ID работы: 4421372

Я прошу тебя, будь со мной

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Письмо из Хогвартса

Настройки текста
11-летняя девочка со светлыми волосами лежала на кровати, наморщившись от ярких лучей солнца, проникающих, в её светлую комнату через окно. Солнечные зайчики играли на стенах, а на шкафу отражалась тень близлежащего деревца. Это бело-розовая магнолия суланжа. Сигнус Блэк посадил её под окном дочери. Каждое утро, когда легкий ветерок дул в форточку, до девочки доносился прекрасный сладкий аромат цветков. Солнце продолжало настоятельно будить Нарциссу, однако она настойчиво пыталась продолжить сон. Всё оборвалось, когда назойливая сова стала долбить клювом окно. Нарцисса что-то буркнула и встала с постели. Открыв окно, она запустила сову и та потребовала оплату за письмо. Родители готовили свою дочь к школе магии Хогвартсу и даже заранее купили ей мантии, палочку и учебники. Нарцисса совершенно не была удивлена и просто отправила сову в окно к родителям, а сама снова легла спать. Но солнце явно не желало, чтобы девочка досмотрела свой сон о давней дружбе с мальчиком с платиновыми волосами. Нарцисса спустилась в гостиную и сказала домовому эльфу сделать легкий завтрак и гордыми шагами, высоко подняв голову, пошла в кухню. Её мать учила девочку быть гордой, Нарцисса старалась соответствовать ожиданиям Друэллы. Но такая озорная девчонка соблюдала спокойствие только дома, иначе она не выжила бы в этом скучном мире. — Доброе утро, Цисс. После разговора с отцом Нарцисса сложила вещи, почистила зубы, улыбнулась своему отражению в зеркале и пошла прощаться со своей матерью, которая на данный момент болела. Добраться в Хогвартс можно поездом «Хогвартс-экспресс», 1 сентября отходящим в 11 утра от платформы 9¾ вокзала Кингс-Кросс. Нарцисса стояла у поезда с сестрами и искала друга… Бывшего друга, но Малфой видимо уже был в поезде. Девушки зашли в поезд, они разошлись кто куда. Нарцисса в купе была одна. Поезд ехал долго. За окном сгущались тучи, Нарцисса очень любила дождь и надеялась, что погода будет к ней благосклонна. Девочка достала из сумки куклу и стала расчесывать ей волосы, попутно открыв журнал с колдографиями причесок. Колеса поезда успокаивающе стучали и укачивали Цисс. Она приткнулась горячим лбом к холодному стеклу. — Тук-тук, тебе, наверное, одиноко? У меня тут куча сладостей! Берти Боттс, шоколадные лягушки … Я Криста, — девочка с фиолетовыми волосами ласково мне улыбнулась и её волосы стали обычными русыми. — Метаморф? — Нарцисса скучающе спросила у девочки — Ага, — она широко улыбнулась. — Ясно, но я предпочитаю быть одной.-Нарцисса прислонилась лбом к окну. — Да что ты! Никто не любит быть одним… Только если ты не интроверт. Нарцисса молча взглянула на Кристу и та села рядом, она раскидала все сладости и стала жевать Берти Боттс. — Мм, персик! Хочешь? — Если там есть со вкусом красной спелой вишни. — Неа. — Жаль. — А ты знаешь директора Хогвартса? — Криста важно подняла подбородок. Нарцисса хихикнула. — Да я все потайные входы в его кабинет знаю, -теперь поникла Криста, а Нарцисса подняла подбородок. — Я, наверное, пойду. — Постой, мне с тобой понравилось, — Цисси улыбнулась и Криста с радостными воплями обняла новую подругу. Девочки болтали о Хогвартсе, сладостях, факультетах и преподавателях. Криста завела тему о мальчиках, она тараторила, не останавливаясь, видимо все лето собирала сплетни. Где-то в небе сверкнула молния, и дождь стал бить в