ID работы: 4418638

Волшебное перо.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Счастливый конец? Ответ: нет.

Настройки текста
Примечания:
С каждым днём ревность Крысолова возрастала и наконец, достигла наивысшей точки. Крысолов задумал вернуть Беллу домой, а самому ночью проникнуть в замок и убить монстра. Как и каким образом не важно. Важно, то, что в награду он получит любовь и уважение Беллы. - Ты наверно уже давно находишься в замке? - Такое чувство как будто нахожусь всю свою жизнь. А что такое? - Конечно, ты могла бы давно навестить своего отца. Он наверняка скучает по тебе. Давай я тебя отвезу к нему, а вечером ты вернёшься назад. Белла задумалась. Конечно, она скучала по своему папе, и предложение Крысолова выглядело привлекательным и заманчивым, хотя с другой стороны, что скажет на это её хозяин замка? Не рассердится ли он на неё за то, что она без его ведома, покинет замок? Наверно нет. Поэтому нечего, не подозревая, Белла согласилась: - Только обещай, что к вечеру мы вернёмся к замку. Крысолов, улыбнувшись, кивнул и, взяв Беллу за руку, увёл за собой. Там он её усадил на своего коня, и они поехали. Отец Беллы был рад видеть свою дочь. Он приготовил много красивых блюд. Дочь тоже была рада видеть отца в добром здравии. Однако к вечеру её настроение сменилось тревогой. Крысолов долго не приходил к ней, а ехать в замок одной она не решалась. Отец с недоумением посмотрел на дочь, когда та вошла в дом и, грустно вздохнув, села на стул. Он взял дочь за руку, и мягким, ласковым тоном попросил её рассказать ему всё, что её тревожит, уверяя, что поможет ей. И Белла, сдавшись, рассказала ему всё. Лицо отца при этом хмурилось и к концу рассказа он, нахмурившись, сказал: - Кажется, я подозреваю, что Крысолов нарочно отправил тебя домой, так как он, я полагаю, ревнует. Белла удивилась. Однако другого объяснения она не находила. Схватив папину лучшую лошадь, она уселась на ней верхом и поскакала в замок. *** В замке тем временем уже происходила борьба между Чудовищем и Крысоловом. Пока что лидировало Чудовище, однако Крысолову удалось нанести ему серьезную рану в плечо. Поддерживая рану, Чудовище продолжало сражаться, держа меч в левой руке. Но левая рука плохо держало меч, и перевес оказался на стороне Крысолова. Крысолов, замахнувшись, мечом уже готовился нанести последний удар, однако вмешательство Беллы помешало сделать ему это. Та, отняв у него меч, резким движением руки, влепила ему пощёчину. Огорчённый Крысолов скрылся с места преступления. Белла рыдая, склонилась над Чудовищем. Она промыла и перемотала рану. Затем наклонилась над ним и прошептала в самое ухо заветные слова любви. Потом она закрепила их поцелуем. «Счастливый конец?» - скажите вы. Однако хочу напомнить, что сказку пишет Румпельштильцхен. А у него в планах был нехороший, плохой конец. Поэтому когда Белла поцеловала Чудовище, оно, конечно, превратилось в человека, но девушка в тот, же час замертво упала к его ногам. Так сказка «Красавица и Чудовище» кончилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.