ID работы: 4420877

I don't need a hero.

Гет
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

№1. Похищение гения.

Настройки текста
10660, Малибу Поинт, 90210, 2009 год. — Джарвис, доброе утро — я сидела в кабинете, составляя список дел на сегодня — Когда мой отец вернется? Он уже должен быть в Калифорнии и снимать очередную модель. — Привет, Кэндис, он до сих пор в Афганистане — ответил приятный, мужской голос, но через пару секунд он тише добавил — Мне стало известно, что его взяли в плен. Никто не знает, где он сейчас. Две минуты я молчала, пытаясь осмыслить услышанное. Почему мне никто не сообщил? Почему я спокойно попиваю кофе, пока мой отец непонятно где, и непонятно жив ли он вообще. У Тони была куча телохранителей, да и солдаты должны были его сопровождать всю поездку. — Как… — Я сглотнула — Как такое могло произойти? — Я не знаю, мисс — успокаивающе произнёс Джарвис. — Соедини меня с полковником Роуди, только быстрее — если кто и знал, что произошло, то только лучший друг моего отца.

***

За 36 часов до этого. Лас-Вегас, 2009 год. — Тони Старк — объявили имя моего отца и в зале послышались громкие аплодисменты — Провидец, гений, патриот Америки. Дальше началось перечисление всех папиных достижений, ключевых моментов истории нашей семьи и корпорации. Все, что можно прочитать на Википедии. — Тони вдохнул новую жизнь в наследие отца, создав сверхумное оружие на основе достижений электроники и спутникового наведения — на огромном экране, на сцене, фотографии моего отца быстро сменяли друг друга, на одних он был с моим дедом, на других один, на последнем снимке позади него развивался флаг нашей страны — Тони Старк изменил лицо военной промышленности, отстаивая свободу и защищая интересы Америки по всему земному шару. Снова хлынули аплодисменты, такие громкие, что у меня разболелась голова. Затем на сцене Роуди объявил, что ежегодный приз-апогей достается Тони Старку, который явно забил на церемонию. Все начали искать его взглядом, непрерывно хлопая и улыбаясь, ожидая увидеть гения в живую. Но он снова подвел всех. Спустя несколько минут за призом вышел дядя Обадайя Стэйн. Лучший друг моего покойного дедушки Говарда, неприятный, лысый тип. Я сделала большой глоток шампанского, уже привыкшая к такому позору. «Бла, бла, бла» — вот что я слышала, когда Стэйн открывал рот. Удивительно, но публике пришлось сказанное по душе. Судя по смешкам из зала, он пытался шутить, и, кстати, последняя фраза правда была смешной, что засмеялась даже я — «Главный его недостаток, что он вечно работает». Типа вот она, причина, по которой он не стоял на сцене и не получал престижную премию. — Господи, Калеб, над чем наш отец заработался в этот раз? — я до сих пор ухмылялась, глядя на то, как Обадайя, стоящий возле Роуди со статуэткой, пытается выкрутиться из неловкой ситуации. — Как мне известно, он сейчас приумножает наше огромное состояние — парень стряхнул невидимую пылинку со своего смокинга и очаровательно улыбнулся той самой улыбкой, которая сведет с ума любую девушку — Кэн, как ты думаешь, где он может быть в Вегасе? На нас оглядывались все присутствующие, пытаясь уловить общие семейные черты лица Старков. Ко мне не нужно было и приглядываться, чтобы понять, что я его дочь, темные, будто подведенные глаза, темно-каштановые волосы и папина улыбка сразу говорили, что я Старк, а вот мой брат Калеб был больше похож на нашу маму. Нефритовые глаза, веснушки, волосы, которые на солнце полыхали рыжим пламенем, все это выдавало в нем мамины ирландские корни. Как же я завидовала брату, что в нем есть что-то от нее, но больше всего я была рада, что хоть в ком-то из нас, хоть и не во мне, запечатлелся ее образ. Внешне, как вы поняли, мы были абсолютно разными, но это не мешало быть нам половинками одного целого. Мне не нужны были слова, чтобы понять, что он имеет в виду, мне хватало одного его взгляда. — Он там, куда мы скоро отправимся просаживать наше наследство — я улыбнулась и залпом выпила оставшееся в фужере шампанское, вызвав еще одну улыбку моего красивого братика.

