ID работы: 441754

Любовь её - химера?..

Гет
R
Завершён
50
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 138 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Надетая маска.

Настройки текста
      Проснулась я от солнечных лучей, которые беспощадно светили мне в глаза. Даже сквозь закрытые веки, солнце казалось мне слишком ярким. Я села и протёрла кулаками глаза. Значит, это был не сон. Монах Ортега и в самом деле вытащил меня из тюрьмы и привёл в дом Деметриоса. Уютная комната, оформленная в пастельных тонах, занавески на окнах, письменный стол и кресло в углу… Тёплая кровать, которую покидать не хочется, чистое постельное бельё, шёлковая рубашка Самии бледно-персикового цвета, которую девушка мне одолжила… Нет, это не сон, что не может не радовать. Переведя взгляд на табуретку, стоявшую возле кровати, я увидела блюдо с тартинками и стакан молока с мёдом. Рядом лежала записка. Никого другого-то нет в комнате, так что она для меня. Без особого интереса я развернула бумагу и прочитала: «Доброе утро, Фьора. Надеюсь, ты хорошо спала? Завтрак на табуретке». И подпись: «Игнасио Ортега». Такого знака внимания я от него не ожидала. Умеет бывший поборник инквизиции быть обходительным, когда того захочет. Покончив с завтраком, я переоделась в лиловую шёлковую тунику и вышла подышать свежим воздухом на террасу, туда, где виноградники. Так хорошо, тихо и спокойно. Только общество Эстебана и больше никого… У Эстебана я училась говорить на кастильском наречии. Мне понравился испанский язык тем, что он очень звучный, мелодичный, красивый… Имеет общие корни с моим родным итальянским языком. Поэтому изучение испанского языка у меня сложностей не вызывало. Эстебана занятия со мной не обременяли. Ему это даже нравилось, а мне нравилось учиться у него и просто дружески беседовать. От Эстебана я узнала, что Хатун и Леонарда сейчас у Кьяры Альбицци. У меня даже от сердца отлегло. Я знала, что Кьяра их в беде не оставит, на мою верную подругу детства можно во всём положиться. — Фьора, я всё понимаю, — начал Эстебан, — но зачем ты связалась с этим монахом? — Эстебан, передо мной открывалась не самая привлекательная перспектива быть сожжённой заживо, а тут, — я понизила голос до шёпота, — монах… Твердит мне о любви и о том, что он хочет спасти меня от моей участи. Как я могла упустить такую прекрасную возможность сбежать? — А ты, Фьора? Ты сама любишь его? — Смеёшься? — я фыркнула. — Нет. Это всё игра, Эстебан. Маски надеты, можно и начинать мистерию… Я должна играть и быть хорошей актрисой, потому что если я буду плохой актрисой, то я проиграю… А кровь моего отца взывает к мщению. Есть ли у меня право сгинуть? — Но зачем прибегать к помощи Игнасио Ортеги? — Эстебан легонько потрепал меня по плечу. — Сказать честно, он никому доверия не внушает. Ни Деметриосу, ни мне, ни Самии… И он так смотрит на всех исподлобья. — Эстебан, поверь мне, я знаю, что делаю. Как только я отомщу Иерониме и Марино за своего отца, я порву с Ортегой. — успокоила я молодого человека. Я оглянулась по сторонам, желая удостовериться в том, что нас никто не подслушивает. Вот будет весело, если весь мой разговор с Эстебаном услышит Игнасио! Уж не знаю, как бы я выкрутилась тогда. Хотя теперь мне придётся учиться лгать, притворяться и изворачиваться в совершенстве… Спасибо вам, доблестный граф Филипп де Селонже! Вы научили меня тому, что поможет мне выжить теперь, а именно лгать и использовать людей в своих целях. Но, к моему с Эстебаном счастью, никого поблизости не было. — Фьора, позволь мне взять на себя твою месть, позволь помочь тебе… — Эстебан посмотрел мне в глаза и обнял так, как если бы я была его младшей сестрёнкой. Никакой похоти или намёка на нечто большее. — Но я хочу сама всё сделать. Эстебан, пожалуйста, пойми меня. Мне хочется самой быть движущей силой возмездия… — возразила я, полностью расслабившись в объятиях кастильца. Такое приятное чувство покоя и тепла, ощущение чьей-то поддержки, заботы… Эстебан настолько благороден, что готов взять на себя мой священный долг. Но он ошибается, думая, что я настолько слаба, что сама не смогу его исполнить. У меня был соблазн переложить весь груз своих забот на сильные плечи Эстебана, но я оказалась сильнее своего порыва. — Эстебан? — Да? — отозвался молодой человек. — Я могу попросить тебя об одном очень важном для меня деле? — Да, конечно, буду только рад. — Эстебан, пожалуйста, скажи Хатун и Леонарде с Кьярой, что я жива и в безопасности… Как представлю, что они там терзаются в неведении, так мне самой жить не хочется… — Только это? — беззаботно спросил молодой человек. — Да. Если ты сделаешь это для меня, я буду рада. А самое главное, я смогу быть спокойна за них. — Я навещу их завтра и передам, что с тобой всё хорошо. — Эстебан приложил правую руку к левой груди. Так делают, когда готовы непременно выполнить обещанное. — Если это всё, что ты хотела, то давай уже к нашим занятиям вернёмся, — перевёл в другое русло разговор кастилец. — Алфавит и произношение ты запомнила, местоимения и глаголы с прилагательными тоже. Давай перейдём к числительным… И я сосредоточила свой ум на изучении испанского языка…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.