ID работы: 4420663

Прошлое и настоящее мира Архейдж после Большого Взрыва

Статья
G
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сумеречные камни ферре

Настройки текста
Я родился в Аль-Харбе. Я был и нищим, и вором, и пленником работорговцев, и вольным пиратом. Но пришло время, и я услышал Зов. Ноги сами привели меня на Рокочущие перевалы, и я наконец узнал, кто я такой. Ферре Саванны! Объединитесь, пока не поздно, и оставьте войны. У вас достаточно общих врагов, против которых можно поднять копье. Здесь покоится последний честный бродячий сказитель, убитый марой, не желавшим смотреть правде в глаза. Здесь покоится Ортат, лучший охотник и воин прайда Сокола. Аваран подложил шип под седло моего льва. Зверь взвился на дыбы от боли, и я упал. Так Аваран стал новым марой прайда. Проклинаю тебя, Аваран. Да предаст тебя твой собственный сын прежде, чем возьмет в руки копье. Да станет он твоим позором, и да прервется твой род навсегда. Мне нечего сказать о себе. Мансер из прайда Серой Дымки Безмозглые крысоловы! Нечего сказать, так не говорил бы! Мансер из прайда Серой Дымки, я выследил и убил харнийца, осквернившего твой камень. Спи спокойно, друг. Я видел как багровеет лик луны, как горы озаряются светом и как на землю проливается огненный дождь. Я боялся, что доживу до того часа, когда это видение сбудется, но духи оказались ко мне милосердны. Здесь покоятся кости Нурона, лучшего из львов, моего верного друга. Говорят есть горы выше, чем Рокочущие перевалы, и равнины просторней Саванны. Я хотел обойти весь мир, но не успел. Как жаль! Когда дитя рождается на свет, взахлеб рыдая, вся семья ликует. Когда же, дожив до преклонных лет, он угасает, сыновья горюют. А дух его, наоборот, ликует, свободу обретая. Сказитель Фис Мой сын не сумел пройти инициацию. В сердцах я вскричал, что он опозорил наш прайд и что больше он мне не сын. Он прыгнул со скалы и разбился о камни. Прости меня, Магхари, сын мой. Скоро я приду к тебе. Ферре! Не стройте домов из камня. Будьте легки и быстры, как наши предки. Будьте неуловимы и молниеносны. Помните: вы наследники кочевой империи Тэми. Здесь покоится Ургана из прайда Огненного дыхания, загнавший самого быстрого оленя в Саванне. Здесь покоится Уро, сын Урганы из прайда Огненного дыхания, загнавшего самого быстрого оленя в Саванне. Каждую ночь, едва я смыкаю глаза, передо мной появляется лунный волк. В его глазах молчаливый вызов. Скоро мы встретимся, могучий зверь. Я уже иду. Мы принесли клятву на алтаре Ока дня и обменялись кинжалами, став братьями. Мы пришли в этот мир порознь, а уходим вместе плечом к плечу. Файят из прайда Серой Дымки, Маи из прайда Огненного дыхания. Я родился в Хазире, презираемым людьми крысоловом. На просторах Саванны я стал уважаемым воином. Мне не о чем жалеть. Мой путь окончен, и я готов уйти. Приканчивай дичь быстро. Не заставляй животное мучиться*. Это дань уважения к природе. Она была прекрасна и отважна. Ей не было равных ни в укрощении львов, ни в охоте, ни в стрельбе из лука. В тот день, когда она стала женой мары прайда, я навсегда покинул поселение. Пусть её сын, молодой мара Анон*, станет таким же сильным и храбрым воином, как она. Бог ветра доверился человеку — и пал от удара в спину. Много тысяч лун спустя мы вновь поверили людям — и стали рабами. Ферре! Не повторяйте этой ошибки. Человек — наш заклятый враг. Мара Ихте уже много лет не может оседлать льва. Весь прайд об этом знает, но никто не говорит об этом вслух, потому что среди молодых воинов нет достойной замены мары Ихте. Под этим камнем должен был покоится заклинатель Грел, павший в бою с великим демоном Эншакой. Увы — его тело так и не нашли. Да отыщет дух его путь к призрачным перевалам, и да обретет покой.

Эпитафии на камнях в Рокочущих перевалах.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.