ID работы: 4405730

Shameless.

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Фиона/Стив, Лип/Мэнди, Йен, Фрэнк. Shameless/AHS_MurderHouse crossover.

Настройки текста
— Это хороший дом, — кажется, риэлтор произнесла это в сотый раз за последние полчаса: у Фионы уже зубы начинало ломить от этого наигранного раболепия, сквозь которое четко проглядывало желание впарить клиентам жилье любой ценой. Она прекрасно понимала принцип работы, но эта женщина начинала бесить просто адово со своими «да вы только поглядите на эти резные перила!» и «витраж ручной работы, заметьте». — Тут охуенно! — неподражаемая манера Фрэнка выражать свое восхищение заставила риэлтора наконец заткнуться, залившись краской. Фрэнка, кстати, никто на эти смотрины не приглашал, но явился он весьма кстати, Фиона не могла это не признать. — Если вам это по карману, то надо брать! — Твое мнение, конечно же, значит для меня очень многое, — ехидно улыбнулась отцу Фиона. Он, как всегда, был похож на бомжа, только что вылезшего из подворотни, да и перегарное амбре было соответствующим. Неудивительно, что риэлтор потеряла дар речи и пошла пунцовыми пятнами: неподготовленные люди именно так на появление Фрэнка обычно и реагировали. — О, привет, Фрэнк! — Стив, как всегда, держался невозмутимо, и вроде бы даже обрадовался тому, что самый старший Галлагер приперся на показ. — Отличный дом, правда? Я тоже думаю, что надо брать… — Но не слишком ли это дешево? — на всякий случай усомнилась Фиона, отметив, как хищно и радостно заблестел взгляд их риэлтора. — Это же настоящий дворец, и за такую-то цену… — Сущие пустяки, — наконец, риэлтор — то ли Молли, то ли Мэри, — вновь овладела своим голосом и нацепила на лицо самое слащавое свое выражение: — Дело в том, что прошлые хозяева дома умерли, а вы же знаете, как суеверны порой бывают люди, так что… — Все это херня, — авторитетно заявил Фрэнк. — Дом великолепен! Мало ли, кто где умер — да в каждом доме однажды кто-то умирал. Даже в новостройках. Слышали про это дерьмо? Как мафиози замуровывают в стены трупы — да-да, вот купишь ты себе квартирку с нуля, а у тебя в сортире жмурик забетонирован! — Гарантирую вам, что в этом доме никто не забетонирован ни в туалете, ни где-либо еще, — натянуто улыбнулась то ли Молли, то ли Мэри. — Просто людская молва… — А ты умеешь грузить, детка, — подмигнул женщине Фрэнк. — Не угостишь меня кофе после того, как закончишь здесь? — Оу… Я… — Молли-Мэри знатно опешила, и Стив поспешил прийти ей на помощь, как истинный джентльмен: — Мы берем его. Берем дом. — Серьезно? — одновременно вскинулись и риэлтор, и Фиона. — Абсолютно, — ответил им обеим Стив. — Что нам нужно подписать?

