ID работы: 4412239

Доисторическая современность/Prehistoric reality

Джен
PG-13
Заморожен
3
Spring risu бета
Inspi_D бета
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путь в лазарет

Настройки текста
Глава VIII. — Получилось! — воскликнул Нардикс когда он резко увернулся от летевшего в него деревянного кинжала. — Тренировки приносят свои плоды, — ответил Найджел, который и кинул этот кинжал. Шёл третий день усерднейших тренировок. Нардикс попросил товарища покидать в него ножами, дабы потренировать свою способности уворачиваться. Занимаются они этим уже чуть ли не полчаса. Нардикс удивительно ловко и быстро изгибался всем телом, прыгал и наносил ответные удары сопернику. Ему это нравилось, и получалось это у него куда лучше остальных. — Ладно, тебе хватит, — сказал Найджел. — Теперь надо бы потренировать твои способности по обороне от динозавров крупных габаритов. Типа стегозавра. Погоди минуту, я макет выпущу. В тренировочном зале было множество различных предметов: груша, кинжалы, макеты динозавров. Были ещё маты. Огромная площадь была ими застелена. Если падает динозавр, ему тоже приятнее падать на мягкое. Тут дверь в стене открылась, и оттуда выкатился огромный стегозавр. Это был всего лишь макет из пластмассы, но для тренировки приём вполне подходил. — Давай! Нардикс мгновенно выпустил бокинг-джамперы на ногах. Затем пулей запрыгнул стегозавру на спину, на лету выстрелив в глаз. Ну и, конечно же, промазал. Приземлившись на пластинчатую спину, Нардикс помчался к шее противника. Это была его ахиллесова пята. Добравшись до пункта назначения, Нардикс выхватил из-за пояса кинжал, и воткнул его в плохо защищённую шею махины. В реальном бою противник бы взорвался, но, поскольку это просто тренировка, ножа в шее вполне хватает. — В принципе, неплохо. — тоном наставника сказал Найджел — Дальше что? — Может, потренировать манёвренность в прыжках? — предложил Нардикс. — Почему бы и нет? Поехали! Нардикс вновь вытащил бокинг-джамперы и прыгнул. Прыжок вышел великолепный, метра на четыре. Достигнув наивысшей точки, Нардикс оттолкнулся от стены и сделал сальто. Затем приземлился и прыгнул второй раз. Снова полетев в стену, Нардикс оттолкнулся от неё настолько сильно, что долетел до противоположной. Плавно приземлившись и втянув джамперы, Нард опустился на землю. Самое сложное в подобных прыжках — это набрать высоту и приземлиться. Первое, пожалуй, попроще. Набрать высоту можно только методом повторения прыжков с усиленным толчком от земли. А вот приземлиться не так просто — если просто падать на ноги с определённой высоты, то ты элементарно полетишь обратно вверх. В момент касания кончика джампера земли нужно резко втянуть его, чтобы смягчить приземление. При этом, когда ваша нога окажется на земле, — вверх вы уже не поднимитесь. Кнопка втягивания и выставления джамперов находится на рукоятке каждого кинжала, находящихся на поясе бойца. Там же есть и запасная кнопка управления устройством — на случай, если кинжалов у вас не окажется. Главное выждать момент для втягивания джамперов. Слишком рано — можно легко повредить или даже сломать ноги. Слишком поздно — полетишь вверх. — Ну с этим у тебя всяко всё отлично. О прыжках можно не беспокоиться. — подытожил Найджел. — Знаешь, порой меня посещает чувство, будто я могу больше, чем мне кажется. В смысле у меня есть какой-то потенциал, который я никак не могу раскрыть. Он как орех: скорлупа жутко твёрдая, но внутри долгожданное семя. — сказал Нардикс. — Я уже давно нахожу у тебя в голове что-то подобное. Ничего не могу сказать. Если честно — это точка, до конца которой не могу докопаться даже я. И вообще у тебя в голове страшнейший бардак. Так что не серчай, похоже это тебе придётся открывать самому. — Как же я тебе завидую, — признался Нардикс, — без проблем лезешь в чужую голову, роешься там… Тебе, стало быть подвластно добыть любую