ID работы: 4406026

Асано Юки

Гет
NC-17
В процессе
365
автор
Kerr Riggert соавтор
Formins3 бета
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 132 Отзывы 196 В сборник Скачать

Перерождение

Настройки текста
— Отлично, рабочий день закончен, — потягиваясь сказала я.       Приведя в порядок документы, чтобы зрительно был незаметен мой беспорядок на рабочем столе, я сменила офисную обувь на уличную и собрала вещи. Я попрощалась с коллегами и, закинув небольшую сумочку на плечо, вышла из здания, где работала. Не спеша добралась до остановки, с которой отправлялась в свой район домой.       Работаю я далеко от дома, за городом. Почему? Платят хорошо в нашем цехе, да и к тому же, после нудного рабочего дня мне нравится ехать и полтора часа просто слушать любимую музыку.       Мне, кстати говоря, двадцать два года. Я бы не сказала, что я какая-то особенная личность. После получения диплома об окончании вышки, я подалась в объятия скучной взрослой жизни обычного работающего человека, не пытаясь сорвать с неба звёзд. И не сказать, что эта размеренная жизнь меня напрягала. Вовсе нет. Все, что привычно и стабильно — нравится мне.       Сев в маршрутку, я заняла место у окна и окунулась в волны музыки. Привычные пейзажи зеленых деревьев, загородных домов и бетонных столбов проплывали мимо, не заостряя на себе мое внимание.       От внезапного торможения меня выкинуло с места в узкий проход между сидениями. Я ударилась рукой, а в шее что-то неприятно хрустнуло.       Телефон вылетел из моих рук куда-то в сторону, больно выдернув из ушей наушники. В это время был слышен глухой удар со стороны улицы.             Что происходит? — Эй ты! Ты ничего не видела, ясно?!       Я огляделась и поняла, что маршрутка была пуста. Этим вечером я была единственным пассажиром. Только почему я не заметила этого раньше?       Нашарив рукой телефон, упавший под соседнее сидение, я со стоном поднялась, повернула голову к окну и увидела кровь.             Там же человек! Водитель сбил человека!       Трясущимися руками, под вопли водителя, я распахнула дверь маршрутки и буквально выпала на асфальт. Мои колготки тут же пропитались алой жидкостью. — Мужчина, вы в порядке? Вы меня слышите? Мужчина? — я боялась прикоснуться к нему, но он совсем не отзывался.       Судорожно сжимая в руке телефон я набрала номер скорой и прижала к уху динамик, слушая длинные гудки. Удары моего собственного сердца отдавались звоном в ушах. Услышав ответ на том конце провода, я быстро продиктовала примерное наше местоположение и рассказала о том, что случилось. Меня попытались успокоить и сказали ждать. Только после этого я заметила, что маршрутка уже удалилась куда-то за поворот дороги. — Мужчина, Вы только держитесь! Помощь скоро приедет! Вы только не умирайте! — от страха я готова была говорить все, что угодно. Надеялась, что мои вопли помогут парню не потерять сознание, если он вообще меня слышал.       Я не знала, сколько времени прошло, но когда приехала скорая, врачи быстро осмотрели парня, переложили его в машину с помощью носилок и усадили меня рядом с ним. Почему-то я всегда близко к сердцу принимаю чужие беды. Даже ужастики не могу смотреть, потому что переношу все на себя, а потом мне становится плохо. Вот и сейчас, я смотрела на парня, и мне было его жаль и одновременно больно. — Девушка, вы знакомы? Данные его скажете? — Н-нет… Я в маршрутке ехала… которая сбила его. — Понятно, — ответила мне женщина и стала дальше осматривать парня. Теперь она искала его документы, а не раны.       Пока мы ехали, я находилась в неком трансе, просто смотря в лицо пострадавшего парня. Теперь я видела, что он был молод. Не удивительно, что он ехал на мотоцикле. Наверное, любит адреналин. Сможет ли он теперь ездить? Разве ему не будет страшно? Было бы хорошо, если бы он поправился…       Я пропустила тот момент, когда мы подъехали к больнице, но после этого все быстро завертелось. Я почему-то пошла за врачами, увозящими парня в реанимацию. В конце концов, приедут его родственники, надо же им рассказать, что случилось? Так я объяснила самой себе свое ожидание в коридоре.       Час. Два. Три… Почему я еще жду? Мы же даже не знакомы! Но где его родня? Почему никто не пришел? Уже идет операция!       Прождав еще пару часов, я поняла, наконец, что сильно устала. Я заметила, что у меня болят синяки на коленках, шея при повороте стреляет, а колготки изодраны и все в запекшейся крови. Хоть я выглядела ужасно и была вымотана, все равно не могла просто оставить того человека. Мне бы каплю равнодушия… Тогда я бы заботилась о себе больше. — Девушка, это Вы ждете парня безымянного? — Да, я, — несколько скомкано ответила. — У него было обширное кровоизлияние в мозг, сейчас он находится в коме. И знаете, если честно, мы не знаем, что с ним делать. Его даже оформить не получается, документов мы у него не нашли. — Оформите на меня, потом найдется его родня, они все сделают, правда же? — Ну… хорошо, пройдемте в приемный покой.

