ID работы: 4419773

Free! За кадром

Джен
G
Завершён
32
автор
__Alexandrit__ бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

День первый. Начало работы

Настройки текста
      По пути в Киото я заново просматривала серии этого сериала, чтобы лучше рассмотреть актеров, их жесты… к каждому нужен свой подход.       Вот уже виднеется здание студии Kyoto Animation. Скоро мне предстоит общаться и с Нанасе Харукой, и с Рюгадзаки Рэем. А может, я смогу взять интервью и у Ямазаки Соске? Ведь совсем недавно закончился второй сезон и людям интересно будет узнать о новых героях. На данный момент они, кажется, снимают фильм. Что-ж, тем лучше для меня. Может, мне удастся разузнать о сюжете?       Так как я доехала до гостиницы быстро и без приключений, то, не теряя времени, пошла выполнять свою работу. Но тут меня ждала небольшая неприятность.       Работа над фильмом кипела во всю: ставились декорации, настраивали свет, реквизиты таскали туда-сюда. Голова кружилась от шума и ходьбы работников. Собравшись с духом, я подошла к режиссеру Хироко Уцуми, который давал указание своим ассистентам.       — Здравствуйте. Я Ямамото Кин, журналист «Stars Japan». Могу я взять интервью у актерского состава «Free!»?       — «Stars Japan»? Меня об этом не предупреждали.       — Что? Как так?       Не мог же меня старик Кенджи обмануть.       — Господин Уцуми, — вмешалась девушка-ассистент. — Я вам говорила, что в этом месяце к нам приедут как раз из этого журнала. Я приносила письмо от Оомори Кенджи.       — И куда я его мог положить?       — Вы еще говорили, что потом посмотрите.       — Черт, как я мог такое забыть?! Ну что поделать… просто наши актеры еще не знают об этом. Надо им сообщить.       — А может я сама их найду? — и кто меня дернул за язык?! Кин, молчи! Тебе не нужны лишние проблемы!       — Отлично, — подхватил Хироко. — Я дам вам специальный пропуск и для вас все двери будут открыты, так сказать. Съемочные площадки, гримерки — всё будет доступным. Но наших парней надо будет предупредить. И всё же, как я мог забыть, что нас уделит вниманием такой известный журнал?       — Благодарю вас, господин Уцуми.       Спустя 10 минут я, с «ключом от всех дверей», расхаживала по съемочным площадкам, в поисках хотя бы одного актера, который не был бы задействован в некоторых сценах. Но если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе. Именно так можно описать встречу с Нагисой Хазуки.       — Берегииись! Дорогу!       Сильный толчок. Я упала на землю не понимая, что случилось. Груда коробок валялась вокруг меня.       — Простите! Вы в порядке?       Чья-то рука протянулась ко мне.       — Да, всё хорошо. Ой, погодите-ка… Н-Н-Нагиса?! Нагиса Хазуки?! Это вы?!       — Тихо-тихо. Да, это я. Извините меня за столкновение. Мне говорили, чтобы я не нес столько коробок, что дороги не видно, но я упрямый, — он улыбнулся и почесал затылок.       Хм… это был он, но другой… Воу! Я не ожидала этого! Вот это поворот!       — Меня зовут Ямамото Кин. Я журналист из «Stars Japan». Могу я взять у вас интервью, как у звезды сериала «Free!»?       — Если этим я смогу искупить вину.       Донеся коробки до костюмерной, мы отправились в его гримерную. Усевшись на диван, а он за столик, я никак не могла начать.       — Эм… Нагиса… у вас глаза…       — Ах да. Никто из журналистов меня не видел без темных очков… Нас не предупредили о гостях. Но если это будет интересно читателям…       — Да они в шоке будут!       — Да… На самом деле, у меня зеленые глаза. А для сериала я надеваю линзы. Он намного спокойнее, чем кажется. Ну конечно, ведь это всего лишь его роль — играть ребенка.       — По правде говоря, у меня были догадки по этому поводу. Значит, ваш настоящий цвет глаз — это зеленый?       — Да. И может, не будете меня на «Вы» звать? Мне просто неловко, — он снова улыбнулся и почесал затылок.       — Хорошо. Так… когда ты узнал о том, что планируется второй сезон, что ты почувствовал?       — Естественно радость! — на этих словах его глаза загорелись. — Снова увидеть старых друзей, вновь окунуться в атмосферу соревнований… Но, по правде говоря, я сначала не хотел сниматься во втором сезоне, хотя тогда о нем речи и не было, но потом передумал, ибо я не могу представить кого-то другого в этой роли.       — А как тебе удается так превосходно играть такого непосредственного персонажа? Ты всегда такой беззаботный в кадре, хотя в жизни ведешь себя намного спокойнее.       — Ну, играть такого взрослого ребенка довольно просто и интересно, — пожал он плечами. — Ты можешь выкинуть какую-либо глупость, а тебе вслед скажут: «Ну это же Нагиса. Он всегда такой. Ему это простительно».       — А ты до этого где-нибудь еще снимался?       — Нет. «Free!» — мой первый опыт, и как мне кажется, удачный.       — Точно. Ведь у тебя туча поклонников.       — Я бы не сказал. Вот у Хару-чана и Рин-чана туча!       — Эти съемки отнимают много сил, верно? Почти в каждом кадре вы только и делаете, что плаваете.       — Любые съемки выматывают. Но тут, безусловно, нагрузка большая. Зато совмещаешь приятное с полезным: это и для здоровья хорошо, и в форме себя держишь.       — Твой персонаж в учебе скатился на нет. А как в жизни?       — Стабильно. Учеба меня не душит.       — И еще один вопрос: что ты чувствовал, когда съемки закончились? Ведь третьего сезона не будет.       — На последнем дне съемок нам всем было грустно, будто мы действительно расстаемся навсегда. Я специально путался в репликах, чтобы продлить хотя бы ненадолго этот момент. Но мы уже снимаем фильм, так что грустить некогда!       — Благодарю тебя за то, что уделил мне пару минут. И, напоследок, что ты скажешь о будущем фильме?       — Это будет весело! Надрывание животов обеспечено! — парень озорно ухмыльнулся и подмигнул. — Ладно, мне нужно повторить сценарий, а то скоро сцена с моим участием будет. Попрощавшись с Нагисой, я вышла из гримерной и направилась в кафе, что находилось напротив.       Перечитав свои записи, я решила пойти в гостиницу и как следует всё отредактировать. Завтра мне снова предстоит расспрашивать актерский состав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.