ID работы: 4423878

Someone's mistake

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Есть вещи, раздумье о которых не способствует их прояснению. Потому и не стоит о них слишком долго рассуждать. Это только всё портит и усложняет. Я понимаю твою растерянность. Твой страх сделать шаг вперед, но то, что ты стоишь на месте – два шага назад. Каждый раз, когда я засыпала в той палате, из которой ты вышла только вчера, мне снилось, что я просыпалась там, в больнице. Кругом темнота, мне холодно. Никого нет. Я хотела найти того, кто поможет мне. Я зажигала лампу и заглядывала в пустые комнаты — никого не было. Когда ты поймешь, что больничная палата позади, а в руках у тебя целый мир – жизнь станет лучше. Милая, Фелис, я прошла через это, и искренне хочу, чтобы твое возвращение в реальный мир было легким и коротким. Это сложно, но разве это не то, о чем ты мечтала каждый день, пребывая в больнице? Находясь в этом кошмарном месте, мы – пациенты, теряем личность с неимоверной скоростью. А те, кто хоть немного сохранил себя, выходят на свободу. Когда мама подписала документы, позволяющее врачам делать всё, что они посчитают нужным для моего выздоровления, я поняла, что она не ждет моего возвращения. Но теперь, когда ты снова оказалась, так сказать, на свободе, я могу сказать, что ты умница. Ты справилась. В самых темных закоулках своей души ты сохраняла маленькие частички себя. Каждое воспоминание, которое ты пыталась запомнить, глотая очередную таблетку, ставало борьбой за свое будущее. И я горжусь тобой. Не важно в каком состоянии ты сейчас. Подавлена, сломлена, унижена и погрязшая в одиночестве. Но ты единственная, кто теперь принимает решения. Ты в праве решать в какую сторону идти, какие лекарства пить, что видеть и слышать. Только ты теперь распоряжаешься своей жизнью. И знаешь что? Это чертовски здорово, Фелис. Я хочу чтобы ты знала, что всегда можешь рассчитывать на мою поддержку. В любой момент, я могу прийти тебе на помощь. И обещаю, что сделаю всё возможное, чтобы помочь тебе. Только ты, пожалуйста, борись. Борись за себя и за своё будущее. Ты правда достойна всего самого лучшего в этом мире. С любовью твоя Вивьен." - Читать чужие письма нельзя, Тео, - Адам разглядывал конверт. - Оно было в моем в почтовом ящике. Разве я не имею право прочитать письмо, которое находилось в моем почтовом ящике? - А разве ты не заметил, что оно адресовано некой Фелисии Эйрин Данкан, - с важным видом прочитал Адам. - Ну да, а то меня в тридцать лет некому манерам учить, - я сложил письмо в конверт, еще раз глянув на имя адресанта. Вивьен Фелисити Донован. Манчестер. Забавно. Видимо почтальон не заметил, как вместе с моими письмами бросил в ящик одно чужое. Мне стало безумно интересно, что это за Вивьен, почему она пишет некой Фелисии, и что это за больница. Которая судя по написанному ассоциируется у этих девушек с тюрьмой. Отвечая на вопросы милой девушки, я думал совершенно о другом. Вопросы совсем не новые. И я, и Адам слышали их уже тысячу раз. Как обычно все начинается с вопроса о моей татуировке на груди. Не получив ответа, девушка переходит к следующему вопросу. И как вы думаете, о чем он? Конечно же, какие девушки нам нравятся. Неужели люди думают, что я или Адам нарисовали себе картинку в голове, и теперь мы просто ждем, когда та самая подбежит ко мне, или к Адаму после концерта, и мы поймем, что вот она – судьба. Мне безразличен цвет волос, рост, разрез глаз. Но и в завершение следует сказать, о том, что наши предыдущие альбомы были более грустными и мрачными, нежели последний «Surrender». And there's no hell that he can show me\Он не сможет показать мне ад, That's deeper than my pride\Что был бы глубже, чем моя гордость, ‘Cause I will never be forgotten\Ведь я никогда не буду забыт, Forever I'll fight\Моя борьба будет вечной. Добравшись домой после интервью, я устало опустился на диван. В квартире темно и пусто. Одиноко. Не сказал бы, что жалуюсь на недостаток внимания. Но сидя в пустой квартире, я вдруг остро ощутил нужду присутствия кого-то.Разглядывая стены своего убежища, я вспоминал прошлые отношения. Теперь все они казались чем-то странным, чужим и неправильным. Единственное напоминание о них – написанные песни. And I don't need this life\Мне не нужна эта жизнь, I just need...\Мне просто нужно... Somebody to die for\Чтобы было, за кого умереть, Somebody to cry for\Чтобы было, о ком плакать, When I'm lonely\Когда я одинок. Вырвав лист из блокнота, найдя ручку, я решил написать письмо Вивьен. Может стоит извиниться, за то что прочитал ее письмо. Или вообще не говорить о том, что ее письмо оказалось у меня. Что вообще принято писать в письмах? "Привет. По какой-то ошибке, Ваше письмо, оказалось в моем почтовом ящике. Я прочитал его, и сердечно прошу прощения за это. На самом деле, я хорошо воспитан, не понимаю, зачем я это сделал. Знаешь, я полностью с тобой согласен. О некоторых вещах лучше вообще не думать. Так как проблема не решится, а сам процесс раздумия только усугубит душевное состояние. Судя по письму твое жизнь не была легкой, мне жаль. Но я рад, что ты нашла силы, чтобы двигаться вперед, и пытаешься помочь в этом подруге. И только сейчас, я понял, что даже не назвал своего имени. Прости. Меня зовут Тео. Сейчас я живу в Лондоне, хотя родился в Манчестере. И знаешь, я искренне люблю этот город. Если ты прочитаешь это письмо и не будешь злиться. Ну или когда перестанешь злиться, то можешь написать мне немного о себе и своей жизни. Думаю, это здорово, что из-за чьей-то ошибки, мы можно сказать, познакомились. Я буду рад, получить ответ. " POV Вивьен Войдя в квартиру, я глубоко вдохнула. Нет ничего лучше, чем запах родного дома. Идя в гостиную, я провела рукой по стенам. На лице появилась улыбка. Я так долго мечтала о собственном доме, так долго хотела вернуться в то место, где была хотя бы периодически счастлива. На стенах всё еще висят фотографии матери. Она погибла, за несколько дней до того, как меня должны были выписать. У нас были напряженные отношения, но я искренне верю, что она желала мне лучшего, отправляя в клинику для душевнобольных. Ну хотя бы стараюсь делать вид, что не злюсь на нее, и совершенно не виню. Моя меланхолия постепенно перерастала в гнетущую тоску. Чаще всего дурное настроение происходит от внутренней досады на собственное несовершенство, от недовольства самим собой, неизбежно связанного с завистью, которую, в свою очередь, разжигает нелепое тщеславие. Видеть счастливых людей, обязанных своим счастьем не нам, - вот что несносно. Я смотрела в окно, наблюдая за прохожими. Мамы с детьми спешили домой, мужчины неспешно шагали вдоль асфальта, после рабочего дня. Подростки, громко смеясь, мешали пройти прохожим. У каждого свои проблемы заботы, и никому нет дела до того, что их действия кому-то мешают или доставляют неприятности. Но как бы я не сердилась на свою жизнь, я твердо уверенна, что молодость – единственная вещь, которую стоит беречь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.