ID работы: 4419773

Free! За кадром

Джен
G
Завершён
32
автор
__Alexandrit__ бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

День седьмой. Неформальная обстановка.

Настройки текста
      Дождь накрапывал до самого обеда, но сияло солнце. Сегодня я решила никуда не ехать. Надо подготовиться к встрече с Ямазаки, обдумать всё то, о чем буду его спрашивать. Вдруг у него на встречу всего 5 минут выделено, а я не знаю, о чем говорить. Составив список вопросов, я распечатала фотографии и отправила их в редакцию. После мне захотелось снова перечитать записку, которую написал Соске. Там был адрес кафе. Хм… Далековато будет. Может, это для его же безопасности? Чтобы журналисты не достали. Всё может быть.       Чтобы убить время, я решила пробежаться по фильмографии наших актёров. Как оказывается, у Макото больше опыта в киноиндустрии, чем у других. Вот кто уж действительно популярен, так это Тачибана. Ух-ты! А Рэй и Рин за границей снимались. Круто. Нагису я не трогала, ибо он сам сказал, что это его первая роль. У Нитори одни сериалы. Ха! Так он в этом еще снимался?! Его там не узнать даже. Та-а-ак, один вопрос для Аичиро есть. А что там у Сейджуро? Ого, большой список, как у Макото. Микошиба играл убийцу? Блин, тут пловец, там — убийца. Только настоящий актер способен на такое.       Начитавшись всего этого, я решила пройтись по магазинам и накупить манги.       Так как от гостиницы до места встречи с Соске было далеко, мне нужно было выйти в 17:40 и поменять пару электричек. Но это того стоит.       Преодолев весь этот путь, я поспешила в кафе. Это было небольшое здание кремового цвета с открытой террасой. Рядом стояла пара фонарей. На подоконниках стояли небольшие горшочки с цветами, приятно пахло кофе. Это место настолько было милым, что я удивилась пустоте в этом здании. Было человек шесть и только. Я хотела зайти в кафе, но услышала, что кто-то позвал меня тихим голосом: «Ямамото, я тут». Это был Соске. Он сидел на террасе с чашкой кофе в тёмно-синей толстовке и кепке того же цвета. Парень помахал мне рукой, я подошла к столу и села. Рядом лежал недавний выпуск журнала «Stars Japan». Он читает нас? Здорово.       — Здравствуй, — начала я. — Давно ждёшь?       — Да не очень.       — Тут так тихо. Ты выбрал это место, чтобы журналисты не пронюхали?       — Именно.       — И даже темные очки не надеваешь.       — Я их ношу с собой. Но сейчас они не нужны. Не хочу смотреть на тебя в затемненном виде.       От этих слов мне стало неловко.       — Никогда тут не была. Так. Времени у тебя мало, так что начнем.       — Времени у меня достаточно, — улыбнулся парень. — Никуда не торопись.       — Ну… как скажешь.       Я достала свою книжонку, щелкнула ручкой.       — Итак, почему ты решил сняться в этом сериале?       — Занятно. Прочитав сценарий, я сказал: «Я хочу сыграть этого персонажа. Это моё». У моего героя непростая судьба. Не хочу показаться эгоистом, но мне кажется, что никто, кроме меня не смог бы показать всех его переживаний.       — Это верно. У тебя здорово получилось. Идем дальше. Твой герой обладает шикарной мускулатурой. У тебя были особые тренировки?       — Почти. Я занимался дольше, чем остальные. Просто сейчас я одновременно снимаюсь в одном боевике, только тс-с-с, — парень прислонил палец к губам в знак молчания.       — Ясно. Я молчу. Интересно, наш журнал пошлет кого-нибудь брать интервью после выхода этого боевика?       — Я был бы рад, если они послали тебя, — Соске подпёр голову ладонью.       Я промолчала.       — Тебе приходилось сниматься с кем-то из сериала ранее?       — Да. Мы снимались с Го в приключенческом фильме, а с Тачибаной в другом сериале.       — Ты был рад увидеть их вновь?       — Конечно.       — У твоего героя больное плечо. Тебе жаль его?       — Очень жаль. Мой персонаж никогда не сможет больше плавать ни с Рином ни вообще. Это как оторвать крыло у бабочки. Все мечты обратились в прах, старания, медали, кубки уже не имеют никакого смысла.       — Я уверена, большинство зрителей проливали слёзы над сценой, где ты корчился от боли в дýше.       — Старался.       — Теперь дорога в спорт для него закрыта. Как ты думаешь, кем бы твой герой мог стать?       — Думаю, что тренером. Если ему удалось научить Аичиро, то стоит этим заняться.       — Опиши своего героя. Расскажи о нем то, чего не знают зрители.       — Он отличный друг, всегда поддержит Рина. Это вообще многогранный персонаж. Может и выглядит хмурым букой, но это только на первый взгляд. Трудолюбив, спокоен, рассудителен, наблюдателен, вспыльчив. С учебой не ахти. В свободное время любит послушать группу OLDCODEX. Он не сможет сделать другим больно. Мой герой может открыться только друзьям номер один.       — Таким, как Рин?       — Именно.       — Скажи, а Нанасе может стать его другом номер один?       — Не думаю. Они могут быть приятелями, но друзьями — никогда. Просто знакомые и ничего больше.       — А откуда эта неприязнь?       — Может, это из-за того, что Хару и Рин не ладили. Ведь мой герой за своего друга стоит горой.       — Когда ты пытался…       — Какое небо красивое, — парень поднял голову и посмотрел наверх.       — Что?       — Небо красивое, погода чудесная. Прогуляемся?       — Но я не закончила.       — Ты вообще отдыхаешь? Тут рядом небольшой парк есть. Пошли. Или ты боишься?       — Ничего я не боюсь.       Я не могла отказать Соске. Он расплатился за кофе и мы пошли. Парк и правда был небольшой. Маленький фонтан, пара скамеек, золотые деревья.       — Кин, слушай.       — М-м-м?       — Расскажи о себе.       — Зачем?       — Интересно. Теперь моя очередь брать у тебя интервью. Каково это?       — Быть журналистом?       — Да.       — Это огромный труд. Бесконечные поездки, которые иногда ничего не дают. Работа с текстом. Постоянно волнуешься, за то, понравится статья или нет. И общение с коллегами иногда напряжённое. Бывает так, что, например, твой друг хотел получить какое-нибудь задание, а посылают другого, и всё — враги навеки. А иногда человек, у которого надо взять интервью не хочет ни с кем общаться и думаешь, что из-за этого тебя выдворят с работы, ведь ты не выполнил задания.       — Это ты сейчас Момо имела в виду?       — Не только его.       — Ну он хороший паренек. Просто из-за такого давления вокруг случается так, что он огрызается. Его можно понять. В тени своего старшего брата всегда трудно находиться.       — Вот значит как.       Прошёл ещё час. Я сказала Ямазаки, что мне пора, поблагодарила за всё и отправилась на электричку.       — Я тебя провожу.       — Не стоит. Я доберусь.       — И всё же, — он взял меня за запястье.       — Тебя там узнают, пристанут с вопросами. А ещё могут подумать, что мы пара. Провожать же идешь.       — Ну и пусть думают. На чужое мнение мне плевать. Главное, что мы знаем правду.       — Не рискуй. Ещё раз спасибо тебе за всё. Бывай.       На этом я побежала к остановке. И тут я с ужасом поняла: всё это скоро закончится. Конец. Осталось чуть-чуть и я уеду. И мы больше никогда так не посидим и не пообщаемся. У них своя работа, а у меня своя. И от этих мыслей стало тяжело на душе. Конечно, все хотят быть рядом с такими ребятами. Вокруг такие мускулы ведь. Но мне было плевать на эти тела. Их поведение, их улыбки были гораздо важнее. Но увы, моя работа — сбор информации. Ничего лишнего, ничего личного. Смирись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.