ID работы: 4414054

Расстояние

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный дом.Утро выходного дня.Вокруг не души.Бабушка, как и положено, проводит утро на рынке.Младший брат давно отправился ловить лягушек в луже, которая больше походила на пруд.Отец еще не вернулся с вчерашнего корпоратива. Даша, по привычке закрывшись в комнате, дрожащими руками набрала давно знакомый номер. 3 гудка.Казалось, что они будут длится вечно. -Алло.Дашенька, ты? -прозвучал хриплый и немного сонный голос -Да, доброе утро.Ну как ты там? -Доброе.Да как всегда, не очень.Ты не рядом, от этого еще хуже.У тебя там все хорошо? Влад-20-летний студент московской юридической академии, тайный парень Даши, уже давно страдал легкими.Постоянное курение только усугубляло ситуацию.Но, как он сам говорил-«помогает писать эти никчемные строки». Совместно с обучением он честно пытался писать свои рассказы-рассуждения, лелея в душе мечту о написании книги.Получалось довольно неплохо, но это отнимало довольно много времени. Они уже давно находились в разлуке.Из за 6-летней разницы в возрасте родители не понимали их, а позже и вовсе запретили общаться.Оставалось довольствоваться лишь редкими звонками. -Да, все в порядке.Ты не волнуйся, осталось пару недель. -Ты должна понимать-я приеду совсем ненадолго, и учитывая наше положение, не думаю, что мы сможем встретится. -Встретимся, вот увидишь.Все будет хорошо. -Надеюсь. -Прости, отец уже вернулся.Я люблю тебя. В ответ последовал лишь тихий вдох. «Люблю.»-наконец прошептал он. Впереди предстоял поход к врачу, ибо Даша никак не могла смириться с тем, что он не предпринимает нечего для лечения своей болезни. Спустя пару часов ожидания и обследований выяснилось, что курением он довел свои легкие до предракового состояния.Врач сказал, что если в ближайшее время Влад не бросит курить, и всерьез не займется лечением, то жить ему останется пару месяцев. Вернувшись домой под вечер, игнорировав вердикт врача, он снова начал курить, пытаясь подобрать нужные слова.Получилось довольно интересно.Худые кисти рук дрожали.От сигареты исходил нервный дым.Свет продолжал гореть всю ночь.Сонный, но невероятно довольный собой, он завершил свое очередное творение, которое собирался добавить в будущую книгу. «расстояние-самая страшная пытка, какую только можно придумать.На соседней линии ты слышишь голос человека, сквозь который льются все его душевные и физиологические страдания, но нечем не можешь помочь. Представь-перед тобой сидит самый дорогой тебе человек.Ты очень давно не виделся с ним.Непреодолимое желание подойти, крепко обнять его управляет тобой.Но каждый твой шаг, каждое сказанное тобою слово доставляет ему непереносимую боль.И ты вынужден просто стоять, и глядеть на него.Осознание собственной бесполезности и беспомощности поглощает тебя.Паника.Страх.» Влад не заметил, как просидел до рассвета.Вокруг были раскиданы листки бумаги и упаковки от сигарет.Комнату все еще наполнял табачный дым. Неожиданно стало трудно дышать.Слабость.Головокружение. В соседнем углу комнаты зазвонил телефон. «Даша.черт, что делать?»-пронеслось у него в голове.спустя пару мгновений он все же решился снять трубку. -Алло, милый.Ты слышишь меня?! -в ее голосе была слышна тревога-с тобой все в порядке? Алло, алло. Он молчал.сердце билось медленно.кашляя, он обнаружил кровь. «черт, что за.»-снова пронеслось в голове. -я.я люблю тебя, прости-прохрипел он. -Что случилось? Тебе плохо? Снова ответное молчание -Черт, не молчи-в голосе прослушивались слезы.-я прошу тебя, не молчи. Влад бросил трубку.По щеке покатилась слеза.Он с трудом подполз к лежащему рядом блокноту и написал-«Даша, прости, я мертв.Люблю тебя.Постарайся быть счастливой.», внизу оставив просьбу о том, что просит передать это послание Мельник Дарье, и ее адрес. На следующее утро он был обнаружен мертвым в своей квартире. Даша, получив послание, не выдержала.Ее сердце остановилось. Встретились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.