***

За 24 часа. 10660, Малибу Поинт, 90210, 2009 год. — Тони, эй Тони, где ты? — в гостиную вошла стройная блондинка в одной лишь бордовой рубашке, которую отец носил вчера. Спорю, белья на ней не было. Она немного огляделась, но не заметила меня, читающую «Cosmopolitan». Она начала шарить по шкатулкам, осматривать кухню, затем заметила сенсорную панель на стене возле запертой двери и из любопытства дотронулась до дисплея, как услышала голос Джарвиса. — У вас нет доступа в это помещение — она отпрыгнула назад от неожиданности. — Это Джарвис, наш дворецкий — сказала я не очень приветливым голосом, лежа на огромном полукруглом диване, стоящем возле окна — Ваша одежда лежит в комнате из которой вы вышли, а внизу вас ждет машина, которая отвезет вас куда угодно. Все это время я продолжала листать журнал, изредка бросая на девушку холодные взгляды в совокупности с приторной улыбкой. Да, меня достали тупые модели отца, и я не обязана устраивать каждой теплый прием. Я всем видом излучала власть, снисходительность и отсутствие интереса. — А вы, знаменитая Кэндис Старк — блондинка хищно улыбнулась и направилась в мою сторону. — Да — я вновь изобразила сладкую улыбку — Это я. — И по поручению вашего отца вы гоняете в прачечную? — она наивно полагала, что задела меня. О Боже, я вышвыривала и не таких. — Никто и не говорил, что ваша одежда из прачечной, она валяется на полу. Я выполняю лишь одно его поручение — вышвыриваю всяких дешевок — я ей подмигнула и, очень довольная собой, вернулась к чтению. Девушка пыталась хлопнуть дверью, когда уходила, поэтому пришлось ее просветить, что автоматических дверей не обязательно касаться. Позже ко мне присоединилась помощница отца. — Ты это делаешь даже лучше, чем я — сказала Пеппер. — У меня в крови быть стервой — я пожала плечами — Где Тони? — Летит в Афганистан — ответила девушка. — Прелестно, он даже не попрощался — я недовольно нахмурилась — Не говори, что Калеб тоже. — Он дома — улыбнулась Пеппер — Ещё спит. — Один? — это был самый подходящий вопрос, ведь единственная общая черта Калеба и папы — это ветреность. — Боюсь, что нет — улыбка стала шире. — Господи, скольких я еще должна выставить?

***

Весь день отец мне не звонил и не отвечал на звонки, я, конечно, понимала, что существуют часовые пояса и что он может быть занят, но это не мешало мне беспокоиться. — Пааап, бери трубку — прежде чем заснуть, я должна услышать его голос и узнать, как прошла презентация «Иерихона». — Да, карамелька, папа на связи — на экране появилось знакомое лицо в тёмных очках и бородатая улыбка — Ничего себе, у вас уже ночь. — Да, пап — я вглядывалась в горный пейзаж позади него — Ну как все прошло? — Замечательно, презентация прошла отлично — Тони куда-то шёл, поэтому изображение было нечетким — Как ты? Как твой брат? — Всё нормально — Я зевнула, на что отец улыбнулся. — Эта та пижама с мишками, которую я подарил? — засмеялся Тони. — Доброй ночи, папа — я в последний раз кинула на него взгляд, прежде чем завершить звонок. — Сладких снов, Кэндис, завтра увидимся — попрощался Тони и отключился. Это был наш последний разговор. Потом отца похитили террористы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.