ID работы: 4410218

Такие разные "мы"

Смешанная
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не потеряется (Джен, G, Моблит и Ханджи)

Настройки текста
Примечания:
Громкие хлопки, детские крики и смех – новый парк аттракционов принимает маленьких, юных и взрослых гостей. Детишки носятся с легкими шариками сладкой ваты больше их голов, тыкают пальчиками в разные стороны, второй рукой тянут мам и пап к очередному тиру или шатру с игрушками. Откуда-то стреляют хлопушки, осыпая стоящий народ. Из толпы кто-то показывает вверх на отпущенный в небо зеленый шарик. За оградой парка на него удивлённо таращится пара глаз. Ханджи Зоэ, запрокинув голову, следит за удаляющейся точкой через ветви высокого тополя. Шорох пакетов позади вернул её в своё прежнее состояние. - Ну что? Ты готов? Ну, когда мы уже пойдем! Она нетерпеливо вертится вокруг старого приятеля – Моблита Бернера. Самого Моблита почти не видно, разве только спина, да остальная часть тела из багажника автомашины торчит. Уже минут пять как торчит и терпеливо что-то ищет. Всё копается и роется в своем небольшом рюкзаке – клад зарыл он там, что ли! Ей богу, она сейчас плюнет и одна пойдет! Сколько ж можно! Сначала сумку дорожную обыскивал, теперь за остальные пожитки взялся! Разве так можно – каждую тряпку (для неугомонной исследовательницы одежда – тряпки, если это не рабочая одежда и халат в лаборатории) развернул, рассмотрел и обратно сложил, чтоб складок не осталось! А вчера ведь сам всё собрал, аккуратненько, уголочек к уголку, чтобы не сильно помялось. И не подпустил к вещам, мол, после неё же ничегошеньки найти в бардаке нельзя! А теперь задерживает их обоих! И это в единственный выходной день, выпавший за последние три недели работы! Конечно, выходные были, но кто осмелится оторвать Ханджи от пробирок, когда тут последняя стадия годичного проекта? - Моблит, чудо ты моё, давай я побегу! - Умоляюще сложенные ладони, а от нетерпения подпрыгивает, издергалась вся. - А ты… - Нашел! – вскидывается Моблит, едва не задев затылком крышку багажника. - Это ещё что? – Ханджи в недоумении ухватилась за края. - Это называется «футболка», если ты ещё не совсем забыла, как называются простые вещи. - Да вижу, что не палатка! Это вот что? – И тыкает пальцем в черную надпись. - «Я - Моблит», - прочел одноименец, склонив голову. – Что тут неясно? Ханджи насупилась, фыркнула, глаза прищурила, как на врага глядит, и выдала обвиняющим тоном: - А мне такую? Моблит вздохнул, смущенно улыбнувшись. Она оценила. Залилась смехом, запрокинула голову, держа свою футболку, и кинулась стягивать с себя старую. Моблит, благо, отвернуться успел, заодно отметив, что остановились они близко к зарослям кустов и деревьев - хотя бы не увидит её никто. - Давай, закрывай и догоняй! Вот ведь коза горная! Успела переодеться и втихую метров пять проскакать! Забеспокоившись, Моблит спешно закрыл багажник, но, кинув взгляд вслед Ханджи, успокоился и рассмеялся. «Если потерялась – вернуть Моблиту», - гласила надпись на спине её футболки. Теперь точно не потеряется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.