ID работы: 4406026

Асано Юки

Гет
NC-17
В процессе
365
автор
Kerr Riggert соавтор
Formins3 бета
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 132 Отзывы 196 В сборник Скачать

1.12-2. Секрет Уцуми-сан

Настройки текста
      Словно сквозь толщу воды, до меня с трудом начали доноситься звуки, которые постепенно сплелись в слова. Медленно, но их смысл дошел до меня. —…га предстоит не близкая, да еще и эта ноша. Интересно, на кой-черт ему сдалась эта девчонка? Я понимаю еще коробка, но… — Да какая тебе разница? — перебил второй голос. — Нам приказали, мы доставили.       Я с немалым усилием разлепила глаза и попыталась прийти в себя, попутно вникая в чей-то разговор. Мое лицо горело от боли, зуд и жжение не давали мне нормально разобраться в происходящем. Я закусила губу, чтобы немного отрезвить себя, но лишь почувствовала вкус запекшейся крови.       Постойте… Что за…? —  А ничего, что ты девчонку испортил? Мало ли для чего она нужна, — я чуть не закашлялась от першения в горле, но смогла не выдать себя. — Уточнений не было, — произнес человек со слегка занудным голосом.       Я похищена? Два разных голоса, значит, двое. Возможно, кто-то молчит и их больше. И получается похищена не только я, а еще и какая-то вещь… Постойте… Я спустилась в какую-то комнату в доме Уцуми-сан. Ребята уже наверняка в курсе того, что я пропала, я же кричала. Черт, надеюсь они и Уцуми-сан в порядке! Нужно срочно что-то придумать.       Если сначала похитители прошли через ребят, то, возможно, помощи ждать будет неоткуда. Мне придется самостоятельно справляться. Вспоминая мое первое знакомство с Цунаде-сама, страшно представить, что со мной может сделать враг. Если я сейчас начну орать, то меня могут попросту вырубить, чтобы я не препятствовала доставке меня и коробки. Сейчас это мне нужно меньше всего. Я должна понять, где я, чтобы хоть дорогу запомнить при удачной попытке бегства. Что, впрочем, маловероятно, исходя из моих способностей.       Я попыталась повернуть голову, но шея не слушалась. То же самое касалось и всего моего тела.       Выходит, я парализована. Возможно они меня чем-то накачали. Или это действие их техник, этих самых волшебных штучек этого мира. Видимо сейчас я для них просто неподвижный кусок мяса. Если бы я знала, сколько мы находимся в пути, то хоть примерно могла бы представить, когда яд нейтрализуется в моем организме, если это яд, конечно. Хотя… Я даже не знаю, что именно они использовали.       Да и вообще, Рин на отрез отказывалась давать мне какие-либо знания касательно ядов, так что я не особо спец по ним. Все, что я знала, мне приходилось выискивать в библиотеке. И то, слишком мало информации я успела усвоить по этой теме.       Ну и проблема… Я должна хотя бы местность увидеть, пока меня не утащили еще дальше. Да и хотелось бы узнать, что там за вещь украли из дома старушки. Еще надо бы понять точное количество противников. Но вот только как?       По треску дерева под ногами моего похитителя и по его бесконечным прыжкам с ветки на ветку, я понимала, что мы в лесу. Боковым зрением я ничего кроме бесконечно мелькающего зеленого цвета больше не смогла увидеть. Скачет тут как ужаленный.       Нужно было оставить какой-то след, чтобы на случай, если с ребятами все хорошо, они смогли отыскать меня. Хотя, конечно, с ними все хорошо! Главное верить.       Мне не хотелось, чтобы похитители знали о моем пробуждении, но я все-таки закашлялась от сухости во рту. Дышать носом я не могла, кажется он был сломан. Все лицо у меня отекло и болело. — Черт, уже очнулась? — ругнулся похититель там себе под нос. — Очнулась? Выруби ее, чтобы не мешала, — тут же подал голос второй. — Как больно… — промямлила я, будто совсем не своим голосом. — Потерпишь!       