***

— А вы в курсе, что у вас на заднем дворе танцует какая-то полуголая деваха? — извечная сигарета прилипла к нижней губе Липа, он выглядел чуть утомленным и пресыщенным, как и всегда, но не удивленным. Фиона, к слову, тоже не удивилась: за две недели обитания в новом доме она видела вещи и куда более странные, чем полуголые девицы на заднем дворе. — Она в беседке, да? — уточнила Фи без особого интереса. — Угу, — подтвердил Лип. — Сказала, чтоб я шел нахуй, это ее территория. — Она и мне это уже пару раз говорила, — хмыкнула Фиона. — А Стиву предлагала трахнуться для закрепления знакомства. — Он согласился? — теперь хмыкнул уже Лип. — Думаешь, он настолько крут, что у него есть запасные яйца? — Фиона выразительно подняла к лицу тесак, которым ловко рубила мясо прямо сейчас, Лип согласно кивнул и повернулся к кофемашине. — У меня такой уродский день, — пожаловался он. — У меня это дерьмо уже две недели длится, братишка, — прицельным ударом Фиона оттяпала еще один кусок мяса от общего и нервно потерла лицо свободной рукой. — В этом доме происходит какая-то херня, серьезно. — Кроме полуголой девицы в беседке и той тетки с синдромом дауна, которая влезает к вам по ночам? — Лип всегда был готов поддержать беседу, особенно учитывая то, как благосклонно Фиона разрешила ему перекантоваться у нее несколько деньков, пока Стив в отъезде: у Галлагеров-то как всегда дурдом творился, а Липу нужен был блядский покой, чтоб подготовиться к сессии. — У тетки с синдромом дауна есть еще пизданутая мамаша, — ввернула Фиона. — Она все время курит и трясет пепел на пол, и вообще делает вид, что это ее дом. Вчера она сказала, что выдавит мне глаза, если я еще раз обижу Эдли. — Выдавит глаза? — а вот теперь Лип был впечатлен. — Крутая старая сука. А ты обижаешь Эдли, да? — Да она вчера ко мне в ванную вломилась! — пожаловалась Фи, и голос ее взлетел на октаву выше, чем обычно. — Я думала, что мне пиздец и это маньяк! А это была эта идиотка, наряженная, как сраная Белоснежка, и смеялась она таким жутким истерическим смехом… — Ты ей врезала? — попробовал угадать Лип. — Нет, только наорала, — вздохнула Фиона. — Она смылась, а через пять минут явилась Констанс, ее мать. Она такая высокомерная и презрительная, просто обалдеть! В моем доме она ведет себя так, будто я ее прислуга! — Эй, тук-тук, любимая дочка!.. — заорал где-то в прихожей Фрэнк, помешав Фионе закончить. — Что он здесь делает? — закатил глаза Лип. — Я надеялся от него избавиться, а он что, специально за мной сюда приперся? — Фрэнк, выметайся! — крикнула Фиона, которая тоже не горела желанием проводить время с папочкой, но Фрэнк, естественно, плевать на все это хотел. — А кто это вам все стены в гостиной похуярил? — осведомился отец семейства, заглядывая на кухню и сразу же прицельно направляясь к холодильнику. — Есть пивко? Так хреново со вчера, кто б знал… — Что со стенами? — насторожилась Фиона. — По-моему, это называется граффити, — задница Фрэнка уже торчала из холодильника, а через мгновение он вынырнул оттуда уже с бутылкой пива и умильной рожей, предвкушая, как сейчас выпьет. — Но я не уверен. Может, это у вас такой новый элемент декора? Вы же ебанутые. — Есть в кого, — буркнула Фи и отправилась в гостиную, отложив тесак. Лип поплелся следом, прихватив чашку с кофе, а Фрэнк так и залип у холодильника, планируя умыкнуть еще бутылочку-другую, пока хозяйке дома не до него. — Что за?.. — у Фионы даже ругательства подходящего не нашлось, чтоб выразить весь шок, недоумение и ужас, которые она испытала, увидев стены в своей гостиной. На минуточку, но еще каких-то полчаса назад с ними все было окей, зато теперь кто-то исписал все вокруг чем-то, подозрительно похожим на кровь, фразами типа «вы все здесь умрете» и «бегите, пока еще можете». — Думаешь, это мамаша той тетки с синдромом дауна? — флегматично предположил Лип, оглядываясь. — Думаю, что я вызову копов, потому что это уже ни в какие, блядь, ворота! — разъяренно отозвалась Фи.

