ID работы: 4406026

Асано Юки

Гет
NC-17
В процессе
365
автор
Kerr Riggert соавтор
Formins3 бета
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 132 Отзывы 196 В сборник Скачать

1.6. Как это делать?

Настройки текста
      Спустя две недели моих прогулок с новообретенными друзьями, я, можно сказать, привыкла к Конохагакурэ. Знала, где какие магазины, библиотеки, кафе и ресторанчики. Могла не заблудиться в парке и научилась ориентироваться на стороны света. Теперь я всегда знала, где какие ворота находятся. Несмотря на то, что я уже много всего посетила, до сих пор попадались места, которые меня удивляли или были незнакомы. Думаю, в этой деревне полно разных интересных секретов.       В первые дни моего пребывания тут ребята решили познакомить меня с местной кухней. Мы дождались Обито и посетили забегаловку, которую нахваливал блондин.       Теперь я убедилась. Он, действительно, любит жареное мясо.       Как сейчас помню, я сидела за столом и как могла старалась правильно есть палочками. Все получалось ровно до того момента, пока Аято не стал сверлить меня взглядом. Оказалось, хаси* в моих руках держались совсем не так, как это должно было быть. Я попыталась сменить положение рук, чтобы ребята не заподозрили меня в том, что я не умею пользоваться ими.       Рин, конечно, показывала мне, но у меня не на все сто процентов выходило управляться ими тогда.       Когда, поднося кусочек мяса ко рту, я не удержала одну из палочек, мясо плюхнулось в соус. Благо, ни в кого не попало. Однако Аято стал откровенно хохотать. Моя рука мгновенно прильнула к лицу и не намеревалась отлипать, потому что я чувствовала вселенский позор.       Мы сидели за ширмочкой, было шумно, так что вряд ли на нашу четверку обратили внимание. Но все равно, даже перед ребятами, позориться было не очень приятно.       Обито-сэнсэй, глядя на Аято, с трудом держался и наблюдал за моей реакцией. Только Утамэ сочувственно смотрел на меня, показывая какое положение палочек будет правильным.       В итоге я научилась! Правда Аято еще долго высмеивал меня на этот счет.       Вспоминая тот день, я невольно улыбнулась и вышла на улицу. Вдохнув полной грудью свежий воздух, я отправилась на тренировочную площадку.       Собственно, зачем? Хокаге наконец дала добро на мои тренировки, ссылаясь на то, что мне нужно выучить абсолютно все с самых основ, которые изучают малыши в академии! Под вопросом поставили мое звание чуунина.       Когда Какаши об этом узнал, он был рассержен и расстроен.       Не удивительно.       Рин упоминала о том, что брат не хочет, чтобы я посрамила его семью. Брат. Да, теперь я привыкаю называть его так. Все-таки за две недели я немного узнала их. Они далеко не такие плохие, какими казались мне изначально. И если не доверять этим людям, которые относят меня к своей семье, то кому вообще можно верить?       Рин сильно переживала из-за того, что произошло в мой первый день появления здесь. Она видела, что как-то у нас все не клеится. Я старалась вставать пораньше и уходить не завтракая, лишь бы не столкнуться с ней, а Какаши вообще игнорировала. Было тяжело разговаривать с ними, и в их присутствии я чувствовала дискомфорт. Мне сложно было это объяснить даже самой себе.       Должно быть, их поступок отпечатался несколько глубже в моём сердце, чем мне хотелось.       В тот день, когда я вернулась в пустой дом, они оба были отправлены на миссию, потому нормально поговорить нам всем не удалось. По возвращении они вытащили меня на откровенный разговор. Какаши и Рин объяснили мне свои резоны, рассказали действительные чувства, которые испытывали тогда. В общем, мы всё решили, и мне стало легче. Я постепенно привыкла к здешней природе, пище, жилью и людям.       Однако некоторые люди все-таки не давали сделать это так просто. — Он всегда опаздывает? — спросила я мальчишек. — Привет! — тут же выдал сэнсэй откуда-то сзади.       Схватившись за сердце, я шарахнулась в сторону. Он напугал меня. — Ты — ниндзя. Если будешь расслабляться вот так, то тебя сразу убьют, — с хмурым видом заметил Обито. — Выходит, я должна бояться за собственную жизнь в своей же деревне. Неужели это правильно? — с недоумением спросила я.       Тот нахмурился. — Действительно, это твой дом. Но и на эту территорию может проникнуть враг, — добавил он и взглянул на ребят.       Эта информация была неожиданной. Мне казалось, что опасно бывать только на миссиях. Выходит, даже в Конохогакурэ не безопасно? Как же они здесь живут? — Итак. С чего мы начнем? — поинтересовалась я, избегая прямых взглядов с ним. — С основ, — ответил он, усевшись на столб, — вопрос заключается в умении контролировать чакру. Как с этим обстоят дела? — Никак, — ответив, скрестила руки у груди.       За то время, что я тут провела, мне с трудом вообще далось понятие «чакра». Я смутно осознавала, что это что-то индийское. Но как это правильно использовать? Рин пыталась мне помочь, но это оказалось тяжело.       Я до сих пор не могла по-настоящему поверить в правдивость этой «чакры». Мне казалось, что у меня ее нет. — Что, вообще никак? Я надеялся, что ты хоть что-то умеешь! У вас же одинаковые специальности с Рин, она не помогала тебе? — Я мастерски разочаровываю всех в последнее время, спасибо. — Нам предстоит тяжелая и долгая работа. Твое звание зависит от того, как будут проходить наши тренировки. Исходя из твоего возраста, ты должна быстрее понимать и осваивать материал. Другими словами, Юки, сейчас все зависит только от тебя.       После его слов в горле встал ком и меня бросило в жар. Я примерно такой разговор и представляла себе, но само восприятие оказалось тяжелее, чем мысленная подготовка. — Я выложусь на полную, — произнесла я с полной уверенностью в голосе, сжав руки в кулаки.       Но, на самом деле, я ничуть не была в этом уверена. В любом случае, раз я живу с шиноби и сама ношу, формально, это же звание, я должна уметь за себя постоять. Ребята не могут меня вечно защищать. Как я поняла, моя роль в команде — лечить их и не умереть самой при этом.       Закрыв глаза и опустив голову, Обито улыбнулся. — У тебя все получится. Ты была одной из лучших раньше.        С этого момента начались тяжелейшие тренировки.       Как оказалось, контроль чакры мне не давался совершенно. Я, честно говоря, была готова опустить руки.       Но, когда меня посещала эта мысль, на смену ей приходили слова Обито. Раньше Юки была одной из лучших. У этой девочки была цель, она хотела наказать убийц своей семьи. Я не обязана делать это, но почему бы мне, как дань уважения, хотя бы не попытаться выяснить правду? А ради этого, для начала, нужно научиться чему-нибудь новому.

