ID работы: 4410006

А разве можно грустить вдвоем, Кот?

Гет
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Туманный вечер. Такой же туманный вечер. Прошёл год, а ничего не изменилось. Ничего, даже открытые окна старого, заброшенного дома. Все так же стоял многовековой дуб, и собирался стоять ещё лет сто. На небе все также редко пролетели птицы, чуть выше самолёты, а ещё выше кометы. В принципе ничего и не могло измениться здесь. Все было так же тихо и спокойно. Изменилось все в её душе. Ведь тогда год назад она дала себе слово навсегда забыть все, что произошло здесь. Все, о чем так больно вспоминать. Но слово она не содержала и поэтому сейчас вновь стоит на этой старой облезлой крыше пятиэтажного дома. Её глаза застилали слезы и она лишь тихонько подвывала глядя на ночную луну. Очень больно отпускать прошлое, но так надо. — Ты опять одна грустишь? — подошёл он тихо сзади. — А разве возможно грустить вдвоём, Кот? — она внимательно посмотрела на него. Что-то в нем было не так. Он не так как всегда смотрел на неё, не шутил, не подкалывал, не смеялся. Он вёл себя так, как будто случилось что-то такое, что нельзя исправить. — Можно, Леди, можно. — Правда? — Что-то случилось, Леди? — он грустно улыбнулся заметив её слезинки. — Знаешь? Все как-то не так хорошо, как хотелось. — Ну жизнь в принципе сложная штука. — И это мне говорит тот, кто находит в этом мире всегда хоть чуточку тепла? — Тебе холодно, Моя Леди? — Я не об этом, Котик — она вздохнула и уткнулась носом в свои коленки. — Но ты ведь правда вся дрожишь. Сейчас, подожди… Ледибаг внимательно на него посмотрела, ведь он откуда-то взял и вытащил плащ. — Что это? — почему-то её распирал смех. — Держи — он аккуратно накрыл её спину плащом и улыбнулся. Она посмотрела на него и хихикнула. — Что? — сделал он такое лицо, что ничего с собой поделать она уже не могла. — Ничего, извини, это нервное — произнесла она отсмеявшись и грустно посмотрела в сторону луны. — И все же, что случилось, Моя Леди? — он как-то слишком обреченно посмотрел на нее. — Ничего. Ты меня прости, мне надо идти. — она быстро поднялась и собралась уходить. Внезапно подувший ветер принес еще один отголосок прошлого. Шум города, крики людей, гул машин, сирена полицейской машины. Именно так заканчивалось каждое их дело, каждый геройский поступок бывших героев. Почему бывших? А потому что она мало, что может одна. Она одна лишь жалкое подобие того, что было раньше. Даже Бражник сжалился над ней. Либо просто понял, что одна она ему не нужна. И теперь Ледибаг лишь изредка патрулирует город, принося с собой в упоминание былой славы. Никто уже не гоняется за ней как за супер героиней, да и молва о том, что кот исчез давно отгремела. Даже незамысловатые заголовки «Нам не нужны герои», теперь лишь изредка напоминают о прошлом. Ее не любят, можно сказать презирают. Ведь в конце концов люди поняли, что все что происходило, было по их вине. Из-за того, что они не могут просто отдать свои талисманы. Никто даже не думал, что случится, когда это произойдет, никто не размышлял. Люди очень часто любят выносить вердикт. Они говорят и их нельзя в этом разубедить. Она каждую ночь сидит на этой чертовой крыше и в ее голове вечным гулом стоят слова людей, которые решили, что надо что-то сказать, как-то зацепить ее. Она плачет, каждую ночь плачет и не понимает откуда в ее организме берется столько воды. — Стой.