ID работы: 4408166

В аду тоже может быть хорошо

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Добро пожаловать в ад.

Настройки текста
Леонардо лежит на асфальте и давится собственной кровью. На улице пусто, никто не сможет помочь ему. Тот пьяный водила давно уехал, оставив парня умирать. Ему трудно дышать, похоже, сломалась пара рёбер. Нога адски болит и кровоточит, оголяя кость в области колена. Он вовсе не думал, что всё случится вот так. Он всего лишь хотел срезать путь от университета до дома. Теперь его жизнь закончится. Ему больно, он кашляет и изо рта брызжет кровь. Он не может шевельнуться, не хочет возобновлять боль. Единственное, что пока не вызывает боль - это моргать. Где-то вдали раздался гром и Леонардо понял, что если не умрёт раньше, чем начнётся дождь, то будет испытывать новую боль от капель. В горле пересохло, ужасно хотелось пить, кое-как высунув язык, парень облизал обветренные губы. Во рту тут же появился вкус железа. Вкус крови. Лео прикрыл глаза и медленно вдохнул. Сломанные рёбра отдались болью и на выдохе из уст парня вышел вскрик. Гром потихоньку приближался, заставляя Лео всё больше мысленно молиться о том, чтобы его мучения кончились. Вдруг Леонардо услышал приближающиеся шаги и хотел было позвать прохожего на помощь, но изо рта вышел лишь тихий хрип. Он уже отчаялся, и решил, что так и умрёт здесь, но шаги отчётливо шли в его сторону. Прохожий шёл к нему. Через мгновение перед лицом парня появилась тёмная фигура. Он не знал, мужчина это или женщина, ему хотелось только одного - помощи. Но прохожий ничего не делал. Просто стоял и смотрел, как Лео умирает. Он не мог разглядеть лица, оно было скрыто капюшоном. Собрав оставшиеся силы, он прохрипел: - Помогите... Человек в чёрном только лишь хмыкнул и, раскрыв плащ, вытащил руку, в которой была... коса. - К-кто ты? - прошептал Лео, глядя на неизвестного. - Я? Я - смерть, - спокойно ответила тёмная фигура. - Я пришёл избавить тебя от страданий. - Пожалуйста... сделай это быстрее... Он не был уверен, что это в самом деле может быть смерть, никогда не верил в такое, но он был рад тому, что больше не будет страдать. Больше ему не нужно было просить, незнакомец занёс косу над головой и всадил её прямо в сердце Лео. Странно, но тот ничего не почувствовал. Его глаза медленно закрылись и он погрузился в темноту...

***

Леонардо распахнул глаза и подскочил на месте. Вокруг было темно. Он лежал на чём-то мягком. Вытерев со лба пот, парень произнёс: - Фух, это всего лишь сон. Всего лишь. Сон. - Долго же ты дрыхнешь, - вдруг раздалось недалеко от синеглазого, и он вздрогнул. Парень прищурился, когда помещение озарилось ярким светом, но через какое-то время привык к нему, и посмотрел в ту сторону, откуда исходил голос. Там, на большом камне сидела та самая тёмная фигура в длинном плаще и с капюшоном, закрывающем всё лицо. Рот синеглазого открылся и закрылся. Он не знал, что сказать. - Нет, тебе это не приснилось, - ответила на его мысленный вопрос фигура. - Ты в самом деле умер, чувак! Человек в плаще поднялся с камня и шагнул к Лео. Тот же дёрнулся от него назад, пребывая в шоке. - Не может быть! Ты! Ты не можешь быть смертью! Тебя не существует! - Это кто это сказал такую хрень? - в его голосе слышалась насмешка. - Я - смерть. Я помог тебе, избавил от страданий, а ты ещё и недоволен! - Это просто шутка какая-то, не так ли? - спросил Лео, осматриваясь. Он находился в месте, похожем на пещеру. Потолков не было видно, вверху была непроглядная тьма. - Ты прикалываешься надо мной? - Разве похоже, что я шучу? - человек в плаще сложил руки на груди. - Вообще скучный ты какой-то. И нервный. До тебя были парни повеселее. Усмехнувшись, он поднял руки и стянул капюшон. Перед Лео предстал обычный на вид парень, тёмные короткие волосы с торчащим вверх ёжиком. Яркие зелёные глаза и ухмылка. - Ты не смерть! Смерть - это скелет с косой! - крикнул Лео. - Ты чё орёшь? - спокойно спросил зеленоглазый. - Я помощник смерти. Интересно, откуда такие познания? Ты же не веришь в смерть? - парень выгнул бровь. - Зачем смерти помощник? - немного успокоившись, Леонардо склонил голову. - Одна не справляется. Слишком много вас дохнет по всему миру, - пожав плечами, ответил тот. Лео сморщил нос, косо смотря на "помощника смерти". - Я всё равно не верю. Это всё чушь! Сон! Вот-вот прозвенит будильник, и я проснусь! - Мечтай-мечтай... - ответил он. - А ты просто дурной сон! Скоро ты уйдёшь! - Послали же к дебилу, а, - закатив глаза, сказал зеленоглазый. - Послушай, как тебя там... - Леонардо. - Лео, послушай, мне как-то пофигу, веришь ты мне, или нет. Мне было приказано привести тебя в ад, я пытаюсь это сделать. В мои обязанности не входит разъяснять тебе что-то, или доказывать! Поэтому, ноги в руки взял, и пошёл за мной в ад, усёк? Парень нервно сглотнул, увидев в зелёных глазах недобрый огонёк. Не долго думая, Лео встал на ноги, отходя от своего спального места, которое оказалось своеобразным. Вроде как мягкие подушки, но в самом низу была лужа крови. Бее. Лео брезгливо высунул язык и повернулся к парню. - Если это правда, и я в самом деле умер, то почему меня хотят отправить в ад? - Это я не в курсах, - покачал головой зеленоглазый. - Когда доберёмся до ада, там тебе всё разъяснят. Может быть. Идём. Развернувшись, он махнул рукой, призывая Лео идти за ним. Так как он не хотел оставаться здесь один, поспешил следом. Нагнав быстро шагающего парня, Лео спросил: - Раз уж ты будешь вести меня в ад, то... могу я узнать твоё имя? С минуту житель ада молча шёл вперёд, затем, кашлянув, ответил: - Рафаэль. Можно просто Раф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.