ID работы: 4419773

Free! За кадром

Джен
G
Завершён
32
автор
__Alexandrit__ бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

День третий. Милая акула.

Настройки текста
      Дождь, который лил со вчерашнего дня, закончился к утру. На дороге валялись мокрые желтые листья. Пахло свежестью. Холодно. Сегодня съемочной группе предстояло поехать в Удзи, префектура Киото. Там они должны снять сцены в академии Самедзука. Огромные декорации росли прямо на глазах. Снова эта беготня, указания режиссера, грим…       Мне предстояло вести беседу с Рином. Я страшно волновалась. Блин, у меня же есть чудо-пропуск, так почему же я не воспользуюсь им? Нет, я не могу. Вламываться в чужие гримерки- это неприлично. Я не настолько наглый человек.       — Ну что, готова?       — А вдруг ему некогда?       — Для меня и тебя найдет время. Рин мне не откажет. Он тебя не съест, не волнуйся.       Го повела меня в гримерку Рина. Она была почти в самом конце коридора.       — Таак… Шигино, Ямадзаки, Рюгадзаки… О, Мацуока. Нам сюда.       Девушка постучалась и открыла дверь. Рин был там, за столиком. В этой комнатке справа стояла вешалка, слева- небольшой диван. Интересно, эти диваны у всех что ли? У Нагисы точно такой же был.       — Бра-а-атик!       Парень сидел в кресле на колесиках. Он не услышал сестру и ерзал туда-сюда.       — Что с ним?       — Ясное дело: опять в наушниках. Если он в наушниках, значит, учит текст. Рин, твою налево! — Го подошла к брату и сняла с него наушники.       — А? А, это ты, Го.       — Делай музыку потише, чтобы я больше не кричала. Тут гости, а ты.       — Гости? — Рин крутанулся и посмотрел на меня.       — Здравствуй, — помахала я.       — Так это ты Ямамото? Журнал «Stars Japan»?       — Ага.       — Прости, что не услышал вас с сестрой. Садись, — он указал на кресло.       — Если я тебя не отвлекаю…       — Нисколько. И откуда эта неуверенность? — парень слегка улыбнулся. — Журналисты должны быть смелее.       — А ты что, журналист что ли? — вмешалась Го.       — С нами посидишь?       — Не могу. Костюмы ждут. Удачи, Кин.       — Ага.       Девушка вышла. Рин сел рядом на диван. От этого мне стало неловко.       — Ой, извини, — начал он — Просто я не люблю сидеть перед кем-то. Лучше так.       — Ладно.       — Вот и договорились, — парень снова улыбнулся.       Я невольно посмотрела на его зубы.       — Что?       — Ничего, извини.       — А… понял. Могла бы сразу спросить. Интервью ведь собралась брать.       Он встал, подошел к столику и вынул оттуда небольшую коробочку.       — Ты ведь их искала? — Рин сел и открыл коробку. — У меня обычные зубы, как у Го и остальных. А эти, острые, вставные.       — Ого! А фанаты всё гадают насчет этого.       — Я знаю, поэтому держал в секрете. Но всё уже почти закончилось и пора рассказать.       — И тебе удобно с ними? — мои брови невольно подскочили. Не могу поверить, что с ними может кто-либо ходить.       — Сначала было непривычно. Во время разговора я всегда ими стучал, да и говорить нормально не мог, зная, что у меня что-то во рту. Но потом привык настолько, что ходил с ними и после съемок.       — Го сказала, что ты учишь текст в наушниках.       — Да. Включу классику и запоминаю. Мне это помогает.       — Бах, Бетховен?       — Шопен.       — Тоже хорошо. В сериале вы действительно так быстро плаваете или это все создается с помощью каких-то эффектов?       — Перед началом съемок с нами работали лучшие тренеры Японии и лучшие пловцы. Мы торчали в бассейне по несколько часов. Помимо этого нам приходилось наматывать километры по улицам и заниматься в зале, чтобы набрать мышечную массу. Но я и без этого стараюсь держать себя в форме.       — Ваши старания окупаются. Ты полюбился стольким людям.       — Но в этом есть минусы. Ходить полуголым было неловко и холодно. Даже в крытом бассейне. Летом несколько недель было холодно и нам приходилось, стиснув зубы, сниматься.       — И плохой парень из тебя вышел здорово.       — Я люблю играть злодеев.       — Вот как? Значит, тебе по душе роль антагониста?       — Ведь это здорово. Все тебя ненавидят, но ты можешь с помощью своего обаяния, поведения и самой игры сделать этого персонажа любимчиком, как это произошло здесь.       — Твоя сестра сказала, что ты хотел бы сняться в фэнтэзийном фильме. Тоже злодеем?       — Ну, может быть, каким-нибудь злым магом. Думаю, у меня может получиться.       — Были ли случаи, когда ты забывал текст?       — Да полно таких. Вспоминаю сцену, когда Момо вломился к нам с Соске в комнату… — В-вы говорили о Го-сан?! Блин, сейчас же мой выход. Что я должен говорить? Е-мана, опять забыл. Рин встал, подошел к Момо и потащил из комнаты. — А ну-ка пойдем в бассейн…       Вот так и появилась эта сцена. Есть еще много таких моментов.       — Можно подробнее?       — Сейчас вспомню. А! Взять хотя бы первый сезон… Встреча Хару и Рина в магазине. Парни вышли на улицу поговорить. В ярости Рин накинулся на Хару и прижал к сетке. — Ты будешь плавать для меня! Пристальный взгляд. Молчание…       — Хорошо, что Нанасе спас положение и заговорил первым. О, или вот еще… Первый сезон, 12 серия. Драка. Рин и Хару упали на землю и покатились. Заехали не туда и Рин долбанулся об кирпичи. — Рин! Извини, пожалуйста! Ты в порядке? — Да… в порядке… только тебя теперь два. — Встать можешь? — Пока ты на мне — нет.       — О других моментах тебе может Хару рассказать.       — Мне бы его найти.       — Что?       — Ничего. Твой персонаж такой ранимый, его можно легко растрогать. В жизни ты тоже такой?       — Нет. Я даже спрашивал сценаристов: обязательно ли мне плакать каждый раз? Приходилось переснимать пару сцен иногда и с четвертого дубля. Ну не могу я просто так заплакать.       — В эндинге второго сезона ты предстаешь перед нами в костюме полицейского. Смог бы ты стать им в реальности?       — Думаю, что нет. Это очень ответственная профессия. Но должен признать, что форма мне идет.       — Это точно, — я засмеялась.       После этого мы с Рином попрощались, и я решила прогуляться по парку, что был неподалеку. Моя помощь никому не требовалась. Итак, моя книжонка, куда я записываю весь материал, постепенно наполняется, чему я очень рада. Мне уже не так страшно. Может, мне и правда надо быть смелее?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.