ID работы: 4412239

Доисторическая современность/Prehistoric reality

Джен
PG-13
Заморожен
3
Spring risu бета
Inspi_D бета
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обнаружение

Настройки текста
Глава IV. «Нард там как-то надолго запропастился». Нац уже начал немного нервничать. В самом деле: Нардикс обещал, что пойдёт только на разведку, после этого, в случае чего-то незапланированного, вызовет подкрепление. А от него ни ответа ни привета! Самое печальное, что Нац уже 5 раз обошёл инкубатор, но так и не нашёл способа попасть внутрь. Нет такого летающего динозавра, который мог бы поднять дасплитозавра. Да и звать-то некого. И что делать… Нац в очередной раз смерил взглядом стены инкубатора. Постройка выглядит внушительно, ворота забаррикадировали, Нардикс куда-то пропал, очевидно, выяснилось что-то неладное, способов попасть внутрь нет. Прекрасная обстановка. Внезапно Нац почувствовал чьи-то зубы в спине. Он быстро отряхнулся, но противник вцепился только крепче. Поняв, что трясти — это не выход, Нац перевернулся на спину. Хватка металлических клыков ослабла, и динозавр из плоти снова встал. Сразу после этого он рассмотрел занозу. Ему в спину въелся титановый целофизис. Эти динозаврики двух метров в длину имеют красную полосу на морде, но в стальной версии вместо полосы красовалась надпись, написанная синими буквами: «Dominators is a winners». Нац махнул лапой и прочесал морду противника когтями. Тот отпрянул, и изготовился к прыжку. Прыгнув, он попытался вцепиться Нацу в шею, но тот шлёпнулся на землю и сбросил Целофизиса. Спустя секунду, когда соперник ещё не успел оправиться от удара, Нац открыл пасть и вонзил зубы в длинную тонкую стальную шею. После 3 секунд держания, тушка заискрилась. Нац отошёл. В момент, когда он обернулся махина взорвалась. И что дальше? Будем постепенно бить стальных динозавриков? Или же хоть у кого-то появится план? Единственная мысль, которая сейчас мучила Нарда — как попасть в инкубатор. Внезапно, его осенило: «И как я раньше не догадался! Надо найти любого из бойцов, напарники которого не превышают 500 килограмм. Мейлон и Джон подойдут. Велоцирапторы и компсогнаты много не весят. Нужно найти Линкорда. Его птеродактили достаточно сильны, чтобы поднять такую ношу». Закончив мысль, Нац рванулся с места и понёсся в к зданию лаборатории. Оказавшись у входа, он с удивлением заметил, что ком стали и чешуи сильно поредел, а то тут то там виднелись чёрные воронки. Карнотавры с Элизабет беспощадно драли брахиозавра, который появился после исчезновение Нарда. Майкл с Кирманом добивали гигантозавра. Из прохода в лабораторию также доносились звуки битвы, то есть лязг когтей о металл. Посмотрев в небо, Нац таки смог рассмотреть сражающихся птерозавров. Человеческая фигура, метающаяся в небе от динозавра к динозавру напомнила Нацу Линкорда. Дасплитозавр взревел, зовя его. Человек в небе посмотрел вниз и удивлённо переспросил: - Нац? Что такое, и… где Нардикс? - спросил он, ища глазами напарника дасплитозавра. В ответ Нац только зарычал, но бойцы «Пвиавда» прекрасно понимали динозаврий. - Птеродактиля тебе? Зачем? Погоди, я спущусь… Линкорд что-то невнятно сказал своим товарищам, и они рванули вниз, прижав крылья к телу, становясь похожими на торпеду. Оказавшись не далеко от земли они резко расправили крылья и приземлились. - Поднять Мейлона и Джона говоришь… - сказал тот, слезая с динозавра. - Думаешь, Нард угодил в беду? Есть у него такое обыкновение… Хорошо, я их подниму, но Нарду будет намного легче, если ты тоже там окажешься. Нац что-то непонятно прогудел и дёрнул хвостом. - Как? Да просто: самолёты сейчас без дела на базе сидят, я могу позвать подкрепление. Они тебя мигом на крышу подбросят. Я с воздуха видел дырищу на крыше, туда даже брахиозавр без помех залезет. Конечно если ему удастся попасть на крышу. - сказал Линкорд, глядя на инкубатор Нац снова зарычал, что на динозаврийском означает «Поторопись с подкреплением». - Ладно, ладно не горячись. Также как и Нард, Линкорд достал что-то похожее на телефон, поводил пальцами по экрану, и приложил к уху. Поговорив с полминуты он сказал Нацу: - Жди у входа в лабораторию. Скоро прилетят. Я пока этих подниму…Как их… Ну, я не силён в терминологии, мелких в общем. Нац метнулся к входу. С момента, как он бежал к Линкорду, ком поредел настолько, что остался только Майкл с Кирманом, Элизабет с Карнотаврами, да тиранозавр. Последний уже искрился. Спустя секунду он взорвался. Один из Карнотавров обернулся и зарычал. Заметив это, Нац также повернулся на 180 градусов. В небе показался самолёт с надписью на боку: «Protection of the world in alliance with dinosaurs». «Ну прилетели наконец»! - пронеслось в голове у Наца. Самолёт, приближаясь, начал постепенно увеличиваться. Звук его мотора разносился на километр, и Нац уже забеспокоился, как бы его не подбили. Однако тот спокойно приземлился и открыл дно. «Очевидно Линкорд объяснил суть этого несанкционированного вылета. Иначе бы пришлось отчитываться…» Забравшись в самолёт, Нац решил немного подумать: «Судя по всему, Нардикс обнаружил на крыше что-то не запланированное, иначе бы вернулся. Если так, то он должен быть внутри инкубатора. Стало быть, он решил действовать в одиночку. Ничуть не удивительно, когда Нард волнуется, соображалка у него не работает, и про самолёты он не догадался, таким образом подумав, что наверх меня не поднять. Ну, с его стороны логично». До инкубатора Нац долетел быстро. Дно открылось, и дасплитозавр рванул к первой попавшейся дыре. Уже в прыжке он почувствовал запах Джона и Мейлона, что говорило о выполненном задании Линкорда. «Нард хотя бы дольше протянет» - мрачно подумал Нац. Опустившись на землю, Нац первым делом попытался почуять запах напарника. Он уводил в темноту, откуда и раздавались звуки битвы. Слышен был рёв динозавра, причём басистый, что может говорить только о не хилых габаритах чудища. К этому рёву примешивался негромкий лязг. Это может означать либо удар когтей о стальную шкуру соперника, либо то, что объект, извергающий данный вопль сделан не из плоти. Человеческих голосов не было слышно, хотя это нормально, ведь чудесный голосок огромного динозавра может заглушить любой людской крик. Подобравшись поближе, Нац пригляделся. В темноте трудно что-то разобрать, но сейчас Нац думал о другом: чутьё подсказывало, что надо пригнуться. Следуя ему, Нац присел, при чём очень вовремя: у него над головой, в двадцати пяти сантиметров от дасплитозаврей макушки, на огромной скорости пронёсся хвост, наделённый четырьмя шипами. Снова встав, Нац, к счастью для себя заметил, что его глаза уже привыкли к темноте, и теперь он может рассмотреть противника. Девятиметровый стегозавр угрожающе размахивал хвостом и телом, пытаясь скинуть с себя мелких компсогнатов, и каких-то четырёх человек. Принюхавшись, Нац почуял наконец нужный запах. «Неплохо ты, Нардикс, устроился на спине у стегозавра!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.