ID работы: 4422170

Да кто ты такой?!

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да кто ты, черт побери, такой, что бы указывать мне?! Я здесь бог и я покажу тебе, кто здесь лучший! Она медленно встает, снимает давно мешающий пиджак и отбрасывает его в сторону, скидывает балетки и ставит голые ступни на педали, несколько секунд крутит палочки в руках, словно примеряясь к их весу, и резко опускает руки. Я не отступлюсь. Это битва насмерть. Что ты смотришь на меня такими глазами? Думал, я сдамся? Никогда! Слышишь?! Я не проиграю тебе, но самое главное – я не проиграю себе. Крэш, сольник, хай-хэт, райд, снова хай-хэт. Руки двигаются сами, движения отточены до автоматизма, быстрее, бестрее, еще быстрее… Я смогу, я докажу тебе, я… я … я могу! Черт бы все это побрал! Палочки вколачиваются в тарелки и барабаны, кажется, еще чуть-чуть и она пробьет в сольнике дыру или тарелка треснет и развалится напополам. Руки мелькают, так что неподготовленный глаз обывателя просто не успевает следить за мельтешением палочек-рук. Нельзя останавливаться, нельзя! Движение - это жизнь! Только двигаться, только не останавливаться. Руки начинают мелко подрагивать. Из туго заплетенного пучка волос выбиваются пряди. Пот застилает глаза, словно она стоит под душем. Хочется еще и головой побиться об чертову установку. Двигайся, двигайся, быстрее, быстрее. Главное – держать ритм. Не сбиваться. Не останавливаться. Не отступать. Она чувствует на себе сотни взглядов, словно к софитам добавили еще и прожекторы. Ее сверлят взглядам, просвечивают, как на рентгене, оценивают, недоумевают, восхищаются, не понимают. Еще чуть-чуть и палочки просто вывалятся из судорожно сведенных пальцев, ладони скользят от крови, нестерпимо хочется вытереть лицо. Руки предательски дрожат, плечи сводит от напряжения, а предплечья буквально выворачивает наизнанку. Такое чувство, что вибрация от соприкосновения палочки и тарелки проходит сквозь кости и дробит их на мелкие кусочки. В ушах звенит, перед глазами пляшут цветные пятна, кажется, что еще чуть-чуть, и она ослепнет и оглохнет. Что ты так смотришь на меня, будто первый раз увидел. Хотя действительно…в первый раз… Что нашел свою Птаху? Вот только я не буду подчиняться тебе! Ты не посадишь меня в клетку! Хотел опозорить меня, унизить? Думал, что я сломаюсь!? Я тоже так думала, но перед этим я сломаю тебя! Слезы от боли, кровь и пот смешиваются на поверхности сольника. Сквозь звон в ушах она почти не слышит остальных. Она поднимает глаза и встречается взглядом со своим персональным ночным кошмаром. Но что это? Что это в его глазах? Удивление? Мне все же удалось тебя удивить. В ушах вакуум, в голове пусто и только одна мысль в голове: Двигаться. Движение – это жизнь. Если я сейчас остановлюсь – все конец. Я вижу в твоих глазах свет. Это горит искра безумия. Безумной надежды в то, что ты все-таки нашел то, что искал. И ты подхватываешь меня. Все-таки ты – дирижер, ты искусный манипулятор и я на инстинктах следую за тобой, словно на поводке, глаза в глаза. Моя музыка следует за тобой, я затихаю, двигаюсь медленнее вслед за твоей рукой. Все ниже и ниже, все тише и тише и тише… Я хочу остановиться сил, кажется, совсем не осталось. Я почти остановилась, но твоя рука, замерев всего на мгновение, медленно поднимается вверх и я как верный пес, преданно следую за ней и набираю темп. И ты улыбаешься, в глазах горит, плещется и переливается через край дикий необузданный восторг. Черт бы тебя побрал, долбанный псих! Но… Но я такой же псих, потому что я следую за тобой. Я хочу, что бы ты признал меня. И тут меня словно осенило: вот оно что! ХА ..ХАХАХХАХА вот же оно! Какже все просто! Вот то, ради чего я все это время билась! Вот то, ради чего не сломался Птах! Признание. То, к чему мы стремимся – это что бы нас признали, наш талант, наше виденье мира, наши мечты. И, черт побери, я тебя ненавижу, но я хотела, что бы ты меня признал и шальные искры в твоих глазах – лучшая награда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.