ID работы: 4415350

You're The One Who Holds The Stars

Гет
PG-13
Завершён
5
Di Fair соавтор
мэттяш бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Всё, что Алина делала по ночам- гуляла по пляжу около Чёрного моря, наслаждаясь запахом морского бриза и сиянием звёзд. Но, почему-то, для неё это стало скучным. Ей хотелось чего-нибудь такого, что бы изменило её жизнь. В одну прекрасную ночь девушка снова гуляла по пляжу, приминая песок. Тёплый ветер развевал её длинные волосы, а море смывало песок с ног мягкими и приятными волнами. Внезапно Алина увидела яркий столб света, будто исходящий от звёзд. Она заметила фигуру, сидящую внутри этого света. Вдруг вновь стало темно, и только звёзды освещали пляж. Теперь девушка видела, что на песке сидел высокий и сильный мужчина. Он, видимо, медитировал. Алина осторожно подошла и шёпотом спросила: — Можно присесть? — Конечно, — не открывая глаз, ответил тот. Мужчина обладал приятным мягким голосом. Его крепкие плечи двигались в такт дыхания. Девушка так же осторожно села рядом с незнакомцем. Что-то внутри тянулось к нему, и Алина не знала, почему. — Простите, но… Кто вы такой?— взволнованно поинтересовалась она. — Я?— приоткрыв один глаз, сказал мужчина, Я- звёздный дух,— с этими словами он открыл оба глаза и посмотрел на Алину. Девушка вздрогнула. Ей показалось, будто две яркие коричневые, нет, даже жёлтые звезды осветили мир и сделали его краше. — Позвольте теперь мне задать вам пару вопросов,— продолжал незнакомец,— Вы когда-нибудь встречали рассвет в море? — Что? Нет, не встречала, а вы… э-э-э… Простите, как вас зовут?— Алина заливалась краской при каждом своём слове. Она вдруг представила, как встречает рассвет вместе с ним, и раскраснелась ещё больше. — Я — Никто, и звать меня Никак,— засмеялся мужчина и протянул руку девушке,— Меня Виталием звать, а вас? — А…Алина,— немного заикаясь, ответила она и, жутко краснея, пожала «духу» руку. Как ни странно, она оказалась мягкой и тёплой, а главное- настоящей. — Алина… Красивое имя. А, может, перейдём на «ты», м?— Виталий игриво посмотрел на девушку и мило улыбнулся. Внутри Алины всё сжалось. Она не смогла сказать ни слова и поэтому просто кивнула в ответ. В глазах мужчины сверкнула искорка. Он резко подхватил девушку за пояс, и, смеясь, побежал в море. Алина завизжала, но не от страха. Ей никогда не было так весело. Она тоже начала громко смеяться и легко бить мужчину по спине. Тогда Виталий опустил девушку в воду. Они стояли по колено в воде и смотрели на небо, которое вдалеке уже озарялось алым пламенем рассвета. — Знаешь, я должен буду тебя покинуть до того как с неба исчезнет последняя звезда и наступит утро… Таков закон звёздных духов. Те, кто не возвращались на небо… Не помню, что с ними случилось…— грустно сказал Виталий, вздыхая и опуская взгляд. — Но вы…ты же придёшь вечером, правда?— умоляюще спросила Алина. Почему-то ей не хотелось отпускать его, но нельзя было противиться воле богов. — Да, конечно. Я обещаю,— сказал дух и, улыбнувшись, слегка приобнял свою новую знакомую. Девушка смотрела на небо и мечтала о будущем, а, когда почувствовала руку у себя на плече, улыбнулась и снова засмущалась. Они простояли там до самого рассвета. — Ну, что ж, мне пора,— вздохнул Виталий и посмотрел на Алину,— Увидимся вечером! С этими словами он помахал девушке рукой и пошёл вглубь моря, постепенно скрываясь под водой. Внезапно яркая вспышка озарила горизонт, и дух вернулся к звёздам, которые ещё виднелись на небе. Алина смотрела и не могла сдерживать счастливую улыбку- наконец-то в её жизни происходит что-то интересное. Она помахала небу рукой и пошла обратно на берег- дожидаться вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.