ID работы: 4416637

Золото, перья и правильные способы ухода за потомством

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они не разговаривают уже два часа. Инахо сердито шипит каждый раз, когда Слейн подбирается ближе, чем на два метра. Его чешуйчатый хвост мечется из стороны в сторону, подгребая под себя мягко рассыпающиеся золотые монеты - Инахо рычит, когда Слейн пытается стащить хотя бы несколько. Все же эти драконы ужасно упрямы. Слейн искоса смотрит на прикрытое кожистым крылом серебристо-серое яйцо и хмурится - он совершенно уверен, что в покинутом гнезде они нашли яйцо грифона. Следовательно, и растить его следует как грифона - и поскорее свить из золота уютное гнездо на солнечной площадке перед пещерой. Так детёныш вырастет сильным и здоровым. А если Инахо и дальше будет упрямится, то Слейн даже не может предугадать, что случится с несчастным птенцом. Странно, но обычно в их паре самый благоразумный это Инахо. Он конечно слышал, что драконы заботливые родители - даже может быть слишком - хотя, как тут не быть заботливым, если откладываешь яйцо раз в столетие и воспитываешь дитя несколько веков? Но настолько... Дракон в очередной раз бьет хвостом по монетам и шипит - Слейн щелкает когтями по полу. Инахо обнимает яйцо руками - сейчас он в своей почти человеческой форме, а свойственную странным людям наготу прикрывают огромные крылья. Яйцо маленькое - Инахо боится ему навредить, баюкает в своих человеческих руках, мягко мурлычет - грифон ощущает легкую зависть к детёнышу. Все-таки грифон и дракон - не самая лучшая пара. Инахо выдыхает облачко дыма. *** Их ссора продолжается слишком долго для того, чтобы все закончилось хорошо. Инахо не выходит из пещеры уже пять дней - а значит уже пять дней не выходит на охоту. В нормальной паре пока один дракон сторожит гнездо и детенышей, второй уходит на охоту для себя и своего спутника. Вот только у них совершенно ненормальная пара - поэтому все становится в десятки раз сложнее. Слейн подходит к Инахо - тот слишком слаб, чтобы ответить хоть что-то. Он только беспомощно рычит, когда грифон нежно касается его клювом. Отправлять Инахо в таком состоянии самоубийство - поэтому Слейн притащил с собой кусок мяса. Ему приходится принять человеческую форму, поскольку в истинном облике он может поранить и Инахо в его слабом обличии, и драгоценное серебристо-серое яйцо. Он ненавидит эту форму - его спину покрывают кресты позорных шрамов, которые обычно спрятаны под шерстью и перьями - но Инахо тянется к нему, похоже, совершенно забыв про их ссору. Он ценит его, Слейна, жертву. Слейн отрывает от мяса кусок и наклоняется к Инахо. Дракон ест жадно, практически давится - необычно теплая рука Слейна поддерживает его под спину и заботливо придерживает яйцо. Инахо лижет покрытые кровью ладони Слейна и сыто выдыхает - грифон, мягко мурлыча склоняется над ним - похоже, они все-таки могут найти общий язык. *** Они вместе находят самое светлое место в их пещере - туда бьет сноп солнечных лучей, там тепло и светло. Инахо смотрит, как Слейн умело гнет бесполезные монеты и свивает мягкий металл в тончайшие ветви будущего гнезда. Грифоны удивительны. Он до сих пор испытывает смутное беспокойство за драгоценное яйцо - но это, скорее, отголоски инстинктов, древних, как сам мир. Те же инстинкты, которые заставляют сейчас грифона самозабвенно мастерить золотое гнездо на солнечном уголке. Дракон украдкой трется щекой об яйцо, нежно оборачиваясь вокруг него. Инахо дремлет, аккуратно прижавшись вздрагивающим ухом к тонкой скорлупе, прислушиваясь к жизни внутри него. Слейн заботливо прикрывает их шкурой, лежащей в углу пещеры. *** - Скоро? - Нет. - Может, сейчас? - Нет. - Точно? - Слейн, я тебя сейчас покусаю, - Инахо тяжело вздыхает. Он лежит головой на крупе грифона, в то время как Слейн нервно щипет его хвост. Драгоценное яйцо лежит внутри их импровизированного круга, в центре золотого гнезда. Инахо в отместку тянет Слейна за львиную кисточку хвоста - тот нервно дергает задней лапой, мстительно попадая по нежному носу. Они лениво возятся, изнывая от ожидания - вчера Слейн отчетливо слышал постукивание под скорлупой. Дракон первый устает - он совсем недавно летал на охоту и он безумно устал. Устроившись на мягком боку своего партнера, Инахо прикрывает угольки глаз и дремлет. Солнце греет чешую - но дракон терпит. Терпит, потому что Слейну хорошо. Потому что нужно уступать. Тихий треск будит обоих. Слейн радостно смотрит на вылезший из-за отвалившегося кусочка мохнатый оперенный хвостик - может все-таки маленький грифон? С другой стороны Инахо помогает расширить трещину когтем, утробно мурлыкая. Внезапно скорлупа разваливается на две части - и оба не могут сдержать удивленного вздоха. На осколках за своим хвостом гоняется маленькая снежная виверна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.