***

      Спустя еще две недели я обучилась какому-никакому контролю. По крайней мере я так думала, поскольку Обито перестал меня заставлять делать некоторые вещи. Зато я охотно тренировалась с ним в тайдзюцу. Обито оказался очень требовательным и серьезным, так что занимался со мной с утра до позднего вечера. Тайдзюцу понравилось мне самой, потому что оказалось, что мое тело помнит некоторые вещи каким-то образом. У меня была хорошая реакция, на кое-что тело реагировало само, когда я не пыталась контролировать его. Все стойки и приемы мне все равно приходилось отрабатывать, чтобы именно их я поняла и запомнила. Вся прелесть была и в том, что мое тело к этому уже давно привыкло. Оно не ныло и не болело, я лишь чувствовала приятную нагрузку. Подобные успехи хоть в чем-то меня сильно радовали, так что, да, я полюбила тайдзюцу.       Правда, как же меня бесил иногда Обито! И, вызывая мою злость, он нарочно провоцировал меня на атаки. Это работало, но, черт возьми, было обидно. Мне совсем не хотелось, чтобы он со мной так разговаривал. Так же он гонял меня кругами по этому чертовому полю неимоверное количество раз. Первое время я просто падала на землю, не в силах продолжать. Даже у меня были пределы, о которых мы хотя бы узнали.       Меня тренировали вообще во всем. Даже дыхание приходилось задерживать на случай, если в воздухе будет яд. Обито предлагал качать пресс, но в этот раз я открыто отказалась. Не хотелось иметь выразительные «кубики». Это, пожалуй, прерогатива мужчин и парней.       По истечении двух недель Обито дал мне выходной. Просто перевести дух. Мое тело ужасно ныло от ежедневных занятий. Похоже, я себя переоценила.             Физический труд хорош для меня ровно до тех пор, пока это не превращается в ежедневное доведение себя до полусмерти. Конечно, Рин каждый вечер, при возможности, лечила меня. Без ее помощи, наверное, все было бы совсем плохо. Я очень благодарна ей за это. Тем более, что в это время она объясняла мне про медицинские ниндзюцу, а я все старалась запомнить.       Однако сегодня, не беря во внимание данную мне передышку, я с утра, как ни в чем не бывало, поплелась на тренировочное поле. Там никого не было. Солнце едва-едва взошло. Прохладный воздух приятно ласкал кожу.       Я стала оттачивать удары ногами и руками о столбы в форме чучел, набитых соломой. Мне было больно, но не так, как вчера вечером. Терпимо.       Я дала обещание самой себе, что я не подведу Какаши, Рин, Обито и Утамэ с Аято. Они в меня вкладывали столько сил и времени…       Удар! Удар! Еще удар!       Так продолжалось почти до самого вечера. Когда я в конец вымоталась и рухнула наземь, чтобы отдышаться, я поняла, что хватит. Последние часов пять я пыталась влезть на дерево, используя чакру. Как-то не выходило совсем. — Да кто вообще это придумал?! — во мне все кипело.       