окно. Нарцисса восторженно открыла рот и стала смотреть на капли. Такое ощущение, что девочка впала в восхищенный транс. Криста, не замечая этого, продолжала талдычить про Салазара Слизерина и необыкновенно красивую Елену Когтевран, Серую даму. — Поэтому я мечтаю либо о Слизерине, либо о Когтевране. — Вся моя семья училась в Слизерине, я не должна их подводить. — Нарцисса повернулась к Кристе. — Ты не хочешь спать? — Ты хочешь, чтобы я замолчала? — Криста печально надула губы. — Нет, что ты. Просто я устала. — Тогда я пошла к себе в купе. — Хорошо, — Нарцисса улыбнулась и легла на подушку. Девочка закрыла глаза и погрузилась в сон. *** Станция Хогсмид. Высокий заросший волосами мужичина Хагрид повёл детей к Чёрному озеру. Оно было необыкновенно большое и в нем отражались яркие огни ночного Хогвартса. Гладь озера была совершенно неподвижно, лодки, будто просто летели в миллиметре от воды, от них не оставалось никаких разводов. Однако когда последняя лодка ступила на озеро, оно как будто ожило. Огни Хогвартса заплясали на водной глади. Откуда-то издалека донеслись голоса старшекурсников. От Хогсмида на каретах, запряженных фестралами, мчались старшекурсники. Нарцисса смотрела на замок, из которого радостно вылетали призраки и пугали ее одногодок. Кровавый барон подлетел к Нарциссе и улыбнулся. К Кристе подлетела Серая Дама и провела холодной рукой по руке девочки, волосы Кристы стали белоснежные, а кожа покрылась мурашками. «Вроде ничего особенного, чего они повылетали?» — Нарцисса услышала недовольный голос Малфоя, она стала искать его глазами, но не увидела. Тогда она выбрала предметом рассмотрения прекрасный замок и стала просто смотреть сквозь него, словно хотела просто в одну секунду очутиться там. Дети пришли в Большой Зал и выстроились один за другим. Перед Нарциссой стояла Криста и всё время оглядывалась на нее. — Боже! Я хочу на Когтевран! Серая Дама просто великолепна! — её волосы стали как у Макгонагалл, русые с проседью. — Слизерин, слизерин, — вторил кто-то сзади. Напряжение росло, а вдруг Нарциссу не распределят в Слизерин? — Блейк, Криста. — Макгонагалл позвала бедную девочку, метаморф явно выдавал её волнение, потому что волосы стали дыбом, а из ушей вылетали хлопушки. Криста надела шляпу и сказала: — Давай же шляпка, не подведи. Я думаю, мне подойдет Когтевран. Так ведь? Я же такая умная и… — Эх, хитрюга, чего захотела, — шляпа засмеялась.- Слизерин! Стол с висящими зелеными над ним флагами зааплодировал. — Блэк, Нарцисса! Когда раздался стук каблучков и из толпы грациозно, как кошка, вышла Блэк, все замерли. Девочка села и на нее надели шляпу. «Твоя хитрость тебе всегда пригодится, дорогая. Остроумие и презрение относительно магглов…» — Слизерин! — Комбо! — крикнул кто-то со стола Слизерина. Нарцисса коварно улыбнулась, как учила мать и подсела к Кристе. Цисс увидела Малфоя который радостно обсуждал что-то с Роджером Гальтбером. Это имя донеслось до Кристы, и она сразу же стала расспрашивать слизеринцев об этом человеке. Дальше к девочкам подсела Фавна Литер и Элиза Гриндебарг. — Криста! Смотри, вон там. Да нет, вон там! Кто это? — Фавна указала на Люциуса. — Красавчик! — Криста открыла рот. — Малфой, — фыркнула Нарцисса. — Ты что! Он же ловец команды по квиддичу, он спортивный и с тако-о-ой… — Змеиной улыбкой, — перебила Кристу Элиза. — Нормальная улыбка! — крикнул Роджер и рассмеялся, а Малфой вопросительно посмотрел на Нарциссу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.