ID работы: 4410276

Одна минута вечности

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Шумный вечер. Веселая компания. Только что мы победили в танцевальном конкурсе. Все члены команды счастливы и с восторгом обсуждают эту нелегкую победу. Испытывая приятное удовлетворение, я не спешу со всеми на улицу, чтобы закурить очередную сигарету. Слишком личное чувство разливается сейчас во мне. Кажется, что что-то идет не так, и то, как я жила раньше – совсем неправильно. Впервые это осозналось в тот момент, когда мы получили наше задание. «Одиночество». Известно, что у каждого свое представление об этом. Сложно представить поистине одинокого человека и изобразить его разодранную душу в танце. В ту самую секунду в голове возник образ нашего нового участника. Мы знакомы пару дней, а он уже успел произвести на всех впечатление активного, общительного и, безусловно, талантливого человека. Иначе говоря, он парень, в которого влюбляются все девчонки, и которого ненавидят другие парни. Лишь взглянув на этого человека, я испытала тот творческий подъем, который помог нам создать не просто потрясающий танец, а показать ту часть человеческой души, которая обычно скрыта от посторонних глаз.       История одинокого и брошенного всеми человека, который вынужден скрываться за маской безразличия и циничности. Она словно повторяла мою собственную историю, которую я так тщательно скрывала от всех. Видя, как он исполняет основную партию, я вспомнила то, о чем давно пыталась забыть, то, что превратило меня в холодную и мертвую статую. Он будто бы слился с музыкой. Казалось, что у них одно дыхание, одно биение сердца. Его танец - волшебный полёт за гранью реальности. Словно феникс, сгоравший от боли и страданий, он пытался гореть, но не хотел сгорать. Одиночество тушит изнутри, заполняет каждую клеточку тела, окутывает мысли и разрывает сердце в клочья. Последняя искра едва тлеет на затоптанном костре человеческого безразличия. Его замирающее выражение лица и нежные движения потрясающего тела пробирали до мурашек. Он проникал под кожу и хотел остаться там, найти укрытие, ощущать тепло.       Зал молчал и напряженно наблюдал за крошечной жизнью на сцене. Задумался ли кто-то о нём? Нет. Человеческий эгоизм позволяет нам думать только о себе.       Его ночное одиночество казалось свободой. Он, безусловно, похожий на ангела с большими, но сломанными крыльями, не мог раскрыть их и взлететь в вечность.       Вечность. Одиночество. Полёт. Стремительное падение.       Разбиться о скалы реальности или изо всех сил бороться с этим падением, безостановочно размахивая крыльями, жадно вдыхая остатки воздуха, и пытаться удержаться хотя бы еще одно мгновение?       На улице стало тише. Ликование от победы постепенно проходит, и все снова заняты обсуждением своих проблем и интересов. В моих руках телефон с видеозаписью выступления. Необходимо пересмотреть еще раз. Он подходит вплотную, а я, тем временем, не отвлекаясь от просмотра, немного поворачиваю экран в его сторону. Чувствую его размеренное дыхание.       Музыка, движения, эмоции, боль, занавес…       Поднимая глаза, вижу его лицо. Оно прекрасно в ночной полутьме. Одинокое и печальное. В эту секунду слеза скользит по его щеке. Наверное, печальнее человека я не встречала в своей жизни. Слишком глубокий взгляд, слишком много чувств. Кажется, только что он поведал мне историю собственной жизни, той жизни, о которой не знает совсем никто, это что-то интимное, важное и личное. Эти глаза, цвета виски, сейчас кажутся глубже любого океана, безграничнее целой вселенной.       Дрожь по телу, сильный импульс, и я, ничего не осознавая, бросаюсь в объятия сильных рук. То ли пытаюсь утешить его, то ли жалею сама себя.       Когда два сердца бьются в унисон, когда кажется, что у вас одно сердце на двоих, появляется особенная неразрывная связь. Эти две части одного сердца связаны одной невидимой ниточкой, которая не порвется никогда. Теперь нельзя забыть тот звук. Самый нежный, самый потрясающий, который смог пробить каменную стену. Звук, который медленно заполнял все трещины искалеченного сердца своим теплом и легкой мелодией надежды. Долгие поиски счастья закончились в эту самую минуту вечности. Я обрела его в биении сердца человека, которого совсем не знаю, но которого смогла прочувствовать всего лишь через один танец. Мне это нужно, ему это необходимо.       Иногда одинокие и потерянные души находят друг друга и хотят остаться вместе навсегда, но… Люди не дают им этой возможности. Обстоятельства, эгоизм, непонимание собственной души делают человека несчастным. Знаю, что мы не станем другими завтра. Всё вернется к исходной точке. Каждое сердце будет биться отдельно, а души вновь будут обречены на одинокие скитания.

Май 2016

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.