Я завертелась на плече у мужика, рьяно пытаясь вырваться из лап похитителя. И должно быть я заехала ему локтем куда-то в кадык, потому что несший меня человек быстро спрыгнул с дерева на землю и бросил меня, словно мешок, куда-то в куст, который был в поле его зрения. Мой желудок сделал кульбит и меня вывернуло прямо в этот куст. — Отвратительно… — скривился второй парень, сидевший на дереве.       Ответила бы я этому ушлепку, только вот связываться и переговариваться с ними у меня не было никакого желания. В голове назойливо крутилась мысль о каком-нибудь знаке, который я могла бы как-то оставить после себя. Кто знает, поймет ли кто-то, что это моих рук дело? Хотя… Я, конечно, пожалею об этом, но это будет самый точный указатель. — Отвратителен тут только ты, — негромко отозвалась я, с трудом повернув шею в его сторону и взглянув на него исподлобья. — Что ты сказала? — Еще и глухой… — едва я ответила, как меня ударили по лицу, разбив губу и снова вызвав приступ адской боли. — Что ты делаешь? Бей точнее, чтоб она сразу заткнулась, — возмутился его товарищ.       Сплюнув кровь в сторону, я попыталась поднять голову. Я хотела запомнить их лица. Однако едва я сфокусировала свой взгляд на лице одного, как меня ударил второй. Я рухнула ничком на холодную землю.       В этом нет ничего приятного, однако, след крови, оставленный с его помощью, может сыграть важную роль. Во всяком случае, я буду на это надеяться. Вряд ли мне удастся удрать от этих отморозков самостоятельно.       Зато я смогла рассмотреть сколько было человек в этой шайке. За всю дорогу переговаривались лишь двое и слышала шаги я только двоих, да и сейчас я видела лишь эту парочку. Значит, ответ очевиден? Или я их недооцениваю и остальные работают в тени?

***

      Меня вырубили почти сразу после удара, потому я не могла наблюдать всего остального пути до момента пробуждения. С того времени как я пришла в себя опять, я отчаянно изучала местность и собирала по крупицам из услышанного от своих похитителей то, что могло бы мне хоть как-то помочь. К сожалению, они не сильно-то и общались. Однако, осторожно крутить головой и поглядывать по сторонам у меня вполне получалось. Хотя и одним глазом. Второй заплыл от ударов.       В итоге я выяснила одно: мы шли в обход, так что наш путь будет расположен по границе страны Огня. О продолжительности нашего пути я так ничего и не узнала. Так же, мне было неизвестно, останавливались ли они на привал за то время, что я была в отключке.       Еще около часу по моим личным ощущениям мне пришлось проболтаться на плече одного из врагов, прежде чем вестибулярный аппарат снова решил дать о себе знать. Я всеми силами старалась держать себя в руках и не выдать себя. Ведь уже стемнело. Вдруг привал будет уже совсем скоро? Они же не знают, что я пришла в себя. Следовательно эффект неожиданности на моей стороне.       Через короткий промежуток времени меня скинули на холодную землю. Все делалось молча, поэтому никаких разговоров между ними я не слышала. Немного погодя я услышала стук, а затем они принялись переговариваться между собой о том, кто будет спать первым. В итоге похитители решили, что первым спит тот, кто нес меня, «тяжелую ношу».       Они развели костер и чем-то быстро перекусили. Все это сопровождалось пустой болтовней человека, который нес какую-то вещь, принадлежавшую Уцуми-сан. — Слушай, а сколько еще эта девчонка будет в отключке? — сказал самый назойливый из этой парочки. — Откуда мне знать? Может она вообще притворяется. Попробуй разбудить ее.       После этих слов я почувствовала неприятный, но не сильный пинок куда-то в бок. — Эй, ты. А ну вставай, — с этими словами меня взяли шершавой рукой за лицо и повернули в левую сторону.       