***

— Ну, и? — Лип стоял на крыльце и дожидался ее, пока Фиона разговаривала с копами у резных ворот, и когда сестра вернулась к дому, он естественно хотел знать, что сказали копы. — Они сейчас пойдут и встряхнут Констанс, — проговорила Фиона, которая казалась несколько опешившей. — Но знаешь, что они сказали? Что нам отсюда лучше свалить, потому что в этом доме постоянно происходит какое-то дерьмо. Предыдущие владельцы умерли, и те, что были перед ними — тоже, и предыдущие тоже. И вообще, в этом доме уже столько народу передохло, что копы даже не уверены, а остался ли жив хоть кто-нибудь. Кроме Констанс, конечно — она в самом деле когда-то владела этим домом, но что-то произошло и ей пришлось продать его… — Что-то? — переспросил Лип, криво улыбаясь. — Кто-то умер, да? — Кажется, ее муж, или горничная, я так и не поняла, — отозвалась Фи растерянно. — Лип, этот гребанный дом проклят! Я позвоню Стиву, не хочу больше оставаться здесь, не хочу больше слушать странный шум из подвала по ночам, терпеть эту чокнутую Эдли и ее мать… — Сдаешься? — удивился Лип. — Фи, да это же наверняка тактика запугивания. Когда это Галлагеры прогибались перед какими-то мстительными старухами? — У меня нервы на пределе, — пожаловалась Фиона. — Для грязных разборок нужно задействовать тех, кто играет так же грязно, — Лип достал мобильник и принялся искать нужный номер. — Ты же понимаешь, о ком я? — Милковичи не спасут ситуацию, — вздохнула Фиона, но Лип был непреклонен: — Мы сначала попробуем, Фи.

***

— Я нанесу ей дружеский визит, — Мэнди, которая выглядела сущей распиздяйкой, таковой и являлась, и для нее было совершенно обыденным и нормальным свести счеты с зарвавшейся соседкой, пусть даже и не своей. В ее семье разборки были чем-то вроде общего традиционного досуга, и может из-за этого леди ей никогда не стать, но палец в рот ей точно не клади. — Расслабься, Фиона. Если ты хочешь остаться в этом доме, то останешься. — Я б тоже не против тут иногда оставаться, — Йен пришел вместе с Мэнди, они были эдакими друзьями не разлей вода, всюду вместе таскались. У Фионы была теория, что Мэнди использует Йена, чтобы держаться поближе к Липу и закадрить его, но это было ничего такого, потому что рыжик аналогично использовал Мэнди, чтоб быть поближе к Микки. Короче, теории Фионы никого не интересовали постфактум. — Так оставайся, мне тут одной до усрачки страшно, — ответила брату Фиона, и Лип возмущенно крякнул: — Эй, я думал, что это только моя привилегия, а тут уже и Фрэнк зависнуть решил, а теперь еще и рыжий. — Фрэнка я выгоню, — пообещала Фиона. — Стив вернется только в пятницу, оставайтесь. Поможете мне разогнать психов, к ночи они всегда активизируются. — Люблю психов, — сообщил Йен, но ни для кого это не оказалось новостью: он был любимчик Моники и сам любил ее чертовски крепко, хотя и откровенно непонятно, за что именно.

