ID работы: 4422451

Все еще

Слэш
G
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он поворачивает голову на негромкий оклик. Слово кажется ему знакомым. Смутно, как и все в последнее время. Разум неспешно всплывает из сонной расслабленности, Старк моргает, пытаясь сфокусировать взгляд. И почти забывает, что же его разбудило. Полностью всплыть не удается. Он не помнит точно, но ему кажется, что так не должно быть. Ему кажется, он вот-вот узнает. Но даже огорчиться толком не удается. Слишком тепло и уютно. Кресло, на котором он сидит, мягко покачивается, парит над землей. Разум ловит обрывки. Он должен знать, как это вышло. Он сам его построил когда-то. Но так давно, что не удается даже прикинуть, сколько прошло времени. Или же, он и этого больше не может. Но его ведь окликнули? Что-то важное. Или нет? Может, окликнули просто так. Ветер из окон кажется сладким. И он тоже ситуацию никак не улучшает. Убаюкивает. Приходится помотать головой. И ему снова думается, что можно бы это делать быстрее. Но все же, в голове проясняется. Конечно же. «Тони». Его собственное имя. И этот голос. Кажется, когда-то он нес с собой тревогу, даже ярость. Но Тони больше не помнит о ярости. И голос отдается в теле чем-то хорошим. Хоть и тоже забытым. Сколько же времени это так? Он всматривается в лицо вошедшего мужчины. И вспоминает еще одно имя. Может быть, разум его и не способен уже удержать столько, но губы произносят его сами собой. И ему точно нравится видеть, что он не ошибся. Стив улыбается. Прямо ему, Тони, улыбается. - Я уснул, - констатирует Тони вслух и чуть жмурится, радуясь всему, что еще хранит, оказывается, его память. - Прости, что разбудил. Тони вскидывается, но в голосе Стива нет настоящей вины. Только тепло. Вроде бы, ему немного грустно, но в последнее время это кажется правильным. Он вообще очень правильный, в отличие от самого Тони. Его тело такое, как должно быть. И его мысли, все, что он говорит, кажутся осмысленными и связными. С Тони мало кто еще говорит. Или он просто теперь не умеет никого больше услышать. Старку не нравится видеть эту грусть. Он знает, что сам является ее причиной. Но он не хочет терять это тепло. Оно принадлежит ему, Тони. Стив подходит ближе, склоняется, чтобы поцеловать куда-то в макушку. И Тони улыбается. Это все еще хорошо. И это он все еще помнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.