Не уходи, прошу — он грустно посмотрел на нее. — Зачем я тебе? — Странный вопрос. Ты ведь знаешь как дорога мне, как нужна мне. — Нет, ты что-то хочешь, — никаких эмоций, ноль — Ты права. — он кивнул головой и подошел к ней, — Мне нужно с тобой поговорить. — Ты выглядишь слишком серьезно. Не знаю, как так можно даже. — она улыбнулась, чтобы не показать испуг. Когда он подошел она правда стала ожидать от него чего-то не очень приятного. — Я…- он запнулся и посмотрел себе на ноги — понимаешь, я…- он переступал с пятки на носок и обратно, — я уезжаю. Каждый день она в этот год проживает как последний, ведь она так мало ест, что любой человек может ее просто напросто не заметить. Она никогда не была полной, но то что случилось сейчас, действительно, пугало. Её родители более менее смирились со всем этим, ведь им так не разу и не удалось заставить её пойти к врачу. Она обратила свой взгляд на небо и усмехнулась. Вот бы она умела летать. Как жаль, что в небе нет ничего, за что зацепился бы её Йо-йо. — Леди? Она смотрела на него со слезами на глазах. И не могла ничего вымолвить. — Леди? Её взгляд был пустым, но постепенно в него просачивалась боль. Она начинала злиться на него. Она не могла понять. Как такое может быть. Куда может уехать супергерой города. — Ты уезжаешь? Это мода такая пошла? Да? — Моя Леди, все не так печально. Я вернусь через год. — Вернешься? А ты можешь предположить, что будет со мной? Что смогу я одна? Как я смогу спасти Париж? — Леди, я думал о тебе, кончено я думал о тебе. Тебя никто не тронет. Ты одна не нужна будешь. Ты ведь знаешь, как действуют наши талисманы? — А, значит ты все решил сам, хорошо, но тогда и я решаю все сама. Хорошо? — О чем ты моя Леди? — О том, что можешь даже не возвращаться. Я справлюсь сама. Без твоей помощи. Она выкинула свой агрегат вперед и улетела. Она ведь действительно за все это поплатилась. За него. И это было сложно простить. Бражник с самого начала не пытался её одолеть. Но, сейчас, по истечении года он напал снова, пытаясь таким образом вернуть Кота. Она одна была слабее, она стала со времен слабее из-за него. В ней не было сил, ведь она не питалась. Она не пыталась жить. И сейчас она рыдала не от обиды на него. Она выла от боли, ведь её спину и руки исполосовали царапины. Она выла от того, что впервые не смогла одержать победу над злом. Может от неё и правда нет никакого смысла. Ровно год как он пропал, первое нападение с того дня. Первое поражение в жизни. И первое осознание того, что она беспомощна. Слезы. Что ещё можно делать в этом случае. Только если с крыши сигануть и окончательно проиграть самой себе. Мягкие кошачьи шаги и нежное прикосновение к плечу. Она взвыла от боли, сама сначала не понимая от чего это произошло. Она обернулась и хотела отпрыгнуть, но не хватило сил, а он не захотел её отпускать. Он держал её за руку, а она пыталась не корчиться от боли. Он ведь не понимал ещё всей трагедии. Цвет крови хорошо сливается с алым цветом костюма Божьей Коровки. — Леди. Ты больна? Она не стала с ним разговаривать. Нет она даже не произнесла и слова, ведь вот уже год как она не говорила. Нет она разговаривала с родителями, но все ограничивалось парой фраз. У неё не было сил. — Моя Леди, пойдём отсюда. Здесь опасно. Он потянул её за собой из-за чего она вновь взвыла. И он наконец заметил её раны, он помог ей встать. Но она еле держалась на ногах. Она облокотилась о него и тихо выдохнула. — Леди, поговори со мной. — Я просила тебя не приходить. — Леди. Я люблю тебя, пойми. Мне без тебя нет жизни, даже где-то в теплом месте. Почему ты не защищаешься? Она грустно и горько улыбнулась, глядя ему в глаза. — Не получается. — Получится, я тебя никуда не отпущу. Слышишь? Она лишь обреченно кивнула. Он прижал её к себе. Тихо поглаживая её спину, он медленно осознавал, что будь она чуточку сильнее, она не дала ему бы и шанса. А сейчас она не в силах сопротивляться. И он должен действовать сейчас. Он ещё сильнее прижал её к себе и поцеловал. У её губ был вкус слёз. Она плакала, она вновь плакала. Но все, что она скажет, будет потом. А сейчас у него в руках таилась крохотная ослабевшая жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.