ID работы: 4423878

Someone's mistake

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
"Ты уверен, что действительно нужно иметь что-то за плечами, Тео? Но что делать, когда всё что у тебя есть за плечами – это стыд, ненависть и отвращение к себе? Мне бы очень хотелось забыть некоторые свои поступки, забыть дни и даже месяцы своей жизни. Но загвоздка в том, что я прекрасно понимаю, что это невозможно. Я должна жить со своим прошлым, смело смотреть ему в глаза и быть в ответе за то, что я делала. Дни медленно проходили один за одним. Я просто существовала, бессмысленно проживала каждый день, будто не зная, насколько ценным является время, моя молодость." Я вышла из местного кафе, и подняла голову вверх. Небо затянуло серыми тучами. Мысленно я радовалась тому, что может начаться дождь. Может, и правда, жизнь налаживается? Я получила такую желаемую свободу, я дома, я устроилась на работу. Но что мешает мне быть счастливой? Войдя в квартиру, я швырнула ключи на комод. Внутри было чувство злости, которое камнем тянуло вниз. Я злилась на себя, на этот мир, на каждого прохожего, которого я встречала по пути домой. Мне казалось, что каждый из них несчастен меньше, нежели заслуживает на самом деле. "Есть вещи, которые тянут нас вниз. Мои воспоминания тянут меня вниз. Я понимаю и принимаю тот факт, что люди совершают ошибки. И я готова прощать людям их ошибки, даже если они ранят меня. Но проблема в том, что я категорически не способна простить себе свои ошибки. Даже если это просто какая-нибудь мелочь, которая со стороны морали является не совсем правильно. Даже если эта ошибка никому не навредила, но в рамках общества — это неправильно, то я не могу простить себе это. Я с ужасом представляю, как много несчастных людей в этом мире. Какая-то часть из них несчастна из-за каких-то тупых стереотипов, «законов» и норм общества. Кто-то считает девочку шлюхой, тем самым ломая ее самооценку, веру в себя. И для того, чтобы на девушку повесили этот ярлык, ей не обязательно быть таковой. Достаточно просто неправильно посмотреть на кого-то. Думаю, ты понимаешь, о чем я. А как насчет этого чертового любопытства и осуждения. Почему люди не могут понять, что они в ответе только за себя, за свою жизнь. Всем так интересно, с кем проводит свои выходные тот парень. Но они совершенно не замечают то, насколько жалкой является их собственная жизнь. Тео, мне так хочется, чтобы люди перестали вешать друг на друга ярлыки и стали добрее друг к другу. Существует множество религий, верований и субкультур, а истина одна – нужно быть добрыми друг к другу. Внутри каждого человека столько переживаний, чувств, идей, которые могут изменить мир к лучшему. А чье-то слово может разрушить всю эту вселенную человека, тем самым лишить мир изменений. Неужели никто этого не понимает? Люди несчастны, поэтому пытаются отплатить другим тем самым. Недостаток денег, общественное давление, несбывшиеся мечты становятся тем самым рычагом, который подталкивает человека испоганить так же жизнь другого. Мир так прекрасен, и в тот же момент несправедлив. Эта несправедливость делает из нас монстров. Но я понятия не имею как с ней бороться. Каждый раз, когда я сталкиваюсь с осуждающими взглядами прохожих, грубыми высказываниями парней, которые тусуются у меня во дворе или с криками и пиханиями в очереди, мне хочется закрыться в квартире и не выходить из нее никогда. Но стоит подумать, как много прекрасных мест в мире, как много прекрасных людей я могу встретить в будущем, тогда я глубоко вдыхаю и продолжаю двигаться вперед. Знаешь, Тео, все мы вечно ищем счастья. Ищем его в вещах, деньгах, славе, других людях и странах. Но мы забыли, что настоящее счастье кроется внутри нас самих. И только когда мы понимаем это, то можем осчастливить и других. POV Тео Я перечитал письмо, сложил его пополам и положил обратно в конверт. Внутри стало так тепло, что непроизвольно на лице появилась улыбка. Я ехал в такси, и именно в этот момент мир вокруг казался мне таким открытым и удивительным. Будто вот он, у тебя на ладони. Смотри, разглядывай, любуйся им. Войдя в квартиру, я устало улыбнулся. Тишина. Пустота. Иногда так хочется войти в дом, сказать: «Я дома», и услышать радостный голос в ответ. Я люблю уединение, но я чертовски не люблю чувствовать себя одиноким. "Вивьен, я очень рад твоему письму. Ты пишешь о таких очевидных, но правильных вещах, на которые в повседневной жизни просто не обращаешь внимания. Мы настолько заняты мыслью, как заработать больше денег, что совсем не замечаем, как упускаем свою жизнь. Человек может работать до самой старости, но на так и не увидеть жизнь за пределами своего родного городка. Разве это не глупо – вкалывать всю жизнь, но не увидеть ничего из всего того прекрасного вокруг? И в том, что чужая жизнь людям интереснее, чем своя собственная, ты тоже права. Я не понимаю почему так происходит. Ведь у всех нас есть свои ошибки за плечами, целые месяцы, которые мы прожили неправильно. Но ведь важно не то, что мы прожили это время не так как нужно, а только то, что мы осознали, что это является ошибкой и готовы ответить за это. Сейчас ты говоришь абсолютно правильные вещи, и я уверен, что ты хороший человек. Думаю, что совершенные тобой ошибки были последствием неопытности и юности. Но разве юность не создана для того, что совершать те самые ошибки? Эти ошибки – наш опыт, наш бесценный опыт, без которого мы не смогли бы существовать. Ты должна перестать корить и ненавидеть себя. Ты только убиваешь шанс сделать свою жизнь лучше. Пожалуйста, прими себя такой, какая ты есть сейчас, в этот самый момент и просто живи. Гуляй, рассматривай все вокруг, читай, ходи в музеи, танцуй под дождем, любуйся звездами и жадно хватайся за каждую возможность улучшить свою жизнь. Знаешь, у меня тоже есть поступки, за которые мне до сих пор стыдно. Был период, когда я сильно пил. Я не помню почти целые недели. Сама понимаешь, какие нелепые вещи я творил в это время. За этот период я обидел немало людей, задел немало чужих чувств и порой был той еще тварью. Но сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что это было ошибкой. Теперь у меня есть опыт как делать не нужно. И если бы не этот опыт, то я повторял бы эту ошибку раз за разом. Я словил себя на мысли, что мне хочется поговорить с Вивьен. Мне хочется, чтобы она оказалась в моей квартире прямо сейчас. Хотелось сказать, что она должна перестать ненавидеть себя, прямо в глаза. Человек, который пишет такие правильные слова, который готов принять все то дерьмо, которое творится в мире, просто не должен ненавидеть себя. Я устал быть один, и в последнее время крайне остро ощущаю недостаток человеческого тепла, заботы и чьего-то присутствия рядом. Собственная квартира кажется такой огромной, пустой и холодной. Когда-то я бежал от стабильности, довольствовался мимолетными интрижками и был абсолютно счастлив. Сейчас оглядываясь назад, мне тошно вспоминать, что это приносило мне удовольствие. "Я чувствую себя таким одиноким, Вивьен. У меня есть друзья, семья и люди, которым нравится то, что я делаю. Но я все равно чувствую себя одиноким, странно, правда? У человека может быть достаточно людей, которые его любят, но он все равно будет одиноким. Что ж, Вивьен Фелисити Донован, похоже мы два одиночества, которые по какой-то нелепой ошибке нашли друг друга. Продолжай сражаться, возможно ты будешь той самой, кто изменит этот мир к лучшему."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.