Вероятно, один из них захотел на меня посмотреть. Ох, как голова раскалывается, лучше бы он не трогал своими грязными руками мое лицо. Но мне нужно успокоиться, иначе я совершу ошибку и меня разоблачат. Пусть думают, что я до сих пор без сознания. Вдруг в еду мне еще что-то подсыпят и меня снова вырубит? Ну уж нет, с меня хватит приключений и потрясений.       Он все поймет по бешеному сердцебиению. Спокойно, Юки, спокойно… Я должна сохранить ровное дыхание.       Пока я успокаивала себя, от меня таки отвязался назойливый похититель. Я продолжила лежать и притворяться ветошью. Через какое-то время я уже просекла то, что один из них уснул. Поняла я это по его негромкому сопению. Я совсем чуть-чуть приоткрыла глаз и взглянула на эту картину. Как и ожидалось, один из врагов находился по другую сторону костра от меня и спал, повернувшись ко мне лицом. Я перевела взгляд на второго и заметила, что он и сам клюет носом и отчаянно пытается не дать себе уснуть. Мне самой спать совершенно не хотелось. Хоть я лежала не так уж далеко от костра, мои босые ноги совсем замерзли, их можно было смело называть ледышками. Да и то, что все это время я была в пижаме, не добавляло мне ощущения уюта. Я действительно замерзла.       Еще некоторое время я пролежала, пока не поняла, что шум поляны нарушают только общее сопение да негромкое потрескивание дерева в костре. Я немного приоткрыла глаз, на случай, если ошиблась. На мою удачу они действительно уснули.       Я приподнялась, стараясь максимально тихо передвигаться. В полусогнутом положении я прошла к тому, что был по другую сторону костра. Рядом с ним лежал плащ, в котором он был все это время, пока нес меня.       На случай, если меня засекут, я хоть в темноте смогу укрыться. Пижама-то у меня совсем светлая. Так же я прихватила и кунай, который был в зоне досягаемости возле этого человека.       Закинув этот плащ себе на плечо, я тихо подкралась к тому, что «остался» на страже. Когда я была в шаге от него, он резко поднял голову и оперся спиной на дерево. Я вздрогнула, а он немного поежился и, кажется, проснулся.       Я уже успела представить себе, как меня сбивают с ног и в очередной раз отключают. После этого меня тут же бросило в жар. Даже руки мгновенно отогрелись. На мою удачу, он сладко засопел и скрестил руки на груди, от чего его плащ соскользнул, и рядом с его левым бедром я увидела что-то напоминающее небольшую коробочку в сером свертке.       Должно быть, это оно!       Я сделала еще один шаг и села на корточки, чтобы достать неизвестный мне предмет. Едва я протянула руку, как этот придурок глубоко вздохнул. Мое сердце чуть не выскочило из груди, когда я представила, что он вот-вот откроет свои глазищи и застанет меня на месте преступления. Но он лишь устроился поудобнее и продолжил сопеть. На лицо этот парень был не плох, только вот его прямой нос так и хотел почесаться о мой правый кулак за мое пострадавшее лицо и заплывший глаз.       Переборов неутолимое желание отомстить, я осторожно вытащила серый сверток и на носочках прокралась в обратную сторону той, в которую мы бежали.       Около пятидесяти метров мне пришлось шагать не спеша, хотя пуститься наутек мне хотелось несказанно сильно, поскольку удрать от них сейчас — мое самое сокровенное желание. Как только я посчитала, что меня не слышно, я схватила в зубы уголок серой ткани, надела на себя черный плащ и рванула с места, что есть сил.       Именно сейчас мое сердце стало отбивать бешеный ритм особенно сильно, зато в ногах я почувствовала столько силы, сколько за свои тренировки не находила. Я перехватила вещицу и крепко сжала в руке. Я неслась между деревьями, на бегу уворачиваясь от мелких торчащих веток, чтобы не издавать лишнего шума. Однако проблемы не заставили себя долго ждать.       