***

Они неплохо так выпили — все с подачи Фрэнка, которого выгнать так и не удалось. Да и он пригодился: ближе к полуночи заявилась Констанс, с извечной сигаретой, с идеальной укладкой и вообще выглядящая, как престарелая кинозвезда. — Что за босячку вы прислали меня запугивать? — презрительно осведомилась соседка, словно из воздуха появившись в гостиной и стряхнув пепел на пол весьма изящным и пиздецки пренебрежительным движением. — Она мне все окна тухлыми яйцами закидала. — Эй, ты как сюда попала? — первым обрел дар речи валяющийся на винтажном диване Йен. — У нее есть ключ, — ответила Фиона за соседку с постным лицом и выпила еще стопку текилы. — У меня есть ключ, — горделиво подтвердила ее слова Констанс. — А от чьих еще домов у тебя есть ключи? — все думали, что Фрэнк уже вырубился, но он неожиданно оживился и выполз из-за дивана, крайне заинтересованный возможностью легкой наживы и шансом свалить потом всю вину на кого-то другого. — Райончик-то богатенький, самое то! — Это еще что за чучело? — фыркнула Констанс, но она просто еще не знала, что Фрэнка каким-то там презрением не проймешь. Через мгновение он уже стоял перед ней и целовал ей руку, попутно выдирая из ее пальцев недокуренную сигарету, чтоб докурить ее самому. — Я щас тебе все про себя расскажу, красотка, — пообещал он проникновенно и технично уволок соседку на крыльцо, чтоб вынести ей мозг по полной. — А от него все же иногда бывает толк, — справедливо подметил Лип, затушив свой окурок в пепельнице. — Я иду спать. Мэнди, хочешь послушать про робототехнику? — С удовольствием, — мурлыкнула Милкович и эти двое скрылись на втором этаже. — Моя теория была верна, — ткнула в Йена пальцем Фи. — Она хочет Липа. — Он же красавчик, — хмыкнул Йен. — Да еще и умен. Кто его не хочет?

***

Йен проснулся глубоко заполночь от стойкого ощущения, что на него кто-то смотрит. Это точно не могла быть Мэнди, поскольку хрен ее оторвешь от Липа, да и вряд ли Фионе пришло бы в голову пялиться на него спящего, так что ощущение было каким-то тревожным и липким. Как будто в кровь испачкался — вроде бы и ничего такого, но жутко напрягает. — Прости, что разбудил. В другом конце комнаты, где спал Йен, включилась настольная лапма, и Галлагер увидел, что в кресле уютно расположился какой-то белокурый паренек, по виду не старше самого Йена. Паренек выглядел безобидно — уж слишком хорошенький был, ну прямо ангелок. Вот только взгляд у него был тяжелый — Йен хорошо знал этот взгляд, такой же бывал у Моники, когда ее болезнь входила в маниакальную фазу. — Ты вообще, блядь, кто? — это было не очень-то оригинально, но в голову Йену не пришло ничего другого. — Я? — парень улыбнулся так, словно этот вопрос удивил его и даже немного огорчил. — Я Тейт. Тейт Лэнгдон. — Лэнгдон? Как это соседка-бабулька, Констанс? — Йен хорошо запомнил рассказы Фионы о Констанс и ее дочери Эдли, но вот о сыне Фи ни разу не упоминала. Впрочем, судя по тому, что он тоже был не прочь потусоваться в доме Фионы в три часа ночи, он такой же ебанутый, как и его мать с сестрой. Зато симпатичный, что ж. — Она моя мать, — кивнул Тейт, отвечая на вопрос Йена. — Та еще сука, терпеть ее не могу. — А моему папаше она очень даже, — хмыкнул Йен и принялся шарить по прикроватной тумбочке в поисках сигарет. Нашел, прикурил одну и с наслаждением выпустил дым в потолок, а потом опомнился и предложил незваному гостю: — Будешь? — Я не курю, — покачал головой Тейт. — Но смотреть на дым мне нравится. Он такой… Призрачный, прямо как этот блядский дом. — Призрачный дом? — Йена это рассмешило, он поспал слишком мало и все еще был пьян, так что его бы, наверное, что угодно могло рассмешить. — Фиона тоже считает его блядским, но призрачный звучит круче. — Поверь мне, я знаю, о чем говорю, — улыбка Тейта показалась Йену зловещей, между парнями повисло напряженное молчание, и когда оно стало давить на уши, Йен непринужденно предложил, чтоб разрядить обстановку: — Так, это, может… Поебемся? Тейт взглянул на Йена долгим, немигающим взглядом, а затем непринужденно улыбнулся и пожал плечами: — Надо же чем-то заняться.

