ID работы: 4421683

Лесной гость

Слэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блеск ореховых глаз, с читающейся в них насторожённостью и готовностью вцепиться в мягкую кожу, если понадобится, выдавал в обездвиженном теле хищника. Волк приподнял голову, заметив неуверенно потянувшуюся к нему руку; сквозь острые зубы прорвался злобный рык. Дэвид отдёрнул руку, мысленно поблагодарив себя за хорошую реакцию: челюсть щёлкнула всего в нескольких сантиметрах, поймав вместо плоти воздух. — Спокойно, я не причиню тебе вреда, — вытянув руки перед собой, будто извиняясь, за то, что потревожил создание, произнёс парень. — Давай избавим тебе от этой штуковины. Дэвид видел, как вздымается шерсть животного от неровного дыхания, каждая частица тела была напряжена. То, что он сейчас находится в такой опасной близости к волку — уже риск, но все же парень решил не останавливаться. Дэвид начал впопыхах вспоминать все, что усвоил о поведении и особенностях мышления диких животных. Никаких жалких частиц страха — они чувствовали страх, лишь уверенностью в себе и в том, что он делает. Волк покорно опустился на землю. Наверное, и правда почувствовал исходящую силу от человека и свою слабость в текущем положении, разрешив прикоснуться к себе и освободить из ловушки. — Все, свободен. Дэвид отбросил испачканный кровью капкан подальше с тропы, дабы избежать попадания в него других животных. Волк тихо проскулил, пытаясь подняться. Передняя левая лапа, истерзанная металлическим изделием, не выдерживала нагрузки. Животное снова легло, не сумев идти. — Ну и что с тобой делать? Дэвид совсем не ожидал, что наткнётся в лесу на расставленные капканы. С каких пор тут водятся волки? Здесь отроду не было хищников. Каждое лето Дэвид приезжал на несколько дней с шумного города в излюбленный им лесной кусочек глуши и останавливался на несколько дней в домике, расположенном неподалёку. Местный житель сдавал его на время таким, как он, любителям подышать чистым сельским воздухом, и имел довольно неплохой доход. Сегодня приятное чувство одиночества нарушил неожиданный лесной гость. Волк облюбовал место возле печки, Дэвид, отыскав аптечку, сел напротив. — Надеюсь, ты меня и на этот раз не укусишь, — вздохнул парень, уже готовясь к неприятным последствиям. На удивление, тот не издал ни звука, что удивило Эллефсона. При свете лампы он уже мог разглядеть окрас четвероногого друга. Светло-серая шерсть, вперемешку с ярко выраженными рыжеватыми полосами манила к себе. Дэвид провал по спине ладонью. Второй руки коснулось что-то тёплое и шершавое. Дикий хищник, словно верный домашний пёс, лизал руку своему спасителю, заставил глаза парня округлиться. — Отдыхай, — поднявшись, сказал Эллефсон. — Я тоже хочу спать. *** Дэвид молча рассматривал место, на котором вчера расположился лесной знакомый. На смену удивлению пришёл интерес и любопытство. Шока не было. Такое случалось с ним впервые, и не сказать, чтобы сильно напугало или расстроило. — Похоже, я спас оборотня? Вместо волка утром встретил спящий на полу обнажённый парень, с копной рыжих волос и перебинтованной левой рукой. На мгновение Дэвиду показалось, что он бредит, либо же просто не выспался, но незнакомец не исчез с поля зрения ни через минуту, ни через десять. — Что ж… даже интересно, — сделав глоток кофе, сказал сам себе Эллефсон. Рыжий проснулся то ли от голоса, то ли учуяв запах напитка. Веки приподнялись, парень прищурился от дневного света, после переведя взгляд на Дэвида. — Немного неожиданно, правда? — если волку был привычен оскал, то рыжему хорошо шла ухмылка. — Ага, — согласился Эллефсон, направившись к раковине и опустив в неё чашку. — Даже не спросишь, что да как? — прозвучало немного разочаровано за спиной. — Успеется. Не хочу набрасываться с расспросами. Ты голоден? — Хм, может быть, — послышалось над ухом. Сказанное приобрело другой смысл через секунду, воплощаясь в объятия рыжего, что крепко прижимал к себе и оставлял поцелуи на не особо сопротивляющемся теле. *** Дэвид коснулся пряди ярких волос. Парень, измученный вчерашней ночью, спал рядом, улыбаясь сквозь сон. Молодой волчонок. Что ж... возможно, Дэвиду и удастся приручить его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.