Мысленно ругая себя и весь мир, я смирилась с тем, что не могла влезть на чертово дерево и решила вернуться домой. — Эй, ты же должна была отдыхать сегодня, разве нет? — ко мне подошел Аято. Мне показалось, что он запыхался. — И тебе привет. Бежал? — даже не посмотрев на него, я откинула голову назад и закрыла глаза, лежа на траве. — Ага. Тебя искал. — Что-то хотел? — сохраняя себя в рамках спокойствия, я пыталась отдышаться и заставить эту чакру ненормальную сфокусироваться в ступнях. — Мы с миссии вернулись. Хотели переговорить с сэнсэем, но я услышал, как он говорил с Какаши-саном о том, что ему нужна была ты. Тот сказал, что ты не дома. Ну я и помчался сюда. Кто знает, может ты тут уже померла от перенапряжения. — Ещё нет… — ответив, я мгновенно притихла. — Эй? Ты чего, сломалась? Где же язвительные колкости и пакости? — возмущенно и непонимающе поинтересовался Аято. — Нет настроения. — Устала? — он сел рядом со мной.        В ответ я промолчала. — Да ладно тебе. Возвращайся домой и отдохни. — Каждый день на счету. Я должна все освоить. У меня нет времени на отдых. Чем больше медлю, тем больше приближаюсь к провалу. Какаши и Обито-сэнсэй прикрывают меня как могут. Если я ничего не освою, то какой тогда вообще во всем этом смысл? — с этими словами я вскочила с места, но Аято ухватил меня за руку. — Сразись со мной, — улыбаясь, произнес он. — Чего? — меня аж передернуло. — Мигом оживилась. Что, боишься меня? — нагло улыбаясь, проговорил он. — Не в этом дело, — отвернувшись, ответила я. — Ага. Так я и поверил. Не ровно дышишь? — продолжил он. — Подобные провокации не по адресу, — надеясь отбиться, ответила я. — Вот как? Тогда… — он поднялся с места и отошел на пару шагов, встав в боевую стойку, — …нападай!       Сделав пару шагов, я нацелилась на него кулаком, который он быстро блокировал и замахнулся ногой. Ее я блокировала своей и немного отскочила назад, на что тот поддался вперед с ударом левой рукой. — Чуть не попал! — она пролетела мимо моего плеча и попала бы, если бы я не увернулась. — Не расслабляйся! — выкрикнул он, продолжая нападать.       Я уворачивалась и атаковала как могла, но жуткая усталость и боль продолжали давать о себе знать, в следствии чего я пропустила подножку.       Момент, и я оказалась на траве. Аято с одышкой смотрел на меня. — Ну это очень даже неплохо, беря во внимание твою нулевую подготовку.       Я закрыла глаза, пытаясь отдышаться, да и сил на разговоры практически не было. Голова кружилась, будто после какого-то жуткого аттракциона. А болела уж и того хлеще.       Пытаясь вернуть себе умиротворение и спокойствие, я словно отключила свои руки и ноги. Я даже, в какой-то мере, перестала чувствовать боль. — Ну и как долго ты тут будешь лежать? — проговорил Аято, похоже сидя рядом со мной.       Я решила не отвечать. — Эй! Ты чего, уснула? — этот дуралей стал тыкать пальцем мне в щеку, — эх, ты. Обито-сэнсэй говорит, что ты быстро осваиваешь материал и продвигаешься вперед. Значит, наша команда в яму не полетит. — Правда? — я приоткрыла один глаз и уставилась на него. Если Обито похвалил меня… ну, я рада этому, честно сказать. — Дура! Я думал ты в отрубе! — от неожиданности он откинулся на пятую точку.       Мне на мгновение показалось, что я почувствовала вибрацию земли от его падения. — Значит все хорошо, и я действительно делаю успехи? Это радует… — выдавив через силу, я опять закрыла глаз. — Ты быстро прекратишь делать успехи, да и вообще что-либо, если еще раз такое выкинешь! — опять он там что-то проорал, — …опять л… Уже те… я до… шь…?       Что такое? Я плохо слышу его. Я попыталась открыть глаза, но у меня это не вышло. Перестав слышать даже свои мысли, я провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.