ID работы: 4410052

Горько!

Слэш
PG-13
Завершён
221
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Любовь. Свадьба. Семья. Всего пару лет назад Ларин ну никак не мог представить, чтобы эти три понятия хоть каким-либо боком касались его самого. В первое он категорически не верил, второе считал пустой тратой денег и времени, а третье… Ну вроде бы даже ничего плохого в этом и не было, если бы не обязательное присутствие детей. И вот в чем весь прикол: именно сегодня у Ларина была свадьба.       Да, Дмитрий Ларин таки влюбился, хотя он и не сразу это понял, но все же, любовь для него теперь стала существовать. Критик полюбил даже настолько сильно, что готов был идти под венец, готов был создать новую ячейку такого ненавистного ему общества. А дальше что? Может он, ярый чайлдфри, еще и детей захочет? Да нет, бред какой-то, это ж все-таки Ларин. Хотя… Раз уж его принципы начали крушиться, почему бы им не рассыпаться уже полностью?       И так, вот именно сейчас, стоя перед зеркалом, Дима с оценкой осматривал себя, до церемонии бракосочетания оставалось всего два часа, и он потихоньку начинал нервничать. До наступления этой даты Дима и не очень-то волновался или беспокоился, ему как-то было все равно, но сегодня утром он вдруг понял: уже к вечеру его жизнь изменится. Ну точнее поменяется только его семейное положение и в реальности, и в ВК. Причем второе, в отличии от первого, могут сделать и без его на то воли и даже ведома.       Большое зеркало в полный рост отражало смирно стоящего посреди комнаты Ларина, его идеально выглаженные брюки, такую же рубашку, пиджак без лацканов и налакированные туфли. Все эти вещи были одного угольно-черного цвета. Его любимого, кстати. Такого же оттенка была и машина, что уже в течении десяти минут ожидала критика под окнами квартиры.       Последний раз кинув беглый взгляд на свое отражение и убедившись в том, что все идеально: и костюм, и прическа, и сам образ в целом, Ларин наконец вышел за пределы своей обители. Спустившись по небольшой лестнице, он быстро, но аккуратно сел в стоящую напротив подъезда иномарку. Продиктовав адрес водителю, критик стал смотреть в окно, за которым начали потихоньку мелькать очертания улиц.       Ехать до бара было не далеко, около получаса не учитывая пробок, но Ларину надо было заехать в еще одно место перед предстоящим событием. Благо времени было довольно таки достаточно. И да, "регистрация брака" будет проходить именно в баре, а не в ЗАГСе. «Почему?» – спросите вы. Ну, все же Россия-матушка пока не стала полностью толерантной страной, как все та же Европа. Но скоро все изменится, со временем все меняется.

***

      Чертовы пробки! Критик ведь мог опоздать на такое значимое для него событие. Дима так и знал, что ему не стоило заезжать в этот Казанский собор и ставить те пять свечей. Но он не смог отказать в просьбе своей глубоко верующей матери, которая всегда его благословляла и пыталась молитвами защитить от бед, сглазов, порч и тому подобному . Благо его матушка все еще не знала, с кем именно собирался заключить союз ее сын. А если бы узнала, то черные шуточки критика о ее смерти, наверное, воплотились бы в реальность.       Наконец подъехав к заветному заведению за пару минут до планируемого начала церемонии и практически пулей залетев во внутрь, Ларин увидел множество незнакомых людей. Наверное, все они были приглашенными друзьями его второй половинки. Ему стало немного некомфортно, не любил он большое скопление биомассы, особенно в маленьких пространствах. Но особого выбора у них не было, бар «1703» был наилучшим местом, где можно было провести такое мероприятие относительно тайно и незаметно для непосвященных. Да и место это было символическим.        Наконец заметившие присутствие Ларина Лиепа и Онешко подошли к другу, чуть погодя к ним присоединилось еще несколько человек. Оказавшись в компании своих хороших знакомых, Дима даже немного успокоился. Кто-то говорил ему слова поздравлений, кто-то давал напутствия, кто-то просто молча поддерживал улыбкой. Но Ларин все никак не мог дождаться начала церемонии. Правда, еще сильнее этого ему хотелось наконец-то увидеть свою вторую половинку. Хотя всего лишь вчера они засыпали вместе в одной кровати.       – Ну здравствуй, уточка моя. Волнуешься? – услышал Дима знакомый голос и почувствовал, как его нежно обняли сзади, слегка целуя в открытую шею. Запах алкоголя тут же ударил ему в нос, и сейчас это раздражало Ларина сильнее обычного. «Ну что за человек, а? Уже успел накатить с утра. А ведь сегодня необычный день» – пронеслось у критика в голове, но сказал он совершенно другое.       – Привет. Есть немного, – ответил Ларин, улыбнувшись от прикосновений, и медленно обернулся, но то, что он увидел, удивило его. – Ну что же с тобой не так, мразь? – обреченным голосом спросил критик, все-таки не сдержавшись. – Не мог что ли поприличнее одеться? – улыбка тут же исчезла с губ критика, как только он понял во что был одет его будущий супруг. Все-таки Диме надо было проследить, в каком виде тот выходил сегодня с утра из квартиры по вдруг срочно появившимся делам.       – А что? – удивился Хованский. – По мне так самое то, раз уж мы решили провести все в таком стиле, – сказал комик, отпивая пивко из стакана. На нем были джинсы, черная майка с черепом и темно-синяя накидка, в общем ничего торжественного, можно сказать, обыденный его вид. – А ты, я смотрю, принарядился, – Юра оценивающе провел взгляд от ног и до макушки возлюбленного. – Мне нравится, выглядишь прям как в тот раз. Жаль будет, если я разорву эту рубашку в клочья сегодня вечером.       – Ой, да иди ты! – не слишком громко воскликнул Ларин, слегка засмущавшись и тут же забыв про причину своего негодования. Хотя критик и мог очень долго обижаться на этого человека или спорить с ним часами напролет, но сейчас это было совершенно не к месту. И да, наверное, такой образ стендапера действительно походил под выбранную тематику. Он даже навеевал Диме старые воспоминания.       – Только если вместе с тобой, любимый, только так, – сказал Хованский и подмигнул, улыбаясь при этом во все тридцать два зуба. Комик пошленько поглядывал на своего жениха, тем самым снова намекая ему о предстоящей ночи. И вот только Юра хотел в очередной раз приобнять и поцеловать своего возлюбленного, а может быть и немного его полапать, как на небольшой, специально сооруженной для этого случая сцене появился парень с микрофоном.       – Салют! – выкрикнул тот, привлекая всеобщее внимание. – С вами Рестора…Регистратор и это свадьба. Поженим, блять! – пошутил парень, и в зале тут же раздался одобрительный возглас толпы. Как-никак начиналось, наверное, самое обсуждаемое событие года среди видеоблоггов. А именно свадьба скандально известной парочки ютьюба, бывших неприятелей и соперников, Хованского и Ларина. И это не просто обычная церемония с дачей клятв и тому подобному, все мероприятие будет проходить в стиле версуса, который когда-то оказался для этих двоих судьбоносным событием, навсегда изменившим их жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.