Во время бега я почувствовала, будто зацепилась за что-то ногой. Когда сбоку что-то зашуршало и полетело в меня, я без труда осознала, что это ловушка. Увернувшись от достаточно крупного бревна на бегу, я еще за что-то зацепилась и, словно мешок, рухнула на землю. Приходя в себя после оглушительного шума взрыва позади, я подняла голову и, откинув с лица нависшие серые волосы, тут же напряглась. Мне на глаза попалась еще одна взрывная печать.       Еще одна ловушка!       Я как можно быстрее попыталась покинуть опасное место, но от силы взрыва, горячий поток воздуха меня снес куда-то влево. Приземлилась я в каких-то кустах: мне повезло, отделалась лишь царапинами.       Уже понятно, что враг обнаружил меня. Я поднялась и сорвалась с места. Было неизвестно, как далеко я смогу удрать. Возможно, удастся и место отыскать, чтобы переждать там какое-то время. Однако шум позади меня до жути перепугал. Едва я повернулась на звук, как пришлось отскочить в сторону, чтобы увернуться от горящей ветки, падавшей на меня. Я быстро скрылась за широким стволом ближайшего дерева и постаралась дышать как можно тише, закрыв рукой себе рот. Потребовалась лишь пара мгновений, чтобы я заметила что подол моего плаща был в огне. Я быстро скинула его с себя и отбросила.       Быстро отпрыгнув с места в сторону, я сжала в руке конфискованный мною кунай и приготовилась отбить грядущую атаку. Услышав шум сзади, я резко обернулась и рукой блокировала удар, нанесенный ногой мне в голову. В момент удара этот ненормальный налетел своей ногой прямиком на острие куная, который я выставила вперед. Надеюсь, что я не просто испортила ему чакропроводящие ботинки, а проткнула ногу. Ударил он достаточно сильно, и я услышала его ругательства. После этого я быстро присела и попробовала сделать подножку, но враг в прыжке увернулся, вновь замахнувшись на меня пораненной ногой. Я быстро сгруппировалась, чтобы блокировать этот удар, как вдруг, этот человек исчез, а позади меня раздался смех, после чего меня моментально сбили с ног. Оказавшись на земле, я быстро перекатилась в сторону, уже предвидя очередной удар.       Сжав кунай в руке покрепче, я вскочила и хотела отбежать в сторону. Однако прямо напротив меня уже стоял второй похититель.       В этот момент в моей груди все настолько сильно сжалось, что я даже выдохнуть не смогла. Я резко бросилась в сторону, но мозгом понимала, что они лишь играют со мной. Сейчас. Совсем скоро, когда я буду без сил, они схватят меня и утащат обратно. Или же вообще убьют!       От чувства страха внутри словно порвалась струнка. Мне было сложно дышать. Я чувствовала себя, как загнанная в угол крыса. Это сильно давило на мое сознание, и я никак не могла придумать, как мне поступить.       Когда сзади послышался треск, я резко развернулась и успела заметить, как противник быстро складывал печати. С последней печатью из его рта вырвался ураган и впечатал меня в дерево. Едва я подняла голову, чтобы сфокусировать на противнике остатки своего зрения, так сразу заметила второго и то, что он тоже складывает печати. Я хотела подняться на ноги, но не смогла, тело из-за сильной боли мне не подчинялось.       Момент, и противник рванул с места прямиком ко мне, продолжая складывать печати. Длинна последовательности активации этой техники напугала меня. Простые техники так долго не складывают, это я уже успела усвоить.       В одно мгновение все мое тело стало дрожать. И это не было действием техники, это был мой собственный страх. Бешеное биение сердца и пульс в висках с нарастающим гулом, что появился после удара по голове. Я осознала, что мне и вправду никуда от них не деться и тягаться с ними просто нет смысла.       Может… Проще сдаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.