информацию. — Нет. Далеко не любую. Некоторые люди так хорошо умеют прятать свои мысли и знания, что я не нахожу ничего. К счастью для меня, ты к таковым не относишься. А теперь хватит лясы точить, и пошли тренировать гибкость. И без вопросов! — тоном, не терпящим возражений сказал Найджел. Шёл третий день изнурительных тренировок, но Нардикс просто не знал усталости. К вечеру пот лился с него ручьём, но он всё равно упорно тренировался. Найджел прекрасный психолог, но даже ему составило огромного труда заставить Нардикса остыть и пойти в свой вольер. Немного успокоившись, он таки почистил зубы и улёгся спать. Завтра ведь опять такой же день ужасных нагрузок. На самом деле Нардикс всё-таки устал, но заснуть не мог. Ему не давала покоя мысль об этом его потенциале. Вдруг у него действительно есть какая-то способность, какой нет ни у кого другого человека на земле? Что если она проявится в самый странный момент? И что за способность такая? И вообще, откуда эта догадка взялась? Это просто ощущение, так что не надо верить в это всерьёз. Почему тогда эта мысль настолько навязчива? Нардикс вновь немного поворочался, и ему всё-таки удалось уснуть. Проснулся он часов в девять утра. Искусственное солнце светило с верхушки вольера. Лениво зевнув Нардикс осознал, что едва ли может двигаться из-за ноющей боли в мышцах. Несмотря на это он заставил себя встать. «Очевидно толковой тренировки сегодня не выйдет», — подумал он, с трудом доставая до зубной щётки в стаканчике. Одевшись и выйдя на улицу, он подловил себя на том, что рефлекторно пошёл к гнезду товарища. Ну в самом деле, куда приятнее разделять неприятное с другом. Но его там не оказалось. «Куда пойти-то мог? Либо поесть, либо тренироваться… Больше потребностей и обязанностей у него нет. Вот только не говорите, что мне с моей болью в мышцах придётся скитаться по всей базе!». Решив, что логичней будет сначала сходить в столовую, Нардикс поплёлся туда. О боги! День, когда я смогу нормально потренироваться, не томи! *** Яичница сегодня оказалась необычайно вкусной. В военной столовой, на которую особо растрачиваться не было смысла, редко попадалась вкусная пища. Да что там вкусна — съедобная-то бывала не всегда. Найджел с удовлетворением пережёвывал завтрак. Закончив, он мгновенно направился в тренировочный зал, где ожидал увидеть Нардикса. Но его там не оказалось. Причём не только его, но и его гигантского напарника. «Должно быть, он нашёл очень вескую причину не появляться в зале в такое позднее время. У него же едва крыша на месте держится от мысли о ещё одном провале. Нардикс тренируется дни напролёт, часами к ряду… И что могло заставить его не прийти… Так, чего это я, у меня своих забот хватает! Если я собираюсь поехать с ним, мне нужно тренироваться не меньше, чем ему». До отъезда осталось каких-то 10 дней. Тренировки выматывали всех, но Найджелу, Нардиксу и Нацу всё равно в упор казалось, что этого недостаточно. Хотя, очевидно, всё оставшееся до отъезда время нормально тренироваться сможет только Найджел. Даже под его присмотром Нард крайне нерационально расходовал свои силы. Возможно, оно и послужило причиной сегодняшней неявки. Уж кому, как не Найджелу знать, каково это — тренировка с разрывающимися от ноющей боли мышцами. Стоило ему это подумать, как дверь едва заметно распахнулась и в зал вошёл пошатывающийся Нардикс. — Боже правый, говорил же тебе расходовать силы с умом! — воскликнул Найджел, бросаясь к товарищу, — Вот болван… — Да всё в норме, — удивительно бодро ответил тот, — просто… — Просто ты едва держишься на ногах и совершенно не способен тренироваться, — перебил его Найджел. — Пустяки, вообще! — В этом есть доля правды… — Давай так: ты сейчас идёшь к себе, и как следует отдыхаешь. Завтра продолжим тренировки. — Но тогда… Хотя ладно, сам виноват. Иду уже. Вот же напасть этот Нард…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.