***

      Так и начались мои каждодневные походы в больницу к незнакомцу. Я прозвала его так, потому что никого из его родственников найти не удалось, а в себя парень так и не пришел. Мне было жаль его оставлять: кто-то же должен был разговаривать с ним и держать его иногда за руку? Наверное, ему будет тяжело очнуться в больнице совсем одному. А я хоть немного, но знаю его. Например, что он умеет ездить на байке. И что, скорее всего, он занимается каким-то спортом, потому что руки у него накачанные. И, наверное, он болеет чем-то связанным с током крови, потому что ладони его всегда были прохладными.       В одно такое очередное утро я завтракала, бездумно клацая по каналам в поисках чего-то стоящего. Я собиралась перед работой навестить своего незнакомца. Внезапно мое внимание привлек мультик. Там два каких-то одинаковых парня ранили третьего в черно-красном балахоне. Судя по их лицам, это должно было быть смертельно. Однако странный белобрысый персонаж выжил. — Если бы все было так просто, — жуя бутерброд заметила я. — Ранят тебя, а ты — не убиваемый перец, живущий в волшебной вселенной. Легка была бы жизнь…       Я закатила глаза в раздражении.       Моргнув, перед собой я увидела что-то похожее на деревянный потолок.       «Что происходит? Я в обморок упала?»       Судя по ощущениям, я лежала где-то на постели в незнакомом мне помещении. Насколько я могла рассмотреть, потолок был светлым, а повернуть голову и осмотреть что-то еще я не могла. Мое тело почти не двигалось. Жуткое чувство беспомощности заставляло паниковать.       В попытке сдвинуться с места, я свалилась с кровати. Только падение это было больше похоже на ленивый перекат вниз. Я удивилась и окинула взглядом постель, которая была совсем не похожа на кровать. Это был, скорее, брошенный на пол матрас, только хорошо застеленный светлым постельным бельем.       Я попробовала подняться, но голова так сильно заболела и закружилась, что в глазах потемнело.

Флешбэк Незнакомец

      Представьте себе, что Вы — Бог. Вы всеведущи. А это значит, что Вы знаете все о себе, о других созданиях, о еще семи миллиардах живых «я», созданных вами. Об их прошлых и будущих жизнях, их реинкарнациях, о жизни всех растений, животных, насекомых, микробов, атомов, протонов и электронов. Вы знаете все и обо всех. О планетах, о звездах и о галактиках на самом краю вечности. Вы знаете все это и знаете гораздо, гораздо больше в каждое отдельное мгновение.       Потому что вы — Бог. И у вас есть ВЕЧНОСТЬ.       Знать все — безгранично скучно. Вы не можете поспорить с собой или размышлять на неизведанные темы, потому что вы есть все сущее. И наблюдая за миллиардами своих «я», за их ошибками и достижениями, порой так хочется ничего не знать. И не быть никем и одновременно всем.       Вы хотите забыть все.       И вы забываете. Вы отправляете пустую оболочку себя на круг перерождения и рождаетесь на свет. Теперь вы не бог. Вы одно из миллиардов «я» Бога.             Так сделал я.       Я прожил жизнь человека, любящего экстрим. Я попробовал все, что может и не может себе позволить человек. И сейчас моя оболочка сломалась. Выйдя из тела, я обрел себя и теперь больше не могу поместить свою сущность обратно.       То, что еще мгновения назад волновало меня и было близко, уже не важно. Но… на границе сознания я осознаю что-то. Чувство благодарности? Кому? Ах да, тому «я», что было с моей оболочкой в последние мгновения.       Какая она — благодарность бога? Пойдет ли на пользу внимание мироздания? Не сотрет ли это чью-то судьбу? А чего желает сама девушка? — Если бы все было так просто, — неразборчиво сказало «я». — Ранят тебя, а ты — не убиваемый перец, живущий в волшебной вселенной. Легка была бы жизнь…       Она хочет другую вселенную? Да будет так…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.