***

— Этот дом сведет меня с ума, — пожаловалась Фиона, прильнув щекой к плечу Стива. Они сидели на крыльце, в компании нескольких банок с пивом и большой пепельницы, заполненной окурками разных мастей. — Он не так уж плох, Фи, — возразил Стив оптимистично. — Фрэнку он точно нравится. И Йену тоже, и Липу. Не уверен насчет Мэнди… — Фрэнк скоро переедет к Констанс, — состроила гримаску Фи. — Ты видел, он ей газон косил сегодня? Лучше б занялся выведением полтергейста у нас из подвала… А Йен и этот его блондинчик меня уже бесят — они пометили уже каждый уголок в доме, так может нам реально им его оставить и свалить в закат? — А мне здесь нравится, — блаженно вздохнул Стив. — Здесь какая-то особая атмосфера… — Мне снилось, что меня насилует мужик в латексном костюме, — поежилась Фиона, припомнив свой недавний ночной кошмар. — Вот уж атмосфера… Да ты вообще дома бываешь от случая к случаю! — Нам нужны деньги, — это был весомый аргумент, и Фиона не стала возражать, но пожаловаться-то она могла: — Помнишь девицу с заднего двора? Та чокнутая, что оккупировала нашу беседку? Мне кажется, Лип с ней что-то… — «Что-то»? — ухмыльнулся Стив. — Хейден горячая штучка, хоть и чуток ебанутая, так что вполне очевидно, что с ней делает Лип. — Хейден? — вскинулась Фи. — Так ты с ней все-таки познакомился, да? — Не-а, мне Лип сказал ее имя, — вполне натурально изобразил невинность Стив. — О, и она еще сказала Липу, что под беседкой лежат ее кости и потому она ни хрена никуда не уйдет. — Пусть скажет это еще раз для Мэнди Милкович, — фыркнула Фиона. — Нас ждет драма и ревнивые разборки, вот увидишь. Мэнди собьет новую пассию Липа на тачке — она так уже делала, я ее знаю. — Да и хрен на нее, — неопределенно отозвался Стив. Скорее всего, он имел ввиду и Мэнди, и Хейден, и Карен на всякий случай тоже. — Главное, чтоб у нас после этого проблем с копами не было… Я уезжаю в среду, кстати. — Ох, блядь, Стив, ну ты же обещал! — взвыла Фиона возмущенно. — Я не хочу оставаться здесь без тебя! Ебучий дом меня ненавидит! — А давай наймем тебе горничную, а? — внезапно предложил Стив. — Или экономку, как там это правильно называется? Пусть себе ходит всюду, наводит порядок и уют, умиротворяет тебя… — На хрен экономку, мне нужен ты, — буркнула Фи, но на самом деле ей, слишком часто прислуживающей другим, эта идея приглянулась. Кто-то, кто называет ее «мэм»? Кто-то, кто выносит мусор и убирает бардак за пьяным Фрэнком? Кто-то, кто готовит ей завтрак?.. — Мы берем тебя, Мойра, — на следующий день Стив произнес эти слова, глядя на старую рухлядь с огненно-рыжими волосами, собранными в чопорный пучок, и глаза его как-то странно блестели. Как будто он был восхищен. Впрочем, мало ли, может он вчера перебрал пива и потому сегодня такой странный, подумала Фи. У Мойры ОХары были отличные рекомендации и противное бельмо на одном глазу — но в целом она производила приятное впечатление. Она казалась кроткой и исполнительной, а чего еще нужно от горничной? Фиона даже приободрилась — может, с появлением Мойры ее жизнь в этом доме станет приятнее?.. — Я постараюсь сделать все, чтобы вам было хорошо, — пообещала Фионе пожилая женщина, скромно потупив взгляд, а где-то в соседней комнате издевательски расхохотался этот придурок Тейт, новый дружок Йена. — Уж ты-то сделаешь, Мойра! — крикнул он. — Ты это умеешь, как никто другой! — О, да, — подтвердила Мойра и губ ее коснулась едва уловимая улыбка. — Я это умею.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.