ID работы: 4405613

Reign. Царство.

Гет
G
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Кэтрин Пирс/Себастьян, Мария Стюарт/Кай Паркер, Себастьян/Кенна, Лола/Себастьян, Антуан де Бурбон/Кенна, Стефан Нарцисс /Кенна, Антуан де Бурбон/Клод Валуа, Екатерина Медичи/Стефан Нарцисс , Кенна/Никлаус Майклсон, Карл IX/Хоуп Майклсон, Стефан Нарцисс /Кэтрин Пирс, Диана де Пуатье/Екатерина Медичи, Стефан Нарцисс /Мария Стюарт, Стефан Нарцисс /Аврора де Мартель, Антуан де Бурбон/Кэтрин Пирс, Стефан Нарцисс /Диана де Пуатье, Екатерина Медичи/Нострадамус, Кенна/Кол Майклсон, Клод Валуа/Лейт Байярд, Стефан Нарцисс /Елизавета Тюдор, Мария де Гиз/Генрих II Французский, Мария Стюарт/Роберт Дадли, Антуан де Бурбон/Никлаус Майклсон, Лола/Элайджа Майклсон, Стефан Нарцисс /Лола, Екатерина Медичи/Стефан Нарцисс /Ребекка Майклсон, Мария Стюарт/Себастьян, Людовик I де Бурбон-Конде/Мария Стюарт, Томас Шелби/Мария Стюарт, Людовик XIV/Мария Стюарт/Филипп Орлеанский
Размер:
71 страница, 40 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится Отзывы 26 В сборник Скачать

Король Антуан/Кенна.

Настройки текста
Соблазн слишком велик. В блестящих, глядящих прямо ей в душу глазах короля Антуана таится обещание всего того, о чем Кенна так долго мечтала. Богатство, титул, высокое положение и чувственные удовольствия — о, да, Антуан Де Бурбон наверняка знает, как заставить женщину взлетать к вершинам блаженства, иначе усмешка его не была бы столь очаровательна и самоуверенна. Кенна искренне влюблена в Себастьяна, но чувствует, как неотвратимо тает эта влюбленность с каждой встречей с королем Наварры. Антуан расставляет для нее сети — неспешно, изящно и почти не таясь, и его дерзость одновременно и злит Кенну, и льстит ей. — Я всего лишь женщина, — вздыхает она, глядя на свое отражение в зеркале утром, причесывая волосы. — Я просто хочу, чтобы меня боготворили. Да, Кенна никогда не отличалась скромными запросами — ее роман с Генрихом был головокружительным и безрассудным, но едва не вознес ее на вершину, о которой она так отчаянно мечтала. Падать вниз было больно — нежеланный вначале союз с Башем неплохо смягчил удар, но… Баш не мог предложить ей ничего, кроме вечно пустой и холодной супружеской постели в замке, да неброских украшений с полудрагоценными камнями. У них даже владений своих не было — и гордость Баша мешала ему просить Франциска о милостях. Кенна смиренно довольствовалась малым, но в глубине души всегда знала, что как только появится хоть малейший шанс подняться на ступеньку выше, она сделает этот шаг. Антуан Де Бурбон был не просто ступенькой — он был мраморной лестницей, ведущей к трону. Его сладкие речи, долгие взгляды и настойчивые знаки внимания будоражили Кенну… Она была в миллиметре от предательства, когда узнала, что король Антуан ей лгал. Лгал с самого начала, используя ее как орудие мести против Баша, на самом же деле не испытывая к ней интереса столь глубокого, как ей бы хотелось. Его ждущая ребенка супруга отнюдь не находилась при смерти, явно не намереваясь освобождать место подле Антуана для честолюбивой Кенны. Ложью была каждая улыбка, каждый взгляд, каждое слово… — Я оставлю себе те драгоценности, что вы преподнесли мне, — дерзко бросила Кенна в лицо Антуана, столкнувшись с ним в коридорах замка в день его отбытия. — Я и не думал требовать их обратно, милая Кенна, — проговорил Бурбон, окидывая девушку взглядом, в котором промелькнуло сожаление. — Верите вы мне или нет, но я в самом деле нахожу вас очаровательной… Просто не то время, не то место. — Вы не раскаиваетесь, — уличила Кенна короля. — Я успела выучить вас. — Мне так и не удалось вас соблазнить, так в чем же мне раскаиваться? — искренне рассмеялся Антуан. — Вы оказались крепким орешком, Кенна. Себастьян определенно не заслужил той преданности, что вы проявили по отношению к нему. — Дело не в моей безграничной преданности, а в хорошо развитой интуиции, — честно отозвалась на это Кенна. — Вы мерзавец, король Антуан. К счастью, я поняла это до того, как упала в ваши объятия. — К счастью ли?.. — вздохнул Бурбон, и Кенна еще долгое время по ночам, ежась одна в неуютно холодной постели, вспоминала его прощальный взгляд. Взгляд, в котором было что-то большее, чем просто ирония.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.