ID работы: 4421487

Какого черта, фейкер?!

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

часть первая и единственная

Настройки текста
Примечания:
— это ещё зачем? — с плохо скрываемым недоумением в голосе спросил Шедоу Соника, косясь то на банку с краской, то на пачку цветных линз. — как зачем? Красить тебя будем! — с легким смешком ответил Звуковой, тряся банкой перед носом собрата. — а без этого никак нельзя? — отстранился ёж. — ну нет, извини, никак…- сказал Соник, пытаясь открыть крышку, — да они её что, приклеили?! — а ты не мог бы объяснить, ЗАЧЕМ ТЕБЕ ВООБЩЕ НУЖНА КРАСКА?! — не выдержал Совершенный и одним рывком сорвал крышку с, обматеренной Соником, банки. — ну как же, если ты пойдёшь на свидание в таком виде, то Эми сразу догадается, что это не я и устроит скандал.- пожал плечами тот. — подожди-ка, если я ЧТО?! — надеясь, что уши его все-таки обманули, хотя раньше такого не случалось, переспросил Шед. — пойдёшь на свидание — невозмутимо обломал его надежду Звуковой. — то есть, если я правильно понял, — СФЖ уже кипел от возмущения, но постарался это скрыть за деланно-равнодушным тоном, — мне надо будет облиться краской и, вместо тебя, сходить на свидание… с РОУЗ? — ну да, все правильно. — а с чего ты вообще взял, что я на это соглашусь?! — вот сразу несколько причин — начал загибать пальцы Соник — во-первых, ты уже согласился помочь мне в одном деле… — да, но ты не сказал, в КАКОМ! — не важно! Во-вторых, у тебя выходной… — и мне обязательно надо его потратить, проводя время с психованной ежихой и спасая синий зад своего «лучшего друга», — недовольно пробормотал Шедоу себе под нос, но его никто не услышал кроме тараканов в голове. — в-третьих, Эми не такая уж и плохая особенно, когда злится, а в-четвертых, ты поможешь своему другу! — на последнее заявление черно-красный чуть-слышно хмыкнул. — и зачем я на это согласился?! — спросил он, обращаясь к небесам. Но, не получив ответа, смирился со своей участью «недо-романтика». Тем временем, Соник уже где-то откопал широкую кисточку и пару запасных ботинок. — эй, Шед! Ты чего такой сердитый? Давай, сюда! «Посмотрел бы я на твою рожу, если бы тебя отправили на свидание с Руж» — недовольно подумал совершенный, но все-же подошёл к «фейкеру».

пол часа спустя

Шедоу стоял на газетах, чтобы не заляпать пол в доме Соника, и разглядывал себя. Теперь он был точной копией хозяина дома, за исключением формы колючек, которые так и не удалось опустить. Виновник его «преображения» стоял тут же и давился от еле сдерживаемого смеха. — а тебе идёт — скрывая дикий ржач, проинформировал он. — я тебе все равно отомщу — пробубнил недовольный Шед. — ну ладно, тебе надо встретиться с Эми в шесть часов около входа в городской парк, пока я буду… заниматься очень важным делом, — не расслышав собрата, сказал Соник и, на скорости звука, смотал в сторону домика Тейлза за камерой. «Вот припомню ещё, фейкер!» — пронеслось в голове Совершенного.

около «Городского парка культуры и отдыха» 18:00

Неярко светит летнее солнышко, поют птички, цветут цветы… Идеальный вечер! Конечно, если вас не облили краской и не отправили на свидание! А еще и Соник притаился за деревом и снимает его на камеру! Но, благо для синего, Шедоу не знал об этом и просто стоял, дожидаясь Эми. Ежиха подошла через несколько минут, после прихода парней. — Соник, а вот и ты! — заорала она, заметив Шеда и бросилась к нему с объятиями, — о, Соник ты пришел! Прости, я немного задержалась, не могла выбрать подходящее платье…- затараторила она, вдоволь надушившись несчастного, — а что это с твоими колючками? В этот момент, Соник почувствовал, как екнуло сердце. «Только бы Шед не выдал!» — молил он непонятно кого. И кажется, этот непонятно кто услышал, потому что Шед отвел взгляд глаз в зеленых линзах, а потом вдруг ответил: — это Тейлз эксперименты каке-то проводил…- Совершенный старался врать как можно убедительнее. Конечно, не очень хорошо было сваливать все на лисенка, но и Эми и, сидящего за деревом, Соника такой ответ вполне устраивал. — ладно, пойдем уже в парк! — нетерпеливо ответила ежиха и потащила спутника за руку в сторону входа. Соник с камерой неторопливо побрел за ними. Всю дорогу Эми щебетала о чем-то, никому, кроме её самой, не интересном, а Шедоу, проклиная все на свете, с Соником во главе, брел рядом, особо не прислушиваясь. Но ежихе было все равно на молчаливого спутника, ей главное было, что ее возлюбленный сейчас идет, держа её за руку. Она и понятия не имела к счастью для обоих ежей, что настоящий Соник сейчас крадется за ними, с камерой Тейлза в руке, и снимает каждый их шаг, при этом пытаясь сдержать дикий смех, который чуть не вырывался наружу, стоило ей обратиться к Шедоу со словами «ах, Соник!..» Наконец, «голубки», как их мысленно окрестил Звуковой, добрались до скамейки в тени, одиноко стоящего, дуба. — ух, ну наконец-то свободная скамейка! — выдохнула Эми и устало плюхнулась на её край. Все еще не проронив не слова, с момента их захода в парк, Шедоу присел рядом и заинтересованно принялся разглядывать свои ботинки. «Шпион» притаился за соседней скамейкой, занятой бабушками, откуда была хорошо видна «парочка». Внезапно, Эми резко придвинулась к Шедоу, смотря ему прямо в глаза, за зелеными линзами. Тот от такого поворота событий, чуть не навернулся со скамьи, но вовремя удержался. — знаешь, я давно хотела, чтобы ты знал…- начала она чуть слышно, но продолжила уже громче — я люблю тебя! — ээ… знаешь…- начал Шед. Но тут его осенила гениальная идея — я тоже люблю тебя! Ты самая прекрасная девушка на свете и я давно хотел тебе это сказать! — театрально завершил он фразу и обнял ежиху. «Хе-хе-хе», — проскочила ехидная мысль, — «фейкеру еще придется отдуваться!». У Соника отвисла челюсть и он попытался её подобрать, но тщетно. От дальнейших действий Шедоу, она сама-собой возвращалась на землю. А тот тем временем с невозмутимым видом предлагал счастливой Эми, только что купленное им, в близжайшем киоске, мороженное. — ах, Соник! я и не знала, что ты такой романтичный! — радостно вопила Эми, поедая угощение и не замечая скрытый смешок своего «возлюбленного». — знаешь что, Эми? Я тут подумал… давай станем парой! — продолжал Шед, решив полностью лишить Соника разума и психики. Соник уже начал жалеть о своем решении постебаться над собратом. А если точнее — то он уже бился головой об камеру, но та продолжала снимать, не обращая никакого внимания на ежа. Наконец две бабушки, которые занимали скамейку, заметили его. — а ты тут что делаешь, милок? — спросила одна из старушек. В молодости, она, кажется, была львицей. Но сейчас гриву закрывал красный платок, и она походила больше на собачку. — да его девушка бросила и вон с тем ушла, — ответила ей вторая, уже кошка, и указала пальцем в спины Эми и перекрашенного Шеда, которые направлялись в сторону озера, находившегося в центре парка, и ничего не слышали — вот он за ними и следит! — так, леди, меня никто не бросал и тех двоих я вообще не знаю! — а сейчас извините, мне пора! — и Звуковой пулей смотался в другую сторону. — эх, любовь, любовь…- мечтательно протянула первая старушка, — он же еще так молод… — наркоман, наверное — согласилась вторая.

***

Соник мчался вокруг парка, пытаясь догнать ушедшую «парочку» с другой стороны озера. Камера болталась на шее, закрепленная веревочкой, и мешала бежать, но тем не менее, он не останавливался. «Надеюсь, Шедоу не наговорил ей там с три короба любовных признаний!» — в отчаянии думал он «Эми же потом он меня не отстанет!». Наконец, синему удалось незаметно подбежать к озеру и затаиться, включив камеру, в кустах около самого берега. Через стекло видеокамеры ему открылась довольно комичная картина: Эми собирала, растущие возле воды, цветы, а Шедоу сидел чуть поодаль на скамейке, с венком на голове, и еле сдерживался, чтобы не заорать. Соник, увидев это не смог больше сдерживать порыв смеха и заржал так, что его слышала вся округа. Эми, естественно, тоже услышала этот вопль и побежала посмотреть, кто его издает. Раздвинув кусты, она обнаружила ежа, который катался по траве, держась за живот и не переставая издавать звуки умирающего тюленя. — Соник?! — только сейчас до Звукового дошло, что ему сейчас придет конец. Он уже собирался было смотаться, как рука ежихи в белой перчатке, стальной хваткой вцепилась в его ногу. На лице Эми читалось удивление, наряду с яростью от осознания происходящего я мастер объяснять. — Соник?! — повторила она гормче, заставляя Шедоу со съехавшим на бок цветочным венком обернуться на звук, — а ты что тут делаешь?! - НАМ ХАНА, ШЕДОУ, СМАТЫВАЕМСЯ!!! - завопил вдруг, как резанный, Соник. И это было зря. Свободной рукой ежиха ловко схватила, пытающегося удрать, Совершенного, с которого уже начала слезать краска. - Стоять! - Эми, подожди, мы все объясним! - вопил Соник. - а с какой стати мы? Твоя идея, ты и объясняй! - вторил ему Шедоу. - тихо!!! - закричала Эми, заставляя ежей вздрогнуть и заткнуться, - так-то лучше! Ну а теперь, рассказывайте! - выжидающий взгляд нефритовых глаз уставился на ежей. - ну, Эми, понимаешь, тут такая ситуация вышла... - начал Звуковой.

15 минут спустя

Трое ежиков устроились на скамейке возле озера. Соник и Шедоу потирали ушибленные места, Эми любовалась закатом. - а знаешь...- начала она, обращаясь к СФЖ, который сидел справа от неё - я даже немного рада, что сегодняшний день прошел именно так. И она чмокнула ошарашенного Шеда в щеку. У обоих ежей, как по команде, отвисла челюсть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.