ID работы: 4410418

Поцелованная Смертью

2PM, Bi Rain, T-ara, Lee Joon (кроссовер)
Гет
R
Завершён
9
Tony Maui бета
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Джихун! Детектив Пак, не выдержав долгого взгляда друга, оторвалась от компьютера. Ли Джун тактично сделал вид, что усердно занят работой. — На пару слов, — девушка потянула Чона за собой, оставив Ли Джуна одного. — Шашни что ли у них? — фыркнув, парень снова углубился в монитор, просматривая фотографии и сравнивая с фотороботом, сделанным им же.

***

— Ты хочешь что-то сказать? Детектив Пак вместе с Джихуном стояли на крыше полицейского участка. Парень никогда не верил в сверхъестественное, во всякие штучки с призраками, вампирами и прочей глупостью. Но вот она, Пак ДжиЕн, одна из самых рациональных людей, та, которая шутила вместе с ним над россказнями девушек-студенток, та, что махала рукой всяким гадалкам и предсказателям. И она видит призраков. Бред. — Нет, просто… — В шоке? Парень замолчал, смотря, как девушка зябко кутается в кардиган. — Я тоже была в шоке и тоже отрицала. Но это реальность, и как ты думаешь, откуда я могла знать, что Сон ХенДже имеет отношение к кисти? Потому что она привела меня к этому. И я безумно рада, что могу помочь людям здесь и там тоже. Если тебе трудно принять это, то… — ДжиЕн, я нашел его! — вдруг на крышу выбежал Ли Джун, радостно размахивая листком бумаги.

***

— Ли Сухек. 24 года. Пропал около трех месяцев назад. Розыск был отменен. Ли Джун развел руками, виновато смотря на детективов. — Как отменен? — ДжиЕн ждала ответа, но Ли Джун лишь пожал плечами и кивнул на стоящего рядом с девушкой Чона. — Он найден? — ДжиЕн обернулась к другу, который опешил от такого внимания. — Что? Я ничего не знаю. Дай посмотреть. Взяв из рук Джуна бумагу, он взглянул на фотографию и нахмурился, пытаясь вспомнить. — Ну? — девушка поторопила парня, но он лишь махнул на нее рукой, прося тем самым не мешать, продолжая думать с закрытыми глазами. Парень рылся в уголках своей памяти в поисках зацепки или хоть чего-нибудь, что даст им ответ. Но несмотря на усилия, он ничего не вспомнил, и, открыв глаза, покачал головой. ДжиЕн встряхнула волосами и прорычав что-то нечленораздельное, хлопнула по стене и покинула крышу.

***

ДжиЕн вернулась в кабинет Джихуна, растерянно села перед компьютером и посмотрела на изображение парня с монитора. Казалось, что парень видит ее и молит о спасении. Но ДжиЕн не знала, как его найти, где может находиться этот дух. Опустив голову, девушка стукнулась лбом о стол. Ее охватило отчаяние. Если дух жив, как сказала Кхири, то она обязана его найти. Она не может допустить, чтобы с ним произошло то же, что с Хемин и Соен. Она не может опоздать. — ДжиЕн, — в кабинет вошёл Джихун и сел рядом с девушкой. Детектив что-то говорил девушке, но она тихо билась лбом о стол и молчала. Вдруг девушка вскакивает со своего места с воплем, от неожиданности Чон падает со стула и в шоке смотрит на подругу. ДжиЕн счастливо улыбается и, хватая свою сумку, выбегает из кабинета. — Мёндон, это было на Мёндон! Услышав слова подруги, Чон Джихун подорвался и бросился в след за девушкой.

***

Толпы туристов, школьниц и влюбленных пар гуляли по Мёндону: кто-то сидел в уличных кафешках, неспешно переговариваясь с собеседниками, кто-то спорил с продавцом из бутика. Но среди всех этих людей выделялась одна «парочка». Высокий мускулистый парень, облаченный в кожаную потертую куртку, держал за локоть маленькую девушку. Девушка вырывалась из хватки парня и громко материлась. — Джихун, мать твою, пусти меня! — Ты мать мою не трожь, а тебя не пущу! Не хватало ещё, чтобы ты снова сознание потеряла. Пара переругивалась, когда к ним подошел мужчина в форме полицейского. — Что здесь происходит? Сурово оглядев парочку, полицейский остановил взгляд на парне, требуя ответа. — Не твое дело! — Джихун, крепче схватил девушку за локоть, больно сжав ее руку. — Эй, мне же больно! — ДжиЕн возмутилась и попыталась вырваться, но детектив держал крепко. — Так, отпустите девушку, — полицейский взял ДжиЕн за другую руку и обхватил плечо Джихуна. — Предъявите документы. — Документы, говоришь? — Джихун зло процедил, стряхивая руку полицейского с плеча. — Джихун, пусти по-хорошему, а! Я же для хорошего дела стараюсь! — ДжиЕн встряла между парнями и с мольбой смотрела на друга. — Не морочь мне голову, мелочь! — недовольно посмотрев на девушку, детектив Чон перевел взгляд с нее на полицейского. — А ты не путайся под ногами. Я из полиции! Своих уже не узнают! Джихун полез в карман за значком, но с удивлением обнаружил, что карман пуст. Похлопав по карманам, парень смущенно улыбнулся, задевая кобуру и лязгнув пистолетом. Полицейский, услышав лязг, резко отошел от парочки и, достав из набедренной кобуры пистолет, прицелился на Джихуну. — Отпустите девушку и ложитесь на пол! — Что? — Джихун возмутился, но парень ткнул в него пистолетом. — На пол, я сказал. ДжиЕн, развеселившись от данной ситуации, дернула локтем. — Смотри, умные люди говорят — на пол. — Да я тебя! У него даже пистолет не заряжен, дуреха! Возмущаясь, Чон отпустил девушку. ДжиЕн, почувствовав свободу, улыбнулась парню, помахала ручкой и дала деру. Джихун, ошалев от такого ее поведения, с криками бросился следом. — Эй!!! За ним побежал и полицейский, крича что-то вслед и размахивая пистолетом.

***

— Уф… Оторвались… Джихун тяжело дышал, прислонившись к кирпичной кладке, и не замечал, как ДжиЕн медленно идет к уже знакомому перекрестку. Оглядевшись и узнав улочку, Джихун подорвался с места и снова схватил девушку за локоть. Но она не вырывалась, а просто замерла в его руках. Посмотрев на него, она тяжело вздохнула. — Его здесь нет. — И слава богу. Детектив отпустил девушку и облегченно выдохнул, но ДжиЕн снова куда-то зашагала. — Куда ты? — К Кхири, — ДжиЕн не оборачиваясь шла к стоянке такси. — К той шарлатанке? Зачем? Джихун нагнал девушку и теперь шел рядом. — Вызовем Ли Сухека. — Призрака?! Джихун застыл, шокировано смотря, как подруга садится в такси. Но, быстро опомнившись, сел рядом с ней. ДжиЕн подняла брови, смотря, как Чон удобнее усаживается рядом. — Что? Поеду с тобой, если уж ввязался в это дерьмо, то хотя бы буду в курсе дела.</right>
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.