, схватив книги, побежала к камину. На полке прихватив летучего пороха, кинув его под ноги и довольно тихо прошептав место, она переместилась к своему временному месту проживания. Это был маленький домик на севере Франции.

***

- Говори, я сказал! - Крикнул на женщину мужчина с длинными сальными волосами темного цвета. - Никогда! - Засмеялась миссис Бохюн. Со стороны она казалась сумасшедшей. - Где она? Отвечай, старуха! - К ним подошел второй мужчина, помоложе первого. Его светлые волосы тоже были длинны. - Надо сыворотку правды, - предложил первый. - Мы не можем, сам знаешь! - Но тогда как? - Никак,- блондин отвернулся от них. Оглядев комнату, он повернулся к женщине. -Вы сами знаете, что будет миссис … - Бохюн, мистер Малфой. - Так вот, миссис Бохюн, вы знаете, что будет, но если вы скажите куда она отправилась, мы вас отпустим,- пообещал Драко. Оба знали, что он врёт. - Убейте меня. - Как скажете, миссис Бохюн. Авада Кедавра!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.