ID работы: 4417911

Я не отдам тебя никому

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ещё с Адумара у Йеллы появилась привычка тихонько наблюдать за Веджем, пока он спит. Прошло уже достаточно времени с тех пор, как они соединили свои судьбы, а привычка осталась. Разведчице казалось, что она никогда не сможет налюбоваться и надышаться на своего возлюбленного. Ей нравилась каждая его чёрточка, каждая особенность, каждая характерная деталь, которые сам Ведж порой считал своими недостатками. Но Йелла любила его беззаветно, целиком и полностью, и ей казалось странным пытаться выделить то, что нравится больше, а что меньше. И это касалось не только внешности, но и всего остального. Ведж Антиллес обладал не самым простым характером, но женщина знала — или ты принимаешь человека таким, какой он есть, или можешь даже не начинать с ним отношений. Она и сама была не подарок, но оба как-то умудрялись находить компромиссы, когда было сложно, и супруги не сходились в принципиальных вопросах. Да, бывало и дулись друг на друга, но ссоры никогда не бывали долгими и изматывающими, оба слишком уважали друг друга, чтобы трепать нервы своей половинке. И кореллианка с уверенностью могла сказать, что любит Антиллеса целиком и полностью, со всеми его достоинствами и недостатками. Даже то, что порой раздражало, в конечном итоге делало Веджа именно тем человеком, в которого когда-то влюбилась Йелла Вессири. Для неё он был самым лучшим мужчиной на свете, и точка.       Для Йеллы это была не первая в её жизни любовь, не первые отношения. Фамилия Вессири досталась ей от первого мужа, и Ведж не был против, когда после свадьбы его супруга не стала целиком менять фамилию, а стала Йеллой Вессири-Антиллес, как бы отдавая дань уважения обоим мужчинам, так много значившим в её жизни. Ведж сразу сказал, что не ревнует к умершим и знает, как важен был для Йеллы Дирик Вессири. Но она ловила себя на мысли, что только теперь поняла, что значит любить по-настоящему. Это была уже зрелая и осмысленная любовь, в которой молодая женщина купалась как в лучах теплого солнца. И было так странно, что когда-то она жила без Веджа. Как это вообще было возможно? Разве это была жизнь?       Йелла вздрагивала каждый раз от мысли, что могла по своей дурости потерять любимого. Она так долго отталкивала его, что однажды он ушёл к другой, ещё до начала их отношений, и потом понадобилось много времени, чтобы перестать обижаться и принять тот факт, что ошибаться могут все. Принять, простить и позволить себе всё начать сначала. Но сама мысль, что её муж мог достаться другой женщине, до сих пор была неприятной. И Йелла поклялась себе, что никогда не допустит такого. Антиллес её, и ничей больше! Когда-то в это верилось с огромным трудом, но сейчас разведчица знала, что это правда, и была уверена в завтрашнем дне.       И кореллианка всё это время не уставала любоваться своим мужем. Она часто засыпала позже или вставала раньше, и тогда у неё было несколько минут, которые были её маленькой тайной. В такие моменты Йелла садилась рядом с Веджем, вглядывалась в черты его лица, легонько гладила по волосам и тихо улыбалась. Иногда Антиллесу снились кошмары, и в такие моменты его жена тоже была всегда рядом с ним. Она научилась делать так, чтобы Ведж быстро успокаивался и даже не просыпался. Главное было увидеть начальные признаки кошмара, и тогда на утро муж даже не помнил, что ему снилось нечто неприятное. Для Йеллы это было очень важно, она слишком хорошо знала, каково приходилось Веджу, если никто не мог отогнать от него дурные сны. И как часто это бывало раньше. Ей хватило одного раза увидеть это, когда они только начали жить вместе, чтобы пообещать себе — она будет делать всё, чтобы подобное не повторилось.       Но даже когда было всё спокойно, Вессири-Антиллес не могла отказать себе в удовольствии посторожить сон мужа и побыть с ним рядом. Вот и сейчас она любовно перебирала прядки его волос, предавалась приятным воспоминаниям, мечтам об их будущем, и строила планы на ближайшее время. Как же она любила своего мужа… Сколько радости и счастья он дарил ей. И как был нужен…       Ведж заворочался в постели — верный признак, что он скоро проснётся. Йелла улыбнулась и последний раз погладила его по голове. Перед тем, как лечь обратно на своё место и сделать вид, что ничего такого и не было, кореллианка тихо прошептала:       — Я не отдам тебя никому…       Впрочем, она знала, что это взаимно. Начиналось новое утро, и оставалось подождать совсем немного до того, как можно будет прижаться к мужу и сказать ему, как же она его любит. Вессири